МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Регнум вытащил на свет Божий еще одного "политолога"

10/06/2006 | Бё!
Надо заметить, что российское агентство Регнум чуть ли не каждый месяц вытаскивает на публику как черта из табакерки все новых и новых "политологов". Сначала оно пользовало некого Джараллу, который светился в Первой крымской, на ток-шой Выбор (ГТРК Крым), а потом скатился в умствования на пророссийскую и антитатарскую тематику.
Теперь Регнум родило на свет некоего Андрея Городцова, который убежден, что Янукович является ВИЦЕ-премьером Украины:-)))


"Наступление "оранжевых" на российские радиостанции - очередной репрессивный шаг в рамках насильственной украинизации Крыма": политолог

"Этого и следовало ожидать. Политика Ющенко переходит все разумные границы!" - так председатель Русского движения Украины, председатель партии "Русский блок", депутат Верховного совета Крыма Александр Свистунов прокомментировал сегодня, 4 октября, корреспонденту ИА REGNUM заявление Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, прозвучавшее 3 сентября в Киеве из уст его председателя об обеспокоенности фактом ретрансляции в Крыму российских радиостанций "Маяк" и "Голос России".

"Заявление председателя украинского нацсовета по телевидению и радиовещанию Виталия Шевченко о том, что он собирается "отреагировать" на ретрансляцию в Крыму российской радиостанции "Маяк" и принять меры к крымскому "Транс-М-Радио" за ретрансляцию радиостанции "Голос России", крымчане расценивают как очередной репрессивный шаг "оранжевых" по отношению к российским СМИ в рамках продолжения насильственной украинизации полуострова, - заявил корреспонденту ИА REGNUM крымский политолог Андрей Городцов. - Они уже внедрили свою "мову" в русскоязычном Крыму в новостной программе на основном телеканале, который оплачивают крымские же налогоплательщики. Теперь - очередная затея. Шевченко называет радиопередачи "Маяка" и "Голоса России" "иностранным продуктом", в то время как сами эти чиновники по образу мыслей и действий являются "иностранным продуктом" для всего левобережья Днепра".

"В общем, наступление "оранжевых" на передачи русских радиостанций в Крыму укладываются в новое одиозное творение нацкомисии, подготовившей для внедрения в практику так называемую "Концепцию государственной языковой политики в Украине". О ней - особый разговор, а здесь в заключение лишь хочу выразить удивление по поводу того, как вольготно продолжают действовать "оранжевые" чиновники-русофобы за спиной у нового вице-премьера Украины регионала Виктора Януковича", - подчеркнул политолог.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/715800.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua