МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Аналогии с храмом в сквере Симферополя напрашиваются сами собой

09/25/2006 | Бё!
Женщины, дети и собаки перекрыли движение в центре Киева, протестуя против Московского Патриархата

Жители Шевченковского района Киева утром в понедельник перекрыли движение автотранспорта по улицам Хмельницкого и Гончара, протестуя против строительства церкви на территории сквера имени Зои Космодемьянской.


Непрерывное движение пешеходов (в том числе родителей с детьми и владельцев собак со своими питомцами) через эти улицы, организованное жителями начиная с восьми часов утра, на некоторое время полностью заблокировало перемещение транспорта, вызвав большие пробки в центре города.

Протестующие требовали прибытия представителей секретариата президента, Киевсовета и Верховной Рады, а также отмены строительства на территории сквера, сообщили в оргкомитете акции.

Решение о выделении земельного участка в аренду сроком на 25 лет общине Украинской православной церкви Московского патриархата под строительство храма было принято Киевсовета в 2005 году.

В результате активных протестов жителей Шевченковский райсовет принял решение о приостановлении выполнения этого решения до повторного рассмотрения этого вопроса Киевсовета.

Несмотря на это, в ночь с 22 на 23 сентября вокруг сквера было возведено ограждение высотой около двух метров, знаменующее начало строительных работ.


Украинская правда

http://ru.obkom.net.ua/news/2006-09-25/1250.shtml


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua