МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

У "комитетчиков" совсем сорвало башню

09/07/2006 | Брат-1
Кажется, правда смешнее чем я думал - в "крымском комитете", он же "свободный крым", сидят или полные придурки, или .. или, другой версии у меня нет.
Они распространяют текст, в котором постоянно подчёркивается, что Ахтем Чийгоз - мэр Бахчисарая.
Или это такая "изощренная" дезинформация?

http://www.freecrimea.org/aug2006.html

Милиция и отделение СБУ в Бахчисарае находятся под контролем регионального татарского меджлиса. Об этом свидетельствует инцидент, происшедший во вторник у Свято-Успенского монастыря. На территорию обители были доставлены строительные материалы. Во время их выгрузки прибежал глава местных погромщиков, лидер бахчисарайского меджлиса и мэр города Ахтем Чийгоз. Он потребовал прекратить выгрузку. Когда рабочие его не послушались мэра, Чийгоз сказал: «сейчас я вам устрою разгрузку». Меджлисовский функционер пригнал к монастырю милиционеров, которые повторили приказ прекратить разгружать привезенный ракушечник. К монастырю поспешили сотрудники украинской охранки в Крыму СБУ. Они также потребовали прекратить выгрузку стройматериалов. Разгрузить машину смогли только в среду, благодаря вмешательству молодежной организации «Прорыв». Милиция противодействовала разгрузке и угрожала монахам делом о разжигании межнациональной ненависти. Менты толкали и хватали за руки монахов и послушников монастыря, пытаясь воспрепятствовать выгрузке камня. Сейчас монастырь охраняется крымскими казаками. В ночь со второго на третье сентября исламисты уже предприняли попытку захватить Свято-Успенский монастырь. Меджлис претендует на часть территории монастыря, чтобы создать там торговую точку.

******

В Бахчисарае на памятнике татарскому просветителю Гаспринскому нарисована свастика. Сообщается, что вместе со свастикой начертана надпись: «Русские вперед!» Мэр города Ахтем Чийгоз немедленно возложил вину за эту акцию на русское население, заявив, что свастика была нарисована в ответ на попытки властей воспрепятствовать выгрузке строительных материалов для Свято-Успенского монастыря. Меджлисовский функционер постоянно выступает с оскорбительными заявлениями в адрес славянского населения Бахчисарая. Оккупационные власти закрывают на это глаза. «Из этой надписи можно сделать вывод, что определенная группа лиц предлагает русским в качестве своей символики фашистский крест» - заявил Чийгоз. Междлисовец, видимо, забывает, кого больше всех в Крыму вдохновлял этот крест во время нацистской оккупации.



*****



Мэр Бахчисарая Чийгоз – один из ставленников оранжевого оккупационного режима. Он – достойный представитель оранжевой власти. Бахчисарайский мэр обвиняется в убийстве. Пятого сентября 2004 года лидер бахчисарайского меджлиса Чийгоз сбил на автомобиле в центре города беременную женщину. 27-летняя Светлана Бондаренко находилась на шестом месяце беременности. В результате аварии она потеряла ребенка и спустя два дня скончалась в больнице. В конце декабря на основании постановления следователя дело было закрыто. После этого родственники погибшей обратились в прокуратуру, а затем подали гражданский иск, который был рассмотрен 17 марта 2005 года в районном суде Бахчисарая. 30 марта прошлого года Центральный районный суд Симферополя возобновил расследование уголовного дела в отношении Чийгоза. Гражданский иск был в связи с этим приостановлен. Дело длится до сих пор. Чийгоз не обращает внимания на расследования и жалобы родственников пострадавших Он уверен в собственной безнаказанности. Мать потерпевшей Светлана Бондаренко получала в свой адрес угрозы со стороны Ахтема Чийгоза.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua