МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кто лоббировал "очищение Ай-Петри от крымскотатарского бизнеса"?

09/18/2006 | Tatarchuk
Австрийские инвесторы хотят построить горнолыжный курорт в Крыму. Об этом сообщил министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев на пресс-конференции в Симферополе.

Министра курортов и мэр Ялты Сергей Брайко недавно побывали на семинаре в Зальцбурге (Австрия), где бургомистр Зальцбурга выступил с предложением по развитию горнолыжного курорта на плато Ай-Петри (Большая Ялта, Крым).

Он также сообщил, что для Крыма наиболее перспективным является развитие автотуризма, также в автономии следует развивать яхтенный туризм и спелеотуризм.

ДЖЕРЕЛО: http://www.qha.com.ua/qhaber.asp?akategori=&kategori=95&haberno=3258

Відповіді

  • 2006.09.19 | Yusuf

    .... от крымскотатарского ?

    "Шарм" и "СтартИнвест" никакого отношения к крымским татарам не имеют. первую фирму связывают с аланской общиной, а вторую с грузино-московскими. Крымских татар на Плато пустили для колориту и место подержать.
    Горнолыжный курорт с "австрийскими" инвестициями? Может быть, может быть... И зачем это австрийцам развивать горнолыжный курорт у конкурентов в то время, когда даже у них самих на Альпах снег таять стал катастрофически из-за глобального потепления (BBC World). Ай-Петри пониже Альп будет.
    Хотя преценденты вложения "австрийцами" денег в ЮБК есть, это "Приморский Парк" в Ялте.

    Если это Ай-Петри и там есть Брайко, значит нужно ждать возобновления работ по проектам освоения плато с канатными дорогами прямо из Ялты в Бахчисарай к Святоуспенскому монастырю, сафари по альпийским лугам на машинах от Червоненко и гресс-бординга среди эдельвейсов для "золотой" московской молодежи. Такие инвестиции приведут к исчезновению альпиского покрова на плато. Как следствие нарушится водосбор и питание влагой южных склонов. Они начнут высыхать и лысеть. Потом будут оползни... и недвижимость, которую к тому времени скупят москвичи за большие деньги, выведенные из налогового поля России, обесценится.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua