МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымские несамостийники

09/27/2006 | Дневной дозор
Ряд проукраинских общественно-политических организаций Крыма хочет, чтобы их деятельность курировал представитель Секретариата Президента Украины.
Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил председатель Крымской организации Украинской республиканской партии (УРП) «Собор» Владислав Ермаков.

По его словам, данный вопрос обсуждался на совместном заседании руководителей крымских отделений партий и общественных организаций национально-патриотического толка — УРП «Собор», Конгресса украинских националистов, Украинской народной партии, Народного Руха Украины, УНА-УНСО, гражданской сети «Опора» и др.

Как сообщил В.Ермаков, участники заседания приняли решение направить обращение в адрес Секретариата Президента с просьбой, «чтобы кто-то из сотрудников Секретариата был куратором украинской громады Крыма».

«Работа нашего объединения пропрезидентских, державнических политических партий и общественных организаций Крыма направлена на поддержку Президента, поэтому мы и решили направить это обращение», — пояснил глава Крымской организации УРП «Собор».

Он также сообщил, что проукраинские организации Крыма хотели бы, чтобы их куратором стал заведующий отделом по взаимодействию с органами власти в АРК при Главной службе региональной и кадровой политики Секретариата Президента Украины Валерий Пробей-Голова.

«Мы бы хотели, чтобы куратором был человек, к которому можно было бы обратиться за помощью по крымским вопросам, поэтому Пробей-Голова мог бы стать хорошим куратором», — отметил В.Ермаков.

По словам председателя крымского «Собора», предполагается, что задачами куратора от Секретариата Президента будут координация деятельности проукраинских организаций Крыма и всестороннее содействие им.

Источник: Контекст-медиа

Відповіді

  • 2006.09.28 | Spis

    Re: Крымские несамостийники

    Руководитель Крымской организации Народного Руха Украины НЕ участвовал ни в каком совместном заседании, словам Ермакова верить нельзя!!! Я понимаю, что для значимости проведенного мероприятия красиво перечислить весь правый спектр политических партий, якобы учавствовавших, но увы... Не могу судить об остальном перечне, правдив он или нет, на совести Ермакова, но 100% - НРУ НЕ БЫЛО!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua