МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Грач скучает по майору Цапле

10/05/2006 | Бё!
Леонід Грач, КПУ, голова Комітету Верховної Ради України з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин:

– На телеканалах в новом сезоне поменялся дизайн, но увы не поменялось содержание. Я ничего нового не увидел, кроме такой усиленной кропотливой работы копировать российские проекты. Российские проекты и так скопированы из тех западных каналов, которые мы ранее не видели, а тут – еще в худшей копии. Программа Шустера в гигантском отрыве от всех остальных. Хромает в Украине на обе ноги авторское, в том числе политическое телевидение. И я не вижу каких-то перспектив, что появится что-то свое, свое ноу-хау. Я думаю, что мы должны исследовать, то ли перевелся у нас журналист, который может создать политический авторский проект, то ли ему не дали возможность развиться. Сожалею, что такого перспективного и самобытного тележурналиста, как Андрей Цаплиенко (не потому что он заслуженный журналист Автономной Республики Крым и я имел удовольствие вручать ему эту награду, а потому что Цаплиенко самобытен как автор, публицист, который пытался поднимать острейшие проблемы), сейчас, что называется, затерли.
С точки зрения проекты, такие как на СТБ «Дедовщина», они одноразовые. Если бы они все больше набирали силу, то стали ли бы постоянными, а не эпизодическими. И были бы качественней, если бы им была создана конкуренция. У нас столько общенациональных каналов, а программ раз-два и обчелся. Я очень отрицательно отношусь к так званым развлекательным передачам: заполонили все пошлым юмором. И российские, и наши. Нет своей такой программы, которая бы брала за душу. Что-то пытается делать на «Интере» Наталья Сумская, но бывают такие провалы, что не хочется и смотреть.
На новости ежедневно с трудом находишь время, а на развлекательные раз-два в месяц. В основе своей я «Интер» смотрю, иногда любопытно переключить на «плюсы». На мой взгляд, абсолютно непродуктивен Первый национальный. В последнее время СТБ разгрузился от того гнета ответственности своего хозяина. Канал ретранслирует очень хорошие российские исторические программы, и правильно делает. Там достаточно серьезном уровне показана сталинская тематика. Это общая история. Поскольку, если сам не можешь сделать, покажи других.

http://www.telekritika.kiev.ua/articles/149/0/7878/bagato_chervonogo_j_bilogo_malo_cikavogo_j_novogo/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua