МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

НЕ для Луценко

09/08/2006 | Бё!
Вот тут вот часто пишут "Для Луценко". Например, внимание главы МВД пытались обратить на то, что крымская милиция использует фразочки вроде "лица крымскотатарской национальности". Но давно и многие, знающие близко министра, поговаривают, что Луценко и сам-то не слишком протатарски настроенный политик, а скорее - очень даже наоборот. Тут уместно вспомнить и то, что фракция СПУ, к которой он тогда принадлежал, не голосовала за принятие закона о восстановлении прав депортированных. Наводит на всякие мысли и борьба бахчисарайского Правдивца (друга семьи Луценко) с Умеровым. А вот и еще одно свидетельство бесполезности апеллировать к главе МВД по таким "пустякам", как оскорбление национального достоинства (взято с сайта Укринформбюро, который связывают с личностью брата министра - Сергея Луценко:


Отсутствие исключений подтверждает правилоКрымские силовики защитили обиженных президентом

«УкрИнформБюро» уже сообщало о том, как воодушевленные обещаниями президента, крымские татары решили не ждать обещанного и взять понравившиеся им земли самостоятельно? Эта история получила свое подтверждение - и продолжение - от наших читателей.

Как сообщает УГБ ГУМВД Украины в АР Крым , 28 августа сего года в 08.30 в дежурную часть Симферопольского РО ГУМВД Украины в АР Крым, действительно, поступило сообщение о том, что на поле площадью 50 га, находящемся в с. Хошкельды Симферопольского района, лицами крымско-татарской национальности в осуществляется разбивка участков. Кроме 200 человек, «метивших» землю деревянными колышками, на поле тогда собрались и человек 50 славянской национальности, которые, являясь пайщиками данного поля, возмущались действиями татар. «Приехали татары и начали нас терроризировать, - серчали местные жители, резюмируя: - Если власти своевременно не вмешаются, то мы вынуждены будем сами защищать свои земли вплоть до крайних мер. Столько лет мы прожили, а теперь получается все - они приехали, и отдайте им…»

Но, видимо, не пришлось обиженным «аборигенам» самим становится на оборону своих «исконных» земель. Президент хоть и самоустранился, но местные власти не сплоховали!

«Для стабилизации конфликтной ситуации в указанное место были направлены сотрудники ПМОН «Беркут» и Симферопольского районного отдела милиции, которыми был проведен ряд упредительно-профилактических мероприятий в результате чего татары прекратили разбивку участков и стороны разошлись. Благодаря комплексу тактически грамотных действий милиции нарушений общественного порядка допущено не было. По данному факту проведена проверка, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления».Хорошо сработала милиция, всегда бы так!

http://ukrinform.info/investigate.php?ni=8804&st_type=2

Відповіді

  • 2006.09.08 | Tatarchuk

    М-да

    Чует моё сердце, щас что-то будет вокруг самозахватов Симферополя. Так и представляю себе Бекирова, Родивилова и милицию, с радостью бросающихся гамселить друг друга (не забыв предварительно прихватить с собой профессиональных "съёмщиков" - Интер, "С места происшествия", НТВ)...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua