МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Свистунов: крымскотатарское государство будет через 4-5 лет

10/07/2006 | Бё!
Свистунов: Партия регионов помогает создавать татарское государство

МОСКВА, 5 октября. В ближайшие 4-5 лет в Крыму будет создано независимое крымско-татарское государство, и Партия регионов активно этому способствует. Об этом «Росбалту» заявил лидер Всеукраинской партии «Русский блок», депутат Верховного совета Крыма Александр Свистунов.
По его словам, нынешнее крымское правительство «наполовину состоит из крымских татар». Происходит массовое переселение крымских татар с севера на юг полуострова. При этом они стремятся занять земли от Феодосии до Ялты, чтобы иметь прямой выход к морю и возможность обратиться за помощью к Турции, отметил Свистунов.
Только в Симферополе крымским татарам выделено 1,5 тысячи гектаров земли, а количество татарских самозахватов в Крыму превышает 2,5 тысячи. Наиболее взрывоопасными с этой точки зрения городами в ближайшее время станут Судак и Ялта, считает политик. «Мы предложили прекратить финансирование программы реабилитации репрессированных народов и выделение крымским татарам новых земельных участков до ликвидации самозахватов, однако руководство Верховного совета торпедировало все наши усилия, не позволив вынести эти вопросы на повестку дня», — указал Александр Свистунов.
«Янукович делает все, чтобы это (создание крымско-татарской государственности) осуществилось, — подчеркнул лидер «Русского блока». — Мы сдали все, с чем шли на выборы. И по русскому языку, и по крымским татарам, и по Черноморскому флоту — мы все проиграли. Мы теряем авторитет, мы потеряем Крым». Члены партии намерены, не выходя из состава фракции, создать в ней собственную группу, чтобы отстаивать интересы русского населения полуострова, сообщил Александр Свистунов.
«Может произойти катастрофа, — убежден он. — Мы потеряем свое влияние, а русские Крыма постепенно «уйдут» под Юлию Тимошенко, чей рейтинг на полуострове растет».
«Русский блок» принял участие в выборах в ВС Крыма в блоке с Партией регионов и Русской общиной Крыма.

Постоянный адрес статьи:http://www.rosbalt.ru/2006/10/05/270049.html

Відповіді

  • 2006.10.07 | ЦВК

    Больные люди, но кто (ИЛИ ЧТО?) их вылечит?

    Свистунов: Партия регионов помогает создавать татарское государство
    >
    > МОСКВА, 5 октября. В ближайшие 4-5 лет в Крыму будет создано независимое крымско-татарское государство, и Партия регионов активно этому способствует. Об этом «Росбалту» заявил лидер Всеукраинской партии «Русский блок», депутат Верховного совета Крыма Александр Свистунов.

    > По его словам, нынешнее крымское правительство «наполовину состоит из крымских татар».
    Ну возьми калькулятор, если в школе пальцы сгибать не научили, да и посчитай кого и сколько.

    >Происходит массовое переселение крымских татар с севера на юг полуострова. При этом они стремятся занять земли от Феодосии до Ялты, чтобы иметь прямой выход к морю и возможность обратиться за помощью к Турции, отметил Свистунов.

    Вот он оскал русского фашизма: "Если наши на побережье, то угрозы никакой нет. А вот если крымские татары заимеют выход на море - то жди угроз..."

    Как будто не с кораблей ЧФ совершали несанкционированное десантирование на побережье пару лет назад в районе Феодосии,

    > Только в Симферополе крымским татарам выделено 1,5 тысячи гектаров земли, а количество татарских самозахватов в Крыму превышает 2,5 тысячи. Наиболее взрывоопасными с этой точки зрения городами в ближайшее время станут Судак и Ялта, считает политик. «Мы предложили прекратить финансирование программы реабилитации репрессированных народов и выделение крымским татарам новых земельных участков до ликвидации самозахватов, однако руководство Верховного совета торпедировало все наши усилия, не позволив вынести эти вопросы на повестку дня», — указал Александр Свистунов.

    Опять цифры с потолка.

    > «Янукович делает все, чтобы это (создание крымско-татарской государственности) осуществилось, — подчеркнул лидер «Русского блока». — Мы сдали все, с чем шли на выборы. И по русскому языку, и по крымским татарам, и по Черноморскому флоту — мы все проиграли. Мы теряем авторитет, мы потеряем Крым». Члены партии намерены, не выходя из состава фракции, создать в ней собственную группу, чтобы отстаивать интересы русского населения полуострова, сообщил Александр Свистунов.

    Ах, какой шантаж!!!! Надо бы данное интервью показать "смотрящим" по Крыму со стороны ПРУ: они быстренько Свистунова приведут в чувство.
  • 2006.10.07 | PanOleksa

    Ну вот, видите...

    ...не всё так плохо на самом деле, как мы думаем!

    А мы-то жалуемся, мы ворчим, что всё стало хуже...
    Вон что человек говорит: и нацгосударственность не за горами, и ПР все позиции сдала, от языка до флота, и русский электорат к ТЮле перетекает.

    Очень оптимистический и вдохновляющий материал, приятно было прочесть. Уверен, он может взбодрить и придать веры в будущее многим из демократического лагеря.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.07 | Бё!

      Re: Ну вот, видите...

      Вообще, когда я читаю то, что говорит Свистунов, и вижу его не одухотворенное интеллектом, почти "шариковское" лицо, меня не покидает мысль, что этот человек попросту... туп. Туп как сибирский валенок. Что, конечно же, радует. Действительно, не все ведь так плохо:-)))
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.07 | Бё!

        "Деклассированный элемент"

        Мои подозрения вполне оправдывают мемуары Родивилова о том, как они со Свистуновым пешком (!) переходили границу с пиджаками в руках. Речь идет вот об этом куске нетленки:
        "На границе – тучи ходят хмуро. Какой-то молодой прапорщик (на русском языке) объясняет нашему коллеге Свистунову, что его внутренний паспорт не подойдет для пересечения границы. Наш автомобиль также остановлен. Мы шумим, доказываем, нервничаем. Свистунову дают какой-то акт, в котором он должен расписаться, что он «невыездной». Потребовав закон «О пересечении границы …», выясняем, что указанная статья ограничивает права «алиментщиков», «уголовников» и прочих «деклассированных элементов» (!!! - прим. Бё!). Александр Григорьевич горячится. К пограничникам прибегает «усиление», нас начинают снимать на видео, отбирают у Свистунова паспорт, почему то копирую депутатское удостоверение и даже его партийный билет. После длительных препирательств Свистунов, с явными признаками радости и, одновременно, разочарования и усталости, получает свой «серпастый-молоткастый» обратно.
      • 2006.10.07 | Tatarchuk

        А у кого будут идеи

        как этот бред заставить реально поработать на нас.
        Например, составить текст в котором аргументы (некоторые) Свистунова подаются с умным видом ;) Мол, тенденция аднака. Польза по-моему очень большая.
        И вообще по-моему очень, очень многие проблемы коренного народа (крымцев) станут много меньше, если (когда) до всех дойдет и просто станет аксиомой, что это "всерьёз и надолго", а любое сопротивление - тупая и пустая трата денег и времени
    • 2006.10.07 | Alessandro

      Это мне напомнило один старый анекдот

      Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советские газеты. Не могу читать израильскую прессу, – объясняет он – в ней пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и вообще Израиль накануне полного краха. То ли дело – советские газеты! Читаешь и видишь, что Израиль – мощная держава, захватившая половину земного шара и собирающаяся захватить вторую!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua