МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Офтопик...But! "...судят украинского националиста"

09/14/2006 | Yusuf
Источник: Крымская П равда, 140906, с.1.

В Новосибирске судят украинского националиста

В понедельник в суде Советского района Новосибирска начался процесс по уголовному делу о разжигании национальной розни в Интернете. Подсудимый - 36-летний житель Академгородка Тарас Зеленяк, украинец по национальности, выступал против русского народа на форуме одного из украинских сайтов.
Участники интернет-дискуссии, неоднократно требовавшие от модератора заблокировать доступ для Зеленяка, дождались в итоге того, что интернет-провайдер сам написал заявление на своего пользователя в ФСБ.
Зеленяк, выступая под ником Новосибирск-2, всячески принижал достоинство русского народа, возвышая "природное превосходство украинцев над русскими". "Русские - нация тупых рантье, бредящих своей исключительностью, - так звучат самые безобидные высказывания Новосибирска-2. - Годы ленинской селекции, десятилетия беспробудного пьянства и вырождения деревень, постоянно ухудшающаяся демографическая ситуация нанесли русскому генофонду невосполнимые потери. Напрашивается неутешительный вывод: русские - нация дебилов и убийц". "Переселим всех кацапов на Новую землю, я даже готов пинка им под зад отвесить", - предлагал Зеленяк.
На первом судебном заседании Зеленяк отказался признать себя гражданином России. Максимальное наказание, которое ему грозит по предъявленным обвинениям, - это лишение свободы на срок до двух лет.
По сообщениям агентств "Интерфакс", УНИАН, РИА "Новости".

http://www.kp.crimea.ua/text/num06/sep_2006_14.html

Відповіді

  • 2006.09.14 | Аспiд

    Следуя этой логике, половину севастопольского интернета сажать надо...

    А вообще знаменательное событие. Версия о "возмущенном провайдере" - чушь. Какой провайдер добровольно пойдет на коммерческое самоубийство, отпугивая клиентов слежкой за ними и стукачеством на них? Скорее всего, парня решили потушить подонки из ФСБ, которые с того же провайдера ходят промывать мозги участникам украинских форумов.
    Не такие уж они безобидные, эти "тролли" и "товарищи майоры". Мочить их при встрече.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua