МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Джемилев комментирует свое назначение советником

09/29/2006 | Бё!
"Нашеукраинец" Мустафа Джемилев
стал советником премьера Януковича по вопросам в Крыму
/ 29.09.2006

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от блока "Наша Украина" Мустафа Джемилев согласился стать советником премьер-министра. Уже вышло соответствующее постановление Кабмина о назначении Джемилева.

"Газета…" пообщалась с Мустафой Джемилевым вчера вечером, когда он был у себя дома в Крыму.

- На эту тему предложение еще поступило 11 августа, когда мы с Виктором Федоровичем встречались в рабочем порядке в Крыму. Разговор был такой: я сказал, что в Крыму есть много вопросов, которые нужно незамедлительно решать. Потому что информация по проблемам Крыма доходит до главы правительства либо в искаженном виде, либо очень медленно. Я сказал: "Должен быть у Вас советник по Крыму". Он мне сразу же в ответ предложил: "Давайте Вы". Я думаю, что это необходимо и от этого будет польза, потому что я стараюсь, как можно больше быть в Крыму, - рассказал народный депутат.

Сегодня премьер встречается со своим новым советником в Киеве для того, чтобы обсудить варианты совместной работы. По словам Мустафы Джемилева, президент Виктор Ющенко поддержал его назначение.

http://www.pk.kiev.ua/faces/2006/09/29/071538.html

Відповіді

  • 2006.10.03 | Хан

    Re: Джемилев комментирует свое назначение советником

    Может, кто-нибудь знает ответ на этот вопрос.

    Если Джемилева назначили советником больше месяца назад, почему информация об этом не была сразу же распространена? Этим можно было бы дать лишний щелчок по носу свистуновых и родивиловых. Или кроме указа с подписью министра Кабмина требуется еще какое-то согласование?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.03 | Tatarchuk

      Re: Джемилев комментирует свое назначение советником

      Хан пише:
      > Может, кто-нибудь знает ответ на этот вопрос.

      > Если Джемилева назначили советником больше месяца назад, почему информация об этом не была сразу же распространена? Этим можно было бы дать лишний щелчок по носу свистуновых и родивиловых. Или кроме указа с подписью министра Кабмина требуется еще какое-то согласование?

      Мы об этом как раз месяц назад на Майдане и писали. На нас ещё некоторые тогда обижались, зачем слухи распускаете :)
      А вопрос очень простой - есть практика назначения, если человеку не могут приказать (нет вертикальной подчиненности), то начальник пишет: "назначить гражданина такого-то советником (с согласия)".
      То есть с такой формулировкой и были документы оформлены - "с согласия" Джемилева. Когда он согласился? - да тогда же и согласился.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.03 | Експерт

        Re: Джемилев комментирует свое назначение советником

        Tatarchuk пише:
        >> Мы об этом как раз месяц назад на Майдане и писали. На нас ещё некоторые тогда обижались, зачем слухи распускаете :)
        > А вопрос очень простой - есть практика назначения, если человеку не могут приказать (нет вертикальной подчиненности), то начальник пишет: "назначить гражданина такого-то советником (с согласия)".
        > То есть с такой формулировкой и были документы оформлены - "с согласия" Джемилева. Когда он согласился? - да тогда же и согласился.

        В украинской практике (со времен Кучмы) нередки случаи, когда указы (приказы) подписываются, но официально не обнародуется до определенного времени (желательного с точки зрения того, кто подписывает).

        Как впрочем, и случаи, когда вечером говорят - "иди и работай, но уже утром суют под нос документ об увольнении.

        В данном случае, был первый случай.
      • 2006.10.04 | Хан

        Почему не сразу?

        Tatarchuk пише:

        > То есть с такой формулировкой и были документы оформлены - "с согласия" Джемилева. Когда он согласился? - да тогда же и согласился.

        А широкая общественность (за исключением майдановцев) узнала об этом через месяц. Поэтому вопрос о том, почему о назначении не было сообщено непосредственно после подписания документа, остается открытым.

        Почему я акцентирую внимание на этом вопросе - потому что оно ярко отображает сегодняшнюю медийную политику Миллий Меджлиса - политику отсутствия такой политики.

        В общем, сейчас вынесу эту тему на обсуждение отдельно.

        Вот!
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.10.04 | Tatarchuk

          Re: Почему не сразу?

          Хан пише:
          > А широкая общественность (за исключением майдановцев) узнала об этом через месяц. Поэтому вопрос о том, почему о назначении не было сообщено непосредственно после подписания документа, остается открытым.

          Месяц назад наш уже многие могли читать, так что при желании опубликовать это на своих шпальтах у них была такая возможность (это я про газеты). Но газетяры привыкли, видимо, ждать прямого подтверждения ("да, это так, напишите об этом обязательно").

          Хан пише:
          > Почему я акцентирую внимание на этом вопросе - потому что оно ярко отображает сегодняшнюю медийную политику Миллий Меджлиса - политику отсутствия такой политики.
          > В общем, сейчас вынесу эту тему на обсуждение отдельно.
          > Вот!
          Надеюсь к Майдану претензий нет? ;)
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.10.04 | Хан

            Были б, переслал бы бандеролью :)

        • 2006.10.04 | Експерт

          Re: Почему не сразу?

          Хан пише:
          > Tatarchuk пише:
          >
          > > То есть с такой формулировкой и были документы оформлены - "с согласия" Джемилева. Когда он согласился? - да тогда же и согласился.
          >
          > А широкая общественность (за исключением майдановцев) узнала об этом через месяц.

          Широкая общественность узнеала о предложении премьера М. Джемилеву стать его советником из уст самого премьера - его интервью 12-13-14 августа неоднократно демонстрировалось по всем украинским каналам.

          >Поэтому вопрос о том, почему о назначении не было сообщено непосредственно после подписания документа, остается открытым.

          Вопрос правомерен. Ответ - знаю, но напомните мне его через полгода, тогда и "приоткрою занавес". Никаких особых интриг, но событие, как говорится в таких случаях, "имело место быть"! :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua