МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымские депутаты просят Путина сделать все возможное

10/05/2006 | Бё!
Фальшивка или подлинный документ? Если подлинный, то хотелось бы узнать фамилии его авторов.


Крымские депутаты просят Путина сделать все возможное[15:25/ 5.10.2006]

В четверг, 5 октября, в адрес редакции From-UA поступило обращение депутатов Автономной Республики Крым к Президенту Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Российской Федерации. Приводим полный текст сообщения:
«Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемые депутаты Госдумы России!
Мы, нижеподписавшиеся депутаты Автономной Республики Крым и г. Севастополя, вынуждены обратиться к Вам в канун окончания десятилетнего периода действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией, заключённого 31 мая 1997 года.
Мы просим Вас очень внимательно рассмотреть положение русских и русскокультурных граждан в Украине и реальную перспективу российско-украинских отношений. Мы, русские люди, мы, граждане Украины, осознающие себя российскими соотечественниками, всегда жили спокойно на Крымском полуострове, ощущая себя частицей Великой Родины. Мы не ощутили никакой тревоги, когда Крым подарили Украине в знак и во имя нерушимой дружбы Украины и России, ведь мы жили в едином государстве – Советском Союзе. Даже после объявления Украины и России суверенными государствами, наша тревога не возрастала, ибо мы имели гарантии быть вместе с Россией. Всеукраинский референдум 1 декабря 1991 года закрепил Декларацию о государственном суверенитете Украины как основу нового союзного договора.
Поскольку международным правом и внутренним законодательством решение референдума имеет высшую юридическую силу и является обязательным для выполнения, как структурами власти, так и гражданами Украины, мы надеялись, что наша воля будет выполнена и межгосударственный союз Украины с Россией будет образован. Мы надеялись, что народы наших стран декларации о дружбе закрепят соответствующим договором.
Нам было очевидно, что и президент Кравчук и президент Кучма обманывали Россию. Провозглашая, по необходимости и по конъюнктурным соображениям, лозунги о дружбе и единстве, они, на самом деле, отрывали Украину от России и против воли нашего народа втягивали страну в североатлантические структуры. Мы не молчали, мы высказывали своё негодование, ибо происходящее в Украине больно било по нашим сердцам и нашим судьбам.
Отчасти наши тревоги были погашены тем, что в 1997 году состоялось заключение трёх важнейших договоров: Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией, Договор между Российской Федерацией и Украиной об экономическом сотрудничестве на 1998-2007 годы и Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота.
Однако инициированный и щедро поддержанный врагами России "оранжевый" переворот, президентские (2004 г.) и парламентские (2006 г.) выборы привели к власти в Украине антиславянские, антироссийские политические силы. Стремительно втягивая Украину в НАТО, проводя насильственную украинизацию, блокируя процесс формирования Единого экономического пространства, выставляя надуманные, безосновательные претензии к Черноморскому флоту РФ, возведя гонения на Украинскую Православную церковь Московского патриархата, эти силы грубейшим образом нарушают условия заключённых с Российской Федерацией договоров. Духу и букве Большого договора между Украиной и Россией противоречит и так называемый "Универсал национального единства", подписанный в августе текущего года президентом Украины Виктором Ющенко, лидерами парламентских партий и блоков - "Нашей Украиной", Партией регионов (Виктор Янукович), Социалистической партией (Александр Мороз), коммунистической партией (Пётр Симоненко) и всецело поддержанный Блоком Юлии Тимошенко.
Мы, крымчане, "подаренные" Украине вместе с территорией нашего полуострова, не хотим, чтобы помимо нашей воли бандеровско-олигархические правители Украины превращали нас во врагов России! Мы не хотим, чтобы по крымской земле разгуливали НАТОвские боевики, чтобы НАТОвские базы на полуострове Крым подрывали безопасность Российской Федерации! Но именно к этому ведут украинские власти.
Мы хотим, чтобы русский язык - родной язык подавляющего большинства крымчан и половины граждан всей Украины получил статус государственного, а русский этнос наравне с украинским был признан государствообразующим в Украине. Исторически и юридически это совершенно законное требование. Вместо этого русский язык вытесняется из всех сфер государственной и общественной жизни, с радио и телевидения, из судо- и делопроизводства. Вместо этого украинские учебники истории вбивают в головы юных украинских граждан русофобию, ненависть к России и россиянам, ко всему русскому. На землях, которые ратным и гражданским подвигом величайших российских подвижников были впоследствии включены в состав Украины, устанавливаются памятники Мазепе и Петлюре, прославляется Бандера и Шептицкий. Власть, по сути, поощряет экспансию католицизма и униатства на центральные и юго-восточные регионы Украины.
Политический и моральный террор русских и русскокультурных граждан Украины, перерастающий в позорный геноцид, - это так Украина выполняет условия Большого договора о дружбе с Россией?!
Сегодня русские люди Крыма находятся под двойным прессом - киевских властей и местных крымскотатарских шовинистов. Как и в начале 90-х годов прошлого века, когда руховцы всячески поощряли возвращение в Крым выселенных за пособничество фашистам крымских татар, так и ныне украинские националисты, "оранжевые" всячески поддерживают антиконституционную, полувоенную организацию "меджлис крымскотатарского народа". Целью этой организации, о чём открыто бахвалятся её предводители, - создание независимого татарского государства на полуострове Крым. И эта цель успешно реализуется путём самозахвата земель, запугивания и расправ над гражданами славянских национальностей и т.д. Три тысячи студентов из числа крымских татар ежегодно обучаются в покровительствующей татарам Турции.
Как законопослушные граждане, мы вынуждены уважать Конституцию страны проживания, поэтому выступаем за сохранение целостности и суверенитета Украины. Но мы прекрасно понимаем, что это возможно только в рамках безусловного соблюдения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией, в рамках развития и углубления интеграционных процессов между нашими странами вплоть до заключения на основании волеизъявления украинского народа - межгосударственного союза Украины, России и Белоруссии.
Однако нынешняя украинская власть цинично и грубо попирает волю собственного народа, вероломно нарушая положения Договора о дружбе с Россией. В этих условиях российская сторона вправе поставить вопрос: а стоит ли автоматически продлять Договор с Украиной на следующее десятилетие?! Можно ли называть партнёром (тем более, стратегическим) обманщика, подыгрывающего Вашим врагам?
Мы просим Вас сделать всё возможное, чтобы защитить законные интересы русских и русскокультурных граждан Украины, чтобы миллионы патриотов российско-украинского единства чувствовали себя комфортно и безопасно в своей стране - Украине. Ибо величайшая миссия современной России, её Президента и парламента - быть оплотом монолитности и мощи всей Восточнославянской цивилизации.
Оставаясь непоколебимыми в этой вере,
Депутаты Автономной Республики Крым»

http://www.from-ua.com/news/4524f9033224f/

Відповіді

  • 2006.10.05 | Аспід

    Re: Крымские депутаты просят Путина сделать все возможное

    Непохоже на правду.
    Подметные письма чужим царям обычно короче пишут, там своя стилистика.
    Это знают даже такие особи, как "депутаты ВР АРК".
    Скорее тут мы имеем дело с народным творчеством гусляров и калик перехожих.
  • 2006.10.06 | Лозина-Лозинский

    Re: Крымские депутаты просят Путина сделать все возможное

    Ну почему же подметные?

    Дело нехитрое письмо по имейлу отправить, будучи даже и депутатом.

    Больше напоминает "проверку боем" официальной реакции. Как прореагируют? Что последует? А исходя из этого предпринимать следующие шаги.

    Вполне укладывеается в логика действий Плакиды и Гриценко в части их активных контактов с Кремлем.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua