МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Мерзкая статья в Рабочей газете

10/05/2006 | Бё!
Кто же разрушает украинскую нацию?


Выражение “нувориши” настолько редко употребляемое, что нелишне обратиться за разъяснением к словарю. А он дает достаточно простое толкование “новый богач” или “богач-ловкач”. Если этот термин примерять к нашей элите, то он зацепит значительную часть властных государственных мужей. Посему и неудивительно, что отдельные вовсе не второстепенные лица повадились в достаточно отдаленную глухомань Полтавщины или Сумщины. И не охотничья лихорадка тянет их туда!

Зуд нетерпежа в ином. На местных зеленых массивах, как черные вороны, нефтегазовые скважины, которые, хоть и достаточно серьезно нарушают экологию, зато ежесуточно выдают на-гора тысячи тонн черного и голубого золота, то есть нефти и газа. Богатые месторождения этих бесценных энергоносителей как раз и влекут новоиспеченных нуворишей. Все же речь не о них.

Есть нувориши иного сорта с незаурядной ловкостью если не делом, то хоть отвратительным словоблудием доказать свою преданность новой власти и тем самым заслужить какой-то ломоть от лакомого, давно выкупленного за бесценок когда-то государственного пирога. Однако если бы только набивали свои карманы дармовыми купюрами — они своей истерической риторикой бередят и без того уязвимую общественно-политическую душу украинской нации, постоянно противопоставляя украинский народ русскому, подчеркивая свою особенность и даже пренебрежительность.

Чего только стоят злобные выпады одного “говоруна”, который с пеной на ехидных устах втолковывает простолюдинам, будто мы потому так бедно и неуютно живем, что северный сосед еще в далекие 30-е годы прошлого века устроил ужасающий голодомор, а теперь подрывает нашу хрупкую экономику навязыванием своего окаянного языка. Как говорится, и смех и грех.

Но никто вашего голоса не слышит. Зато каждый раз с парламентской трибуны зачитываются “возмутительные” письма как будто от таких, как мы, обездоленных земляков. Хотя не трудно догадаться, где и кем они пишутся. Но дело по большому счету даже не в письмах. Поскольку самым зловещим аргументом нашей враждебности относительно России является голодомор, его тему постоянно вытягивают на свет Божий. Но если такая зловещая акция когда-то и происходила, почему претензии предъявляются лишь к России?

Почему остается вне поля зрения геноцид к украинской нации польской шляхты, которая тысячами истребляла наших предков, причем изуверскими методами: четвертовала, сжигала живьем, сажала на колы... Что стоил в те жестокие времена, скажем, один лишь польский магнат Ярема Вишневецкий. Приняв католичество, десять лет совершал кровавые расправы над беззащитным украинским населением. Или почему не предъявляются претензии к Турции, османские султаны которой несколько веков с помощью крымских вассалов — татар — разоряли земли несчастной Украины, забирая каждый раз в рабство тысячи украинских пленников, а детей и немощных просто уничтожали?

Кстати, о татарах. После татаро-монгольского нашествия часть из них осела на Крымском полуострове. Но никакие дружеские отношения с украинским народом так и не сложились. Наоборот, постоянные набеги и опустошения украинских земель были едва ли не основным средством существования и поддержки воинственного варварского духа. Этот дух остался и поныне. Особенно он активно проявился в годы Великой отечественной войны. Конечно, никто не одобряет решение тогдашнего правительства о насильственном выселении татар из Крыма, хотя остается неопровержимым и тот факт, что в период ужасающей войны последние массово переходили на службу к гитлеровцам. Да и ныне на полуострове не возникали бы бесконечные конфликты, не вернись потомки выселенных когда-то татар в Крым...

Это же каким нужно быть двурушным, чтобы еще вчера восхвалять до небес тот общественный строй, который их вырастил, дал приличное, но бесплатное образование, обеспечил дармовым жильем и солидной профессиональной работой, а сегодня предательски обливать его грязью, цинично изобличая в каких-то морально-национальных убытках, причиненных вроде бы тогдашней властью, которая действительно запрещала безнаказанно грабить собственный народ и превращаться в мгновенных богатеев — нуворишей.

Гадяч, Полтавская область.

http://rg.kiev.ua/main.php?action=shownews&id=2797

Відповіді

  • 2006.10.05 | Tatarchuk

    А кому она принадлежит?

    Tatarchuk, злорадно потирая руки: "список черноротой прессы пополняется!" :)
  • 2006.10.07 | Артур

    Re: Мерзкая статья в Рабочей газете

    В том то и проблема "не вернись татары, не было бы проблем".
    вы плохо читаете историю укр государства, тем более не знаете историю Крымского народа. Единств. источник у вас, похоже книги Яна о Золотой Орде.Так же, почитайте статистику, не советскую, а западную! У кого народа больше героев на душу населения во время ВОВ и где была мужск. часть населения Крыма в период ВОВ. Видимо так же укр мужчины, просидели ВОВ дома, а не шли пушечным мясом под тоталитарным режимом Сталина и тд.
    Бё! пише:
    > Кто же разрушает украинскую нацию?
    >
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.07 | Осман

      Re: Мерзкая статья в Рабочей газете

      Артур пише:
      > Видимо так же укр мужчины, просидели ВОВ дома, а не шли пушечным мясом под тоталитарным режимом Сталина и тд.

      Артур, что-то заумно Вы сказали. Проясните, а то я не понял
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.07 | spis

        Re: Мерзкая статья в Рабочей газете

        Всякая статья на этническую тему в российской и российкомовной прессе преследует только одну - расистскую цель: выше, умней, чище, религиозней, православней и т.д. чем русские на земле нет! Если вы читаете гадость про крымских татар, то должны понимать, что это из того же дерьма. На днях прочитал памфлет Л.Пилунского "Убить в себе русского" и с многим совершенно согласен. Предлагаю на осуждение только одну главку, как доказательство:

        ГЛАВА 14. Русскость, как политическая опасность?
        И все-таки русский сидит в каждом из нас. Он спрятался в турке-месхетинце, что торгует помидорами на оптовом рынке в селе Велики Копани на юге Херсонской области, и в старике ассирийце, что чистит ботинки на Садовом кольце в Москве. Он глубоко засел в молодом крымчаке, предлагающем свои картины посетителям Ханского дворца в Бахчисарае в немолодом молдаванине, что таскает раствор на стройке частного дворца в сосновом бору под Киевом, и в хитромудром армянине, что возводит этот дворец…
        Он глубоко спрятался в том постреле, что поджигает кнопки квартирных звонков и пишет матерные слова и гадости на всех этажах собственного подъезда, во вседозволенности, подражая своему вечно полупьяному папашке, бросающему бычок и пустую пачку из-под сигарет в лифте, в котором через пару минут поедет его сын, посланный за пивом. Он никогда не покидал и хозяйку семейства, которая регулярно выбрасывает мусор из окна своей квартиры на седьмом этажа…
        Этот русский, точно определенный профессором Преображенским в бессмертном булгаковском «Собачьем сердце», так быстро стал частью прибывшего из деревни моментального горожанина, что и диву даешься - «быдлизм» уже к 10-летию Октябрьского переворота стал частью менталитета новейшей русскоговорящей нации.
        Вот только, что это значит с политической точки зрения? Как это понимается с высоты просторных центропупустских кабинетов Лондона, Мадрида или Москвы? Если речь идет об англоязычном или испаноязычном неселении, например, государства Тринидад-и-Тобаго или Филиппин, то это ровным счетом ничего не значит. А вот когда на Лубянке или в Кремле речь заходит о русскоязычном населении Украины, Белоруссии, Казахстана, Прибалтики.., то это вызывает легкую дрожь… И сразу же всплывают образы Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии… И тут же перед глазами начинают мельтешить марширующие по улицам Москвы, Петербурга, Воронежа… бритоголовые, крепкие парни с пауками-свастиками на нарукавных повязках, с восторгом вскидывающие руки: «Зикх…Россия!»
        Для кремлевских политнуворишей, русскость означает приобщение и присовокупление к политической составляющей Российского государства, к ареалу «русской цивилизации» большого числа граждан в сопредельных странах. А для нас же, граждан соседней страны, мечтающих о крепкой, сильной, европейской демократии, государстве не сателлите или неоколониальном придатке, сырьевом и ресурсном полигоне для освоения окраин соседа, рекрутском резерве его армии, источнике пополнения бюджета ЧУЖОЙ ДЕРЖАВЫ, русскость, русскоязычность и все их «блага», далеко небезопасная угроза.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua