МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Наша мааааленькая победа

10/06/2006 | Tatarchuk
Вторую неделю подряд милицейская газета "С места происшествия" больше не публикует передруковок с сайта "Новый регион" и не цитирует его.

Как передаёт наш "телефонный корреспондент" Правовед :) , это связано с мыслевирусом о том, что на МВД можно было подать в суд за перепечатку коммерческого материала. Сначала этот мыслевирус оформился в Прокуратуре, потом и в ЦОСе МВД :lol:

Відповіді

  • 2006.10.16 | Tatarchuk

    Re: Наша мааааленькая победа

    Просто фиксирую: третий номер "С места происшествия" не только не имеет ссылок на рекламную продукцию "НР", но и наконец-то у материалов появились авторы - подписи ФИО, например "Лидия Чайка".

    Единственным неприятным моментом остаётся существование "лиц цыганской национальности", причем в контексте "выявление" таких лиц милицией.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.16 | Експерт

      Re: Наша мааааленькая победа

      Tatarchuk пише:
      > Просто фиксирую: третий номер "С места происшествия" не только не имеет ссылок на рекламную продукцию "НР", но и наконец-то у материалов появились авторы - подписи ФИО, например "Лидия Чайка".

      То, что не имеет ссылок на "НР" - это хорошо. Но это формально-внешняя сторона.
      А по содержанию материалов нет перепевов из "НР"?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.16 | Tatarchuk

        Перепевы есть

        Експерт пише:
        > То, что не имеет ссылок на "НР" - это хорошо. Но это формально-внешняя сторона.
        > А по содержанию материалов нет перепевов из "НР"?

        Есть. Это наше новое "тайное оружие" ;) Ведь если составить весь каталог "перепевов" после того, как НР перестал цитироваться, то получится ещё более жестокое обвинение - распространение рекламной продукции ТАЙНО. Сейчас наши активисты - любители покопаться в законах о СМИ изучают, какие санкции должны по закону обрушиться на СМИ, которые распространяют джинсу.
        Ситуация усугубляется тем, что СМП - непростое СМИ, то есть пока не ясно на кого иск подавать - на МВД, на редакцию, на редактора, на ГУ МВД, на ЦОС ГУМВД итд. Если у вас есть "железные" аргументы по этому поводу, присоединяйтесь к "штурму".
  • 2006.10.16 | Яша

    Re: Наша мааааленькая победа

    Tatarchuk пише:
    > Вторую неделю подряд милицейская газета "С места происшествия" больше не публикует передруковок с сайта "Новый регион" и не цитирует его.
    >
    > Как передаёт наш "телефонный корреспондент" Правовед :) , это связано с мыслевирусом о том, что на МВД можно было подать в суд за перепечатку коммерческого материала. Сначала этот мыслевирус оформился в Прокуратуре, потом и в ЦОСе МВД :lol:

    С радостью могу воскликнуть: Побольше бы таких хороших новостей!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.16 | Tatarchuk

      Есть ещё такой нюанс

      Я вообще-то не спец в интригах, поэтому сам не могу проанализировать информацию. Но она имеет отношение непосредственно к нашей кампании против расистских опусов МВД.

      Прокуратура в нынешнем виде (Шемчук) институционально и системно противостоит ГУМВД в нынешнем виде (Хоменко).
      Соперничающие конторы спят и видят, как бы так аккуратно и в рамках приличия друг другу насолить. Ну вроде как у них конкуренция по вопросу, кто же из них самый главный правоохранитель.

      Сейчас этот спор уверенно выигрывает Прокуратура и лично Шемчук.
      А "интрига" хотя бы в том, что прокуратура Шемчука имеет какие-то прочные связи с "командой Гриценко", в смысле спикера Гриценко.

      Вот мы пока видим больше позитива в действиях прокуратуры - но и к ним пока что дофига вопросов.

      Например, насколько нам это позволяют судить юристы, именно в компетенции прокуратуры лежит расследвоание/прятание под сукно бахчисарайской бойни. (Не буду уж напоминать, что действия МВД в том эпизоде - "вне критики").

      Милиция, прямо причастная к "отпущению грехов" убийц из Рязани, также выглядит ненамного хуже прокуратуры, которая просто отморозилась...

      А вот в смысле корректности информационных кампаний контора Шемчука пока что действительно выгодно отличается от "цос" ГУ МВД.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua