МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

На заметку СБУ? Официальные призывы к отторжению Крыма

09/18/2006 | Tatarchuk
В связи с событиями в Приднестровье в Крыму и других регионах Украины заметна активизация откровенно пророссийских сил, ставящих официальной целью отторжение Крыма от остальной Украины.

Так как уважаемые и вечно занятые чем-то другим силовые органы Украины жалуются, что у них нет "зацепок" для криминальных и следственных действий, - Майдан-Крым с удовольствием выполняет работу, которую НЕ делают "аналитические службы" наших силовых ведомств.

Мы приводим свежие высказывания и призывы организаций и деятелей, в которых прямо содержится призыв к нарушению конституционного строя Украины и декларированы угрозы территориальной целостности.

Руководитель "Союза Православных граждан Украины" (зарегистрированной и юридически отвественной организации) Валерий Кауров заявил в связи с событиями в Приднестровье:
«Крым будет присоединен к России по такой же схеме. Здесь мы отрабатываем технологии, которые собираемся применить у себя на Украине».

В пресс-релизе "Евразийского союза молодежи" сообщается, что "украинские власти пытались не допустить в Приднестровье лидера Крымского отделения Евразийского союза молодежи Константина Кнырика".
"Однако он все же смог проникнуть на территорию ПМР и вместе с другими членами ЕСМ участвовал в наблюдении за ходом референдума".

Существующий фактически легально "Крымский комитет 2004", он же "Свободный Крым", выпустил подписанное сегодняшним числом (18 сентября) заявление "Сегодня Приднестровье, завтра - Крым". Приводим и оттуда цитату, достаточную для того, чтобы уяснить их деклариуемые намерения:
"Пора подумать о своих интересах и о пророссийском населении ПМР, Южной Осетии, Абхазии и Крыма. В любом случае с приднестровского референдума начинается процесс пересмотра постсоветских границ. На Украине он не ограничится Крымом".

Відповіді

  • 2006.09.18 | star

    Може так воно й краще

    Може так воно й краще...... Якщо звузити суспільство і дати проросійським регіонам піти куди їм там хочеться, то не сидітимо з януковичами в універсалах, а з'явиться можливість більшого маневру, соціального контролю та пришвидщення реформ.

    Що краще - велика незбалансована країна, чи монолітне суспільство, навіть в гіршому економічному стані.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.18 | Осман

      Re: Може так воно й краще

      star пише:
      > Може так воно й краще...... Якщо звузити суспільство і дати проросійським регіонам піти куди їм там хочеться, то не сидітимо з януковичами в універсалах, а з'явиться можливість більшого маневру, соціального контролю та пришвидщення реформ.
      >
      > Що краще - велика незбалансована країна, чи монолітне суспільство, навіть в гіршому економічному стані.

      Молодец, Star! Сидишь и с нетерпением ожидаешь, когда начнутся возмущенные отповеди на твою явно провокативную х...ю? Мол, ни одно уважающее государство не может поступиться ни на йоту со своим суверенитетом, или метром земли и т . д. ?

      Не будет тебе дискуссии, поскольку объектом устремлений России есть не "пророссийские регионы Украины" а вся Украина - от Крыма до Карпат.
  • 2006.09.18 | Надія

    Re: На заметку СБУ? Официальные призывы к отторжению Крыма

    Це питання до СБу.
    Звертаюся до сайту Майдан з проханням-опублікуйте текст Плану дій щодо приєднання України до НАТО.
    Ніде неможливо знайти цей текст. І дивуюються, що народ вроді проти НАТО.Інформація потрібна. Буду вдячна.
  • 2006.09.18 | Лозина-Лозинский

    Re: еще один - Бахарев

    Вице-спикер парламента Крыма: отныне Приднестровье – часть России
    18.09.06 16:02
    Киев, Сентябрь 18 (Новый Регион – Киев, Михаил Рябов) – Результаты референдума в Приднестровье демонстрируют, что отныне непризнанная республика является частью Российской Федерации. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил вице-спикер Верховного Совета Крыма Михаил Бахарев.

    «Отныне Приднестровье – это не просто часть русского мира, но и российского государства. Как, впрочем, и Южная Осетия с Абхазией: Россия уже эти земли никому не отдаст», – сказал он.

    «Мы можем поаплодировать Приднестровью», – добавил Бахарев.

    Между тем, вице-спикер отметил, что Верховный Совет Крыма не планирует принимать каких-либо заявлений по референдуму в ПМР, а также инициировать подобное голосование в Крыму:

    «Нужно было раньше чухаться и думать, когда у Украины еще не было своей Конституции», – заключил Бахарев.


    Ссылка по теме:
    http://maidan.org.ua/static/newskrym/1158317723.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua