МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Новый Рыгион возвел бесноватого диакона Кураева в статус пророка

10/06/2006 | Бё!
Карикатурный скандал в Крыму: в крымскотатарской прессе православного священника изобразили с дьявольским хвостом

Симферополь, Октябрь 06 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – В крымскотатарской прессе появилась карикатура на православного священника: он изображен в еврейской ермолке, с кастетом в руке и с дьявольским хвостом. Карикатура опубликована к статье о визите известного богослова диакона Кураева в Крым.
Автор статьи утверждает, что Кураев облачен в рясу «кремлевскими кукловодами» и является реинкарнацией «лукавого». В материале православный священник и богослов назван «заезжим гастролером», который, «сея зло», призывает к опасному соблазну: «мусульмане в Крыму ведут себя, как подростки, утверждающиеся в социуме. Вспомним поведение человека с подростковыми комплексами по фамилии Шикльгрубер».
Кроме того, автор статьи угрожает «гарантированным возмездием» России в случае неадекватного поведения в отношении с независимыми государствами.
«Совместно с немцами и казахами, поляками и киргизами, чехами и узбеками, венграми и туркменами, болгарами и чеченцами, румынами и азербайджанцами, литовцами, латышами, эстонцами, грузинами и украинцами крымскотатарский народ внес свою героическую лепту в победу над «империей зла». Это раньше, с республиками соцлагеря, советскими республиками в Москве, разговаривали, как с подростками. Но ныне с независимыми государствами России необходимо вести себя адекватно, так как неминуемо последует «гарантированное возмездие». С кем и как себя «вести» наш народ осознает, и этот фактор необходимо учитывать тем, кто не устоит перед искушением применения силы», - пишет газета.
Диакону Кураеву автор публикации советует по возвращении в Москву «провести профилактику очистительных обрядов от скверны, особенно по изгнанию вселившегося беса».
Напомним, после публикации в ряде европейских газет карикатур на пророка Мухаммеда в различных мусульманских странах прошла волна демонстраций, а в некоторых странах Европы мусульмане вышли на акции протеста, жгли машины и били витрины дорогих магазинов.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua