МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Мельник на свободе!!! No comment!

10/03/2006 | Kazarsky
www.ПРАВДА.com.ua, 02.10.2006, 20:22, обновлено 22:15
Задержанный на днях депутат Верховного Совета Крыма Александр Мельник освобожден из-под стражи по решению Генпрокуратуры.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Генеральная прокуратура поставила задачу милиции доработать материалы", - сказал представитель органов, не уточнив, кто именно в Генпрокуратуре принял соответствующее решение.

Источник также не исключил, что Мельник может выехать за границу, в частности, в Россию.

Охранник депутата, также подозреваемый в причастности к совершению преступлений, в понедельник по решению Печерского суда Киева, арестован. Второму фигуранту дела в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

В понедельник вечером УНИАН сообщал, что Печерский районный суд Киева не вынес решения об избрании предупредительной меры Мельнику, задержанного правоохранителями 29 сентября в автономии по подозрению в организации ряда тяжелых преступлений.

2 октября Мельник под охраной сотрудников МВД после обеда был доставлен в Печерский райсуд Киева, который находится по ул. Гайцана.

Планировалось, что рассмотрение "дела Мельника" будет рассматривать судья Владимир Карабань, однако судебное заседание не состоялось, несмотря на то, что в понедельник в 24.00 истекает срок удержания Мельника под арестом на протяжении трех суток.

Источник в правоохранительных органах предполагал, что Мельнику продолжат срок удержания под арестом до вынесения судебного решения о его дальнейшей судьбе.

Ранее по данным осведомленных источников в МВД сообщалось, что 29 сентября сотрудниками милиции в Крыму был задержан депутата крымского парламента от "Блока "За Януковича!" Мельник, который подозревается в организации убийства двух местных бизнесменов.

Согласно информации источников, по оперативным данным, этот депутат является одним из лидеров организованной преступной группировки под названием "Сейлем".

Відповіді

  • 2006.10.03 | Tatarchuk

    И тепер поїде до Росії

    Обком пише, що перед цим в Януковича була розмова "про щось" з Луценком. І що екс-арештований тепер має намір поїхати до Росії.

    До речі, дивний засіб застосування механізму "суд звільнив того-то": суддя який ОБЯЗАНИЙ провести засідання, не зявляється на роботі - і арештованого "автоматично" відпускають.
    чи є механізм як схопити за жопницю суддю який сачкує?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua