МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Впору составлять "Черные списки" журналистов

09/05/2006 | Яша
Есть такая мысль: составить списки антикрымскотатарски настроенных журналистов и СМИ, чтобы народ знал своих "героев" в лицо.
К перечисленным господином Бё! товарищам я бы добавил Наталью Кисе-Лёву - газета "Крымское время" (последняя часть ее фамилии от имени хозяина газеты); Александра Мащенко ("Крымское время"), Наталью Гаврилеву (а когда-то она была Гаври тоже-Левой), она же Кривопустова; Елену Манину (обе дамочки работают в газете "Крым точка (с)Ру"); Марину Гусарову со своей газетой "Крымский обозреватель", Анну Пермякову (ИТВ - тут еще надобно помониторить пару-тройку журналистов), Анну Конюкову (НТВ), Алену Иваниченко (ОРТ), большинство журналистов "Крымской правды", агент Цапля ("Интер"), в народе пошла молва о тенденциозности сюжетов из Крыма по 5 каналу - не знаю, не видел, поэтому не берусь судить. Ну, и всякого рода засранцы из-за бугра, такие известные, как например, Дмитрий Быков, и не очень, которые периодически пишут такую, простите, хрень, как например, вот эта: http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=135008; http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=133009
Но, к счастью, воздух они портят не часто и их вонь быстро улетучивается.

Список можно пополнять!

Відповіді

  • 2006.09.05 | Лозина-Лозинский

    Re: небольшой забавный офтоп

    Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» считает, что работающие в Крыму российские тележурналисты игнорируют его деятельность

    Об этом говорится в обращении к российским журналистам, с которым от имени организации выступил Уполномоченный по вопросам пропаганды Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Святослав Компаниец.

    Как утверждает Святослав Компаниец, акции Народного фронта практически не освещаются телеканалами России, а многие из тех сюжетов о политической жизни Крыма, которые выходят в эфир, являются необъективными.

    — Нам непонятна позиция российской тележурналистики, — заявил Уполномоченный по вопросам пропаганды Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия». — Что может думать о Крыме российский обыватель, глядя на прилизанные бандерофильские репортажи ведущих телеканалов Федерации? Что крымчане сдались, а сама идея возродить нашу великую Россию в ее естественных границах — блеф?

    По мнению Святослава Компанийца, у миллионов россиян был бы совсем иной взгляд на происходящее в Крыму, если бы они увидели пикеты и митинги, проводившиеся Народным фронтом с требованием вернуть Крым России.

    — Последнюю акцию «15 лет русской неволи», которая проходила на площади Нахимова в Севастополе, снимало российское телевидение, брали интервью, но вновь ни единого кадра телеаудитория Российской Федерации не увидела, — заявил один из лидеров Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия».

    В этой связи он обратился к российским тележурналистам с призывом «делать свое дело, а именно — подавать объективную и оперативную информацию».

    Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» создан в августе 2005 года, включает 10 общественных объединений Автономной Республики Крым и Севастополя, в том числе севастопольское «Российское народное вече», Клуб избирателей Ялты, Российскую общину Феодосии, Русскую общину Евпатории, организацию «Патриотическая инициатива», Российскую общину Керчи «Отечество» и другие.
  • 2006.09.05 | line305b

    Удобно на Майдан-ВИКИ

    И дополнять легко, и не денется никуда. А ссылку можно дать прям с Майдан-Крым...
  • 2006.09.05 | Исмет

    Re: Впору составлять "Черные списки" журналистов

    Прошу ссылку на Дм. Быкова. У меня есть возможность с ним выйти на связь
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.06 | Яша

      Re: Впору составлять "Черные списки" журналистов

      Исмет пише:
      > Прошу ссылку на Дм. Быкова. У меня есть возможность с ним выйти на связь
      Вот она http://www.izvestia.ru/bykov/article3093576/
      Может, я чересчур критичен, но впечатления от этой статьи у меня были неприятные.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.09.19 | Яша

        Очередная порция клеветников

        Очередная порция клеветников, что называется, напросилась в "Черный"
        список:

        Сергей Ильченко — соб. корр. газеты "Труд"
        Иван Житнюк — главный редактор газеты "Салгиръ"
        Олег Медведев (по всей видимости, псевдоним) — газета "Вестник Тавриды"
  • 2006.09.19 | Tatarchuk

    Доска позора + Юридическое возмездие

    Знаете, как древние греки говорили: ушел от Фемиды - настигнет Немезида :)

    Смотрите, какие у нас перспективы с "черными списками" ПРовокаторов (© Dumat ®)

    Во-первых, мы всерьёз подумываем, начинаем уже, про то, чтобы затаскать разжигателей по судам. В конце концов, пускай лучше в новостях пишут, какие они теперь бедные и какой Майдан плохой :) глядишь, времени на остальные гадости станет меньше, и вообще горький опыт, сын ошибок трудных...

    Во-вторых, сейчас ведём переговоры с одним ресурсом - на тему форумной "доски позора" (может и "почёта", но это явно не про наших клиентов).
    Вывешивается ФИО и должность клиента - это есть заголовок ветки форума, посвящённой ему любимому. Каждый может ставить там его детали биографии, в том числе - "материальные" следы - статьи, интервью, документы, чтобы дурь каждого была видна.
    В принципе сначала разговор шел о депутатах, но почему бы не расшрить такую же проскрипцию до журналюг - которые совершенно не соблюдают свою "клятву гиппократа".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.19 | Бё!

      Re: Доска позора + Юридическое возмездие

      Хорошая идея!
      Предлагаю в качестве названия "БЕСТИАРИЙ".
      И сразу даю сведения по Житнюку из Салгира - бывший бандит из "Сейлема", на президентских выборах сначала активно хаял Ющенко, а когда почувствовал, что тот может выиграть выборы, стал всячески подхалимничать. В общем - подонок редкостный...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.09.20 | Яша

        Добавлю

        Помните, как во время президентских выборов "Пора" составляла "черные" списки политиков? Так потом многие паршивцы боялись туда попасть.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua