МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кураев бросается на защиту Затулина и Добычина.

09/04/2006 | Лозина-Лозинский
Объявляя известных россиян персонами нон-грата, Украина сама себя унижает, – диакон Андрей Кураев
04.09.06 17:19
Симферополь, Сентябрь 04 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Украинские власти унижают себя, объявляя персонами нон-грата известных российских политиков и журналистов. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил профессор Московской духовной академии, дьякон Андрей Кураев, комментируя запрет на въезд на территорию Украины, вынесенный украинскими силовиками представителю Института стран СНГ, пресс-секретарю Союза православных граждан Кириллу Флорову.

«Украина унижает себя, когда начинает воевать с журналистами уровня Кирилла Фролова», – считает Кураев.

По его словам, в нынешний свой приезд на Украину он и сам не был уверен, что пройдет границу. «Мне самому было интересно пройти через границу в этот раз. Прошел», – поделился отец Андрей.

Напомним, украинские пограничники отказали во въезде в Крым представителю российского Института стран СНГ Кириллу Фролову в аэропорту Симферополя 27 января этого года. В день депортации Фролов направлялись в Симферополь вместе с диаконом Андреем Кураевым для чтения гуманитарных лекций в Таврическом национальном университете. Без предъявления каких-либо претензий на паспортном контроле Фролову вручили постановление об отказе в пропуске через государственную границу Украины. Пограничники пояснили свои действия наличием соответствующего поручения от правоохранительных органов.


Есть идея: устроить диспут Кураева с отцом Климентом - епископом Крымский УПЦ КП. Да Кураев то по украински не понимает...

Відповіді

  • 2006.09.04 | Лозина-Лозинский

    а вот еще

    а задавный деятель это кураев:

    Киев должен «дать по зубам» меджлису, если не хочет воспитать Гитлера, – диакон Андрей Кураев
    04.09.06 16:25
    Симферополь, Сентябрь 04 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Крымскотатарский меджлис (нелегальный этнический «парламент») ведет себя подобно закомплексованному подростку, пытающемуся самоутвердиться во взрослом обществе. Если он не встретит отпор, «подросток» будет наглеть, как в свое время Гитлер, которого вовремя не поставил на место Запад. Об этом сегодня во время пресс-конференции в Симферополе заявил профессор Московской духовной академии, диакон Андрей Кураев

    «Когда подросток входит в незнакомый ему мужской коллектив, и ему не понятна его роль, тогда он начинает борзеть и смореть на ответную реакцию. Вот если ему сразу дать в зубы, он поскулит, но будет знать свое место, и тогда будет мир. Но если каждый раз ему уступать он будет требовать большего», – считает Кураев.

    В качестве одного из примеров «запущенных подростков» в политике, священник привел Адольфа Гитлера. «Антанте тоже казалось, мол, отдадим Гитлеру Австрию, и все хорошо будет. Ну пусть берет еще Богемию и все… Украинским властям тоже кажется, что если чуть-чуть отдать меджлису, проблемы на этом исчерпаются», – говорит Кураев.

    По его мнению, нынешняя ситуация в Крыму чем-то напоминает времена «Холодной войны». «Но такая война не стала горячей только потому, что была стратегия гарантированного возмездия», добавил диакон Андрей.


    предлагаю всем желающим провести пикетирование этого деятеля во время его выступланий в Симферополе. ТАКИМ НЕ МЕСТО В КРЫМУ!
  • 2006.09.04 | enver

    Re: Кураев бросается на защиту Затулина и Добычина.

    Кто сегодня смотрел новости по ИТВ? Этот умник обозвал Муфтия дураком, и посоветовал, что если мусульмане не могут выбрать себе нормального Муфтия, то им должно помочь в этом государство. :gun:
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.04 | Бё!

      Re: Кураев бросается на защиту Затулина и Добычина.

      Кто-нибудь еще видел эту передачу??? Кто-то может подтвердить, что Кураев назвал публично крымского муфтия "дураком"??? Очень нужно!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.09.04 | enver

        Re: Кураев бросается на защиту Затулина и Добычина.

        Передача - новости по ИТВ, была примерно в 18-00 сегодня (плюс минус пол часа). Там Кураев давал пресс-конференцию, и по поводу ситуации в Крыму сказал, что не надо держать Муфтиев дураков, и надо вести их селекцию. Если мусульмане сами не могут подобрать хорошего муфтия, то им в этом должно помочь государство. Дословно привести его слова я вряд-ли смогу - в это время пытался на скорую руку организовать запись его "откровений", но к сожалению, на диске не было свободного места.

        Но это была прессконференция, и я думаю, должен где-нибудь появится ее полный вариант.
  • 2006.09.04 | Бё!

    Вот что говорил Кураев Версия Контекст-медиа

    Профессор Московской духовной академии Кураев советует крымским мусульманам более тщательно подбирать муфтиев

    Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев считает, что межэтническая напряженность в Крыму не носит характер религиозного конфликта. Об этом А.Кураев заявил на пресс-конференции в Симферополе 4 сентября.
    «Здесь фактор экономический, мафиозный, политический, этнический, но что там религиозного?» — отметил профессор Московской духовной академии. По его мнению, в возникновении межэтнической напряженности в Крыму виновны исключительно украинские и крымские власти. «Киевским и крымским властям нужно задать очень простой вопрос: есть ли у них какая-то религиозная политика, конфессиональная политика, национальная политика, думают ли они на несколько лет вперед или чисто ситуативно разруливают каждый сиюминутный кризис», — подчеркнул А.Кураев.
    Он также отметил важную роль духовных лидеров мусульман в межэтнических отношениях. «Нужно заниматься селекцией мусульманских муфтиев, подбирать их, чтобы не было дураков, говорящих от имени ислама, — заявил А.Кураев. — И если сама мусульманская община не может решить эту проблему, значит, государство должно помочь ей в этом, чтобы не было такой анархии, когда абы кто вдруг начинает объявлять, что ему кажется или его бабушка рассказывала, что эта гора — национальная святыня». Профессор Московской духовной академии считает, что муфтиями должны становиться «аутентичные представители мусульманской общины», авторитетные, образованные люди, «понимающие язык права, в том числе светского, а не только язык шариата». «Это должны быть люди, понимающие язык истории, язык политологии и понимающие сложность мира, в котором мы живем», — отметил А.Кураев.
    Источник: Контекст-медиа


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua