МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Новый регион наехал на Голос Крыма и затевает скандал

10/06/2006 | Хан
Привожу текст с обоих источников.

Новый регион можно найти по ссылочке: http://www.nr2.ru/crimea/86212.html
Карикатурный скандал в Крыму: в крымскотатарской прессе православного священника изобразили с дьявольским хвостом (ФОТО)
06.10.06 18:45

Симферополь, Октябрь 06 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – В крымскотатарской прессе появилась карикатура на православного священника: он изображен в еврейской ермолке, с кастетом в руке и с дьявольским хвостом. Карикатура опубликована к статье о визите известного богослова диакона Кураева в Крым.

Автор статьи утверждает, что Кураев облачен в рясу «кремлевскими кукловодами» и является реинкарнацией «лукавого». В материале православный священник и богослов назван «заезжим гастролером», который, «сея зло», призывает к опасному соблазну: «мусульмане в Крыму ведут себя, как подростки, утверждающиеся в социуме. Вспомним поведение человека с подростковыми комплексами по фамилии Шикльгрубер».

Кроме того, автор статьи угрожает «гарантированным возмездием» России в случае неадекватного поведения в отношении с независимыми государствами.

«Совместно с немцами и казахами, поляками и киргизами, чехами и узбеками, венграми и туркменами, болгарами и чеченцами, румынами и азербайджанцами, литовцами, латышами, эстонцами, грузинами и украинцами крымскотатарский народ внес свою героическую лепту в победу над «империей зла». Это раньше, с республиками соцлагеря, советскими республиками в Москве, разговаривали, как с подростками. Но ныне с независимыми государствами России необходимо вести себя адекватно, так как неминуемо последует «гарантированное возмездие». С кем и как себя «вести» наш народ осознает, и этот фактор необходимо учитывать тем, кто не устоит перед искушением применения силы», – пишет газета.

Диакону Кураеву автор публикации советует по возвращении в Москву «провести профилактику очистительных обрядов от скверны, особенно по изгнанию вселившегося беса».

Напомним, после публикации в ряде европейских газет карикатур на пророка Мухаммеда в различных мусульманских странах прошла волна демонстраций, а в некоторых странах Европы мусульмане вышли на акции протеста, жгли машины и били витрины дорогих магазинов.
----------------------------------------------------------
А вот Голос Крыма:

В рясе лукавый с кастетом?

В сентябре «чудотворное» явление из Москвы очередного, по-видимому, облаченного кремлевскими кукловодами в рясу лукавого, в миру именуемого А. Кураевым, известного пропагандиста «спасительных вестей», модернизатора православия, провозвестника исхода предстоящих событий, истолкователя «знамений» вызвало в про-российской крымской прессе, пребывавшей в состоянии исступления и экстаза, массу откликов. Разве что по телевидению хвалебных песнопений и ритуальных плясок не показали в честь падшего отнюдь не с небес заграничного «ангелочка». Однако идиллический образ эдакого херувима, обладающего даром очаровывать окружающих своими эмоциональными озарениями, разного вида «галлюцинациями», под воздействием неуравновешенной психики, тяжелых расстройств на религиозной почве вмиг перерождается, когда речь заходит о крымских татарах, мусульманах, Меджлисе, независимом украинском государстве и церкви.

Реинкарнация «лукавого», являющегося, как известно, источником зла, призывающего людей к греху, прямому использованию насилия, не нова и не оригинальна. Совершенно аналогичные откровения в виде непререкаемых «истин» озвучивали иные вояжеры, к примеру, К.Фролов и К.Затулин. Двум сотоварищам оборотня въезд в Украину ныне категорически заказан, и московскому жрецу приходится отдуваться за всю «святую троицу».

Так, к примеру, лукавый, сея зло, к которому влечет его греховная природа, следуя собственному наивному убеждению, призывает к опасному соблазну: «Мусульмане в Крыму ведут себя, как подростки, утверждающиеся в социуме; Вспомним поведение человека с подростковыми комплексами по фамилии Шикльгрубер». Либо такое изречение: «Крымскотатарский Меджлис ведет себя подобно закомплексованному подростку, пытающемуся самоутвердиться во взрослом обществе. Если он не встретит отпор, «подросток» будет наглеть, как в свое время Гитлер... Когда подросток входит в незнакомый ему мужской коллектив и ему непонятна его роль, тогда он начинает «борзеть» и смотреть на ответную реакцию. Вот если ему сразу дать в зубы, он поскулит, но будет знать свое место, и тогда будет мир...»
Налицо беззастенчивый обман искусителя, доведенного до опасного эмоционального возбуждения.

Как известно, крымскотатарский народ, его национальное движение давно уже вошли в хорошо всем знакомую когорту «взрослых» наций, добившихся независимости.

Совместно с немцами и казахами, поляками и киргизами, чехами и узбеками, венграми и туркменами, болгарами и чеченцами, румынами и азербайджанцами, литовцами, латышами, эстонцами, грузинами и украинцами крымскотатарский народ внес свою героическую лепту в победу над «империей зла». Это раньше, с республиками соцлагеря, советскими республиками в Москве, разговаривали, как с подростками. Но ныне с независимыми государствами России необходимо вести себя адекватно, так как неминуемо последует «гарантированное возмездие». С кем и как себя «вести» наш народ знает, и этот фактор необходимо учитывать тем, кто не устоит перед искушением применения силы.
Национальное движение крымских татар никогда не страдало какими-либо детскими комплексами, приписываемыми заезжим гастролером. Выпавшие в двадцатом столетии испытания не сломили, а лишь закалили наш народ в борьбе с тоталитарным режимом, и если кому-то вздумается, по совету лукавого, оскорблять либо устрашать нас силовыми методами, то вторую щеку мы подставлять не будем, это уж точно. Фальшивый же перепев под фонограмму излюбленной песенки «грача» об имеющихся неких вооруженных отрядах официально опровергают компетентные органы Украины.

За полвека народ выработал ненасильственную стратегию эффективной защиты своих прав. Ну а кликушествующему воинствующему святоше просто необходимо напомнить воздаяние, описанное в произведении великого русского поэта А. Пушкина:
«Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелчка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелчка
Лишился поп языка,
А с третьего щелчка
Вышибло ум у старика».

Как видим, само «солнце русской поэзии» рекомендовало воздавать фарисеям, но не«по зубам», не «кулаками».

Между тем «богослов» считает, что христиане, то бишь «русская община с кулаками», должны решать, что уступать или не уступать мусульманам и как при этом вести себя с последователями пророка Мухаммеда.

Предлагаемый «рецепт» отражает сугубо московско-кремлевский подход: сначала отобрать все, затем, если заставят, отдавать, но делать это по «чуть-чуть», периодически, при возможности давая «по зубам», чтобы много не просили. Предлагаемую совершенно дикую, варварскую методу крымские татары, как, впрочем, и все вышеперечисленные народы, испытали в последние двести с лишним лет сполна. И не вина крымских татар в том, что ВР Украины до сих пор не приняла законы о депортированных, о коренных и репрессированных народах. Но каков религиозный клерикал, открыто призывающий к применению насилия, а не скорейшего принятия и соблюдения столь необходимых законов?!
Так, лукавый, как известно, знающий ответы на все случаи жизни, настаивал начать «умную политику» с «селекции» мусульманских муфтиев, чтобы их места не занимали дураки, говорящие от имени исламского народа. Если сама мусульманская община не может решить эту проблему, государство должно помочь разобраться...»

Знакомясь с содержанием «советов», невольно перефразируя персонаж произведения Ильфа и Петрова, возникает, правда, желание спросить: «А вы, батюшка, случайно не партийный?» Давайте вспомним, как партийные идолы страны Советов осуществляли селекцию священнослужителей: одних расстреливали, других «гноили» в концентрационных лагерях, тюрьмах, выселяли на Урал и в Сибирь, заставляли отказываться от сана священнослужителя. Сегодня же «черный злобный карлик» советует применять «селекцию» лишь к мусульманским муфтиям.

Вероятно, хвост лукавому умудрились прищемить Меджлис и Муфтият, оттого и верещит апологет «третьего Рима» словно юродивый. Отсюда понятна его заказная неприязнь к крымским татарам, граничащая с ненавистью.

Между тем, опубликованная в пророссииских крымских СМИ казуистика заграничного фарисея не отличается корректностью и по отношению к украинскому государству, народу, церкви. И когда речь идет о том, что украинской нации не существует, о некоем церковном расколе провокатором обязаны дать отповедь прежде всего сами украинцы. Все дело в том, что ортодоксы русской имперской идеи никак не могут смириться с существованием украинской нации, независимого украинского государства и церкви, также добивающейся полной автокефалии от Москвы. Разглагольствующему о расколе, прежде всего необходимо вспомнить о методах, примененных Московским государством и церковью для достижения автокефалии от Константинопольского патриархата в конце XVI века. И затем придумывать обвинения, предъявляемые украинской поместной церкви. В заключение считаем необходимым настоятельно рекомендовать ему по возвращении в Москву обратиться к священнослужителям, желательно монастырским, провести профилактику очистительных обрядов от скверны, особенно по изгнанию вселившегося беса, мучающего как его самого, так и окружающих. Глядишь, может, и наступит чудодейственное исцеление.
-------------------------------------

Відповіді

  • 2006.10.06 | Яша

    Re: Новый регион наехал на Голос Крыма и затевает скандал

    Вшивое лже-агентство Новый регион пытается найти повод для скандала там, где его нет. Если посмореть на карикатуру внимательно, то ее главный герой очень далек от "православного священника". Там в карикатуре нет ни подписи, ни намеков, ни цитат, ни каких-то опозновательных символов.
    Когда я увидел карикатуру, то подумал, что на ней изображен какой-то человек с Востока.
    Просто автор материала господин Дорофеев, он же господин Неживой, решил по-своему истолковать этот рисунок. Глупо, не правда ли?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.06 | Tatarchuk

      Слухайте друзі сюди. Є ідея, тільки тшшшш

      Насколько я понимаю, НР пытается выкарабкаться из скандала с судами, который мы им реально готовим :lol: Инструкции-кремлёвки на такой случай гласят: действуй на упреждение.

      Что мы делаем. Вздор НР кто-то обязательно перепечатает. А мы-то с вами знаем, что вся пропаганда НР - проплаченная реклама. Вот на этих типов в суд и подадим.

      ПС. Напоминаю, кстати, что продолжается запись на курсы резкого повышения квалификейшн у выдающегося адвоката Тетяны Монтян ;) http://www2.maidan.org.ua/n/krym/1160050014
    • 2006.10.07 | Яша

      Re: Новый регион наехал на Голос Крыма и затевает скандал

      Обратите внимание, что на форуме вшивого лже-агентства Новый регион (http://www.nr2.ru/crimea/86212.html/discussion/) посетители также не согласны с мнением автора материала.
      Мол, какой же это священник?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua