МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Киевские братья российских погромщиков

09/18/2006 | Бё!
Киевские братья российских погромщиков


Почему наша власть не реагирует на деятельность «Украинского движения против нелегальной иммиграции»?

В России начались погромы лиц, не нравящихся шовинистам национальностей. После карельской Кандопоги братья-славяне из небольшого городка Вольск Саратовской области, приняв на душу рюмочку-другую, начали «мочить» армян.

Вскоре к разбушевыавшейся молодежи присоединилось все мужское население города.

В российской столице некое «Движение против нелегальной эмиграции» через свой сайт в интернете открыто призывало сограждан бороться с иностранцами, которые попали в российские вузы «методом подкупа». Вскоре эта организация собрала бритоголовых молодцов неподалеку станции метро «Добрынинская» для того, чтобы начать шествие в Москву. Благо вовремя прибыли правоохранители. Но тем временем другая компашка хулиганья успела подраться с «черными» у соседней станции метро.

Нам, в Украине, подобные страсти-мордасти ни к чему. Но оказывается в Киеве появилась «Украинское движение против нелегальной иммиграции». Бить в ней еще никого не призывают. Пока. Сейчас просто производит рассылку новостей, естественно особым образом подобранный и с соответствющими комментариями. Вот заголовки одной из них: «Крымскотатарская семья пыталась разрезать авиабомбу. Но стали шахидами».»Турки везли в Украину кокаин». «В Киеве задержан убийца из Армении». «В Борисполе задержаны работорговцы, продававшие украинок в арабские страны» .»Цыгане — разносчики болезней». «Ющенко обещал защищать азербайджанцев в Украине? От наших законов?» «Чешская полиция берет к себе … «нацменов».»Украинка хотела сделать своих дочерей наложницами афганских террористов». «Черный расизм в ЮАР».

Печатаетет украинский филиал российского движения и новости из соседней страны. Такие, например, как «Жуковка — Кондопога номер два «. Ответственный за связи с общественностью «Украинского движения против нелегальной иммиграции» Ярослав рассказывал корреспонденту «ВВ» следующее: «Российская структура с подобным названием является нашей братской организацией. Мы близки духом. Кстати, мы не призываем как вы говорите «мочить» иностранцев. Мы просто предоставляем украинцам объективную информацию о том, чем занимаются эти иностранцы у нас в стране. Мы говорим правду. Потому и не боимся быть обвиненными в разжигании национальной вражды».

А я считаю, что тенденциозно подобранная информация с провокационными «акцентами», явно позаимствованными из архивов сусловско-гебельсовской пропаганды, самое что ни на есть прямое разжиганиее национальной вражды, весьма опасное для Украины. Чтобы у нас, не дай Бог, конечно, не началиь такие же погромы, как в Росиии «Украинскому движению против нелегальной иммиграции « нужно вовремя дать по рукам. Хочется напомнить, что по закону разжигание национальной вражды карается штрафом до 50 необлагаемых минимумов, исправительными работами на срок до 2 лет или лишением свободы на строк до 5 лет. Те же действия сопряженные с насилием, обманом или угрозами караются лишением свободы на срок до 5 лет.

Не думаю, что наши правоохранительные органы не знают законов своей страны или не подозревают о существовании упомянутой организации. Скорее всего, ее «не замечают» специально. Гнев народа против продажной власти очень удобно направлять на «лиц чужой национальности».

Анна СПИВАК

http://www.vv.com.ua/main.php?artID=65980&topic=25&Date=2006-09-18


А вот здесь - примеры рассылок УДПНИ:
http://community.livejournal.com/udpni/26213.html
http://community.livejournal.com/udpni/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua