МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

И все-таки в Судаке была не просто драка

10/01/2006 | Бё!
Об этом свидетельствует то, что сугубо кремлевские СМИ даже спустя месяц, когда в Крыму уже стали забывать об этих событиях, продолжают настойчиво муссировать инцидент. После давно скурвившейся Комсомолки свою версию пропечатала государственная Парламентская газета. И как все-таки гадски поступила крымская доблестная милиция, письмо которой цитируется в статье!!!:-(



Пал от удара своего ножа АЛЕКСАНДР БАДАНОВ соб. корр. РЯЗАНЬ
Руководство Рязанского Высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала В. Маргелова получило официальное письмо, подписанное руководством Главного управления МВД Украины и Крыма. "Защищая честь и достоинство военнослужащего Российской Федерации в критической ситуации, десантники проявили сдержанность, стойкость, мужество, сумели адекватно оценить конфликтную ситуацию" - говорится в нем.
Речь идет об инциденте, произошедшем 18 августа в крымском городе Судак, наделавшем очень много шума и породившем невероятное количество сплетен. Теперь в этом деле поставлена точка. Конфликт разгорелся около трех часов ночи в кафе "Достлук" между российскими туристами, которые уже давно отдыхали в Судаке, и местными жителями - крымскими татарами. "Шерше ля фам" - говорят французы. Один из местных жителей, пришедший в кафе со своей девушкой, был уязвлен тем, что избранница не обращала на него никакого внимания. Тогда разъяренный "Отелло" устроил девушке скандал и попытался силой выволочь ее из кафе. Став невольными свидетелями этой сцены, российские туристы вступились за девушку и попросили молодого человека умерить свой пыл. Ревнивец исчез. А через какое-то время охранники кафе подошли к туристам и настоятельно потребовали оплатить стоимость фонаря, якобы ими разбитого. Отдыхающие возмутились: никакого фонаря они не разбивали! Тогда их поволокли из кафе во двор для выяснения отношений. Туристами оказались пятеро курсантов Рязанского десантного училища и один бывший военнослужащий десантник, а ныне - спортивный тренер. Далее события разворачивались по всем канонам боевика. Правда, с тем лишь отличием, что все происходило в реальной жизни: из настоящих ран текла настоящая, а не бутафорская кровь. На помощь к охранникам кафе "Достлук" прибежали местные жители, вооруженные палками, металлическими прутьями и ножами. Всего в драке приняли участие около 60 крымских татар. Образовав круг - встав таким образом, чтобы прикрывать спины друг друга, - десантники отражали удары, сыпавшиеся со всех сторон. Несмотря на численное превосходство противника, десантники выстояли и длительное время сдерживали натиск - до тех пор, пока не прибыла местная милиция. Финал драки оказался плачевным: 21-летний крымский татарин - продавец находящегося поблизости ночного ларька - скончался от ножевого ранения в грудь. Десантник Андрей Кирьянов отобрал у нападавшего нож и провел ответный удар. В настоящее время власти Украины не имеют никаких претензий к российским десантникам по поводу инцидента.

http://www.pnp.ru/archive/20120144.html

Відповіді

  • 2006.10.01 | Експерт

    Re: И все-таки в Судаке была не просто драка

    Бё! пише:
    > Об этом свидетельствует то, что сугубо кремлевские СМИ даже спустя месяц, когда в Крыму уже стали забывать об этих событиях, продолжают настойчиво муссировать инцидент. После давно скурвившейся Комсомолки свою версию пропечатала государственная Парламентская газета. И как все-таки гадски поступила крымская доблестная милиция, письмо которой цитируется в статье!!!:-(

    А есть ли где-нибудь полный текст "письма" крымского главка?
    И было ли оно?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.01 | Бё!

      Re: И все-таки в Судаке была не просто драка

      Было! Вот по этой ссылке есть скан, правда, лишь первой страницы:
      http://www.kp.ru/daily/23780/57887/
      Но, по крайней мере, там четко виден исходящий номер письма. Так что при желании по запросу можно ознакомиться с полным текстом письма.
      Исх.№ 6/41 - 9313 от 30.08.2006
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.01 | Експерт

        Re: И все-таки в Судаке была не просто драка

        Бё! пише:
        > Было! Вот по этой ссылке есть скан, правда, лишь первой страницы:
        > http://www.kp.ru/daily/23780/57887/

        Спасибо.


        Не могу также найти работающий сайт "С места происшествия" СО СВЕЖИМИ НОМЕРАМИ.
        есть адрес - http://www.crm-mia.gov.ua/cosinf/mp/gz/index.html - где только старая подшивка.

        А по адресу - http://www.crm-mia.gov.ua/cosinf/smp/428/ - только один номер августовский.

        Может есть иной работающий адрес???
      • 2006.10.01 | Яша

        Re: И все-таки в Судаке была не просто драка

        Судя по тому, что лже-российские СМИ до сих пор вспоминают события в Судаке, скорее всего здесь действительно речь идет о какой-то спланированной провокации. А то, что крымскиий Главк занял такую позицию, так сразу вспоминаются заявления Надира Бекирова о том, крымские милиционеры управляемы спецслужбами извне.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua