МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

З пошти Хоменка: маніпуляції з оперативною інформацією

10/09/2006 | Tatarchuk
У розпорядження Майдану потрапив лист народного депутата Рефата Чубарова до голови ГУ МВС України в Криму Володимира Хоменка.

Начальнику
Главного управления МВД Украины
в Автономной Республике Крым

Хоменко В.П.


Уважаемый Владимир Петрович!

В газете «Крымская правда» (№173 (24036) от 22 сентября 2006 года) опубликован материал под названием «Земли захватили. Пора на них сгонять рабов?»

Приведу только некоторые утверждения, взятые из текста указанного материала:
«В Симферополе и Алуште крымские татары принуждали работать парней, взятых в плен, как во времена ханства»,

«…За ним побежала вся эта толпа крымских татар и начала прямо в доме избивать - все были злые, как ротвейлеры, словно под наркотой какой-то…»

"Женщины, пожилые люди, все крымские татары, спокойно смотрели, как нас, всех в крови и с изуродованными лицами, привезли и заставили работать. Вероятно, не в первый раз, привыкли они к этому, что ли?" - задаётся вопросом парень...»

«…Его побег взбесил татар, они затолкали Витю с Колей в машину и увезли..».

«…Но незаконные захваты многих и многих гектаров земли в разных уголках Крыма, а также наглость, с которой их захватывают, свидетельствуют как раз об обратном: криминальная революция, в реальность которой ещё недавно верилось с трудом, уже охватила полуостров. Её раздувают потомки добытчиков ясыра, в подсознании которых гнездится память о разбойничьих временах их средневековых предков».


Необходимость моего письма к вам вызвана тем, что автором указанной публикации выступил Сергей Мальнев – редактор еженедельника «С места происшествия», учредителем которого является ГУ МВД Украины в АРК.

Более того, немногим ранее этот же сюжет в не менее специфичных выражениях был размещен в еженедельнике «С места происшествия» в статье под названием «Группа крымских татар несколько лет забирала людей в рабство и эксплуатировала их».
Я бы рекомендовал Вам посмотреть оригинальный номер газеты «С места происшествия», в котором опубликован данный материал: мало того, что текст изобилует некорректными обобщениями по этническому признаку, но он еще сопровожден специфическими иллюстрациями, призванными усилить антикрымскотатарские настроения читателя.

Надеюсь, уважаемый Владимир Петрович, Вы также не только обратили внимание на ряд официальных публикаций ЦОС ГУ МВД Украины по освещению трагического события, случившегося в августе 2006 года в Судаке, но и смогли оценить их предвзятость.

Судите сами:
(...)
Повний текст - у вложенному файлі.

Відповіді

  • 2006.10.09 | Le Observateur

    Єврейський расист Зісельс пропагує депортацію мусульман

    Йосип Зісельс - радник Ющенка, голова "Асоціації єврейських общин" і "сіоністської федерації", входить до керівництва світового єврейства. Ось що він публікує на своєму офіційному вебсайті

    Браво, Австралия!
    На протяжении недели, предшествовавшей Рош а-Шана, Интернет облетела радостная весть: наконец, нашлось руководство хоть одной страны, решившееся заявить во всеуслышанье правду в лицо арабо-мусульманским агрессорам.

    В Австралии был опубликован указ, смысл которого заключается в блестяще краткой формуле, применяемой американскими морпехами: «Shape up or sheep out!”, смысл которой можно перевести как «Прими соответствующий вид или дуй отсюда».


    Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам, которых в Австралии, как и в европейских странах и в Северной Америке, пруд пруди, и которые пытаются и здесь тоже навязать местным жителям свои законы и традиции. Но, в отличие от европейских и североамериканских государственных мужей, австралийцы проявили завидный здравый смысл и мужество, без которых невозможно в современно мире сделать политически некорректное заявление в адрес незваных гостей, которые становятся явно много хуже татарина.

    Можно не сомневаться, что если бы все правительства западных стран выпустили подобные указы, террористическая война, которую ведет ислам против западной цивилизации, вскоре сошла бы на нет. Но для такого шага требуется смелое и дальновидное руководство, которое намерено действовать в соответствии со своими заявлениями.

    В прошлую среду, 20 сентября, мусульмане, желающие жить в Австралии по законам шариата, услышали, что им предлагается убраться из страны, поскольку правительство намерено развернуть борьбу с радикалами с целью уничтожить исходящую от них угрозу терактов.

    Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. «ИММИГРАНТЫ, А НЕ АВСТРАЛИЙЦЫ, ДОЛЖНЫ ПРИСПОСОБИТЬСЯ. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру. С момента теракта на о. Бали в нашей стране наблюдается всплеск патриотизма среди большинства австралийцев.

    Но в то же время, едва улеглась пыль после взрыва, как некоторые «политически корректные» деятели начали стонать по поводу того, что наш патриотизм может быть оскорбителен для других. Я не против иммигрантов, и у меня нет ничего против тех, кто приехал в Австралию в поисках лучшей жизни.

    Но есть ряд вещей, которые должны понять те, кто недавно приехал в нашу страну, и, очевидно, некоторые из родившихся здесь». «Эта идея, что Австралия – мультикультурная община, привела лишь к подрыву нашего суверенитета и нашей национальной идентификации. Как австралийцы мы имеем свою собственную культуру, свое собственное общество, свой язык и свой стиль жизни.

    Эта культура развивалась на протяжении двух веков борьбы, испытаний и побед миллионов мужчин и женщин, которые стремились к свободе.

    Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык!»

    «Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог – это часть нашей культуры».

    «Мы примем ваши верования и не будем задавать вопросов, почему вы верите так или иначе. Единственное, чего мы просим, это чтобы вы приняли наши и жили в гармонии и мире с нами».

    «Если Южный Крест оскорбителен для вас, или если вам не нравится честный договор, то вам нужно всерьез подумать о переезде в другую часть этой планеты. Мы счастливы в нашей культуре и не имеем намерения ее менять, и нам совершенно безразлично, как вы жили там, откуда вы сюда приехали. Пожалуйста, сохраняйте свою культуру, только не навязывайте ее другим».

    «Это НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ И НАШ СТИЛЬ ЖИЗНИ, и мы дадим вам все возможности наслаждаться и пользоваться всем этим. Но когда вы вдоволь насладитесь возможностью жаловаться, ругаться и стонать по поводу НАШЕГО ФЛАГА, НАШЕЙ ПРИСЯГИ, НАШЕЙ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ И НАШЕГО СТИЛЯ ЖИЗНИ, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться еще одной великой австралийской свободой – СВОБОДОЙ УЕХАТЬ!»

    «Если вам здесь плохо, то УЕЗЖАЙТЕ. Мы вас сюда насильно не тащили. Это вы попросили разрешения жить здесь. Так что примите страну, которая приняла вас».

    Элеонора Шифрин
    http://www.vaadua.org/News/10-06/austral.html
  • 2006.10.09 | Брат-1

    А вот вам московские расисты в "скорой помощи"

    Нашел на главном форуме Майдана
    пишет Shadow
    Превед по полной программе - российский фашизм

    Не могу удержаться. Нашол на http://cook.livejournal.com/

    Date: 2006-10-08 18:15
    Subject: Интересуюсь мнением дорогих москвичей
    Security: Public

    Дорогие москвичи!

    Вот вы, которые не пришли сегодня на Пушкинскую площадь, потому что вам неохота оказываться рядом с "нереально большим количеством эксгибиционистов, которые совсем не страдали от ареста наших военных в Грузии, а теперь так жалеют грузинов и проклинают собственную страну..."

    Я к вам обращаюсь. Да да, именно к вам.

    А хотите еще одну свежую историю про справедливую и бескомпромиссную борьбу с криминальными грузинскими авторитетами? Хотите еще один аргумент в вашу копилку доказательств того, что честным грузинам ничего в Москве не грозит, а преследования направлены только против бандитов, владельцев крупного игорного бизнеса и злостных нарушителей паспортного режима?

    Пожалуйста. Вот вам такая история. Свежак. С пылу - с жару.

    Сегодня около двух часов пополудни (как раз в то самое время, когда продолжался пикет на Пушкинской) один очень знаменитый московский грузин - что называется, звезда российской творческой интеллигенции, - привез к врачу своего брата, внезапно почувствовавшего себя плохо. Брат этот - довольно немолодой уже человек, владелец вполне неприметного и небогатого небольшого бизнеса (испр.) научный сотрудник одного из московских институтов. Фамилию имеет - как и сама художественная "звезда" - отчетливо грузинскую. Всю свою жизнь живет в Москве, разумеется, является российским гражданином и никогда в жизни не имел никакого другого паспорта, кроме советского.

    Так вот, врач, куда был привезен немолодой грузин (кстати, врач хорошей платной поликлиники в центре города), осматривает пациента и сообщает, что у него, вероятно, инсульт, и ему требуется срочная госпитализация. Далее этот врач звонит в "Скорую помощь", чтобы организовать срочную перевозку больного по месту госпитализации (своих реанимобилей у поликлиники нет). Звонит просто по "03". Диспетчер службы "Скорой помощи" принимает вызов, записывает координаты поликлиники, диагноз, симптомы, и в конце концов просит назвать фамилию пациента.

    Услышав фамилию - недвусмысленно грузинскую - отвечает: "Мы теперь выезжаем только к пациентам с русскими фамилиями. До свидания." И вешает трубку.

    Мне вся эта история известна - вот дословно в таком содержании - непосредственно от самой грузинской знаменитости, присутствовавшей при этой сцене.

    Я, конечно, прекрасно понимаю, что скоты и подонки могут встретиться в любой системе и в любом учреждении, в том числе и среди сотрудников такой замечательной организации как московская служба Скорой помощи. Но мне все же кажется, что в нормальной ситуации эти сволочи обычно боятся демонстрировать свой сволочизм, а в ситуации ненормальной - такой, как сегодня, - им начинает казаться, что "теперь можно" и вообще "щас наша очередь". Так что я бы в данном случае все-таки попробовал кое в чем покопаться и кое у кого попросить кое-каких объяснений...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.09 | Осман

      Обязательно надо будет разместить ответ Хоменко

      Если Чубаров читает форум: следует по получении вами ответа от Хоменко его текст разместить тут же.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.09 | Tatarchuk

        Это если получится

        Главк МВД с нами вообще-то весьма неохотно переписывается. Наверное чем-то недоволен :) Раньше лихо спамили, потом несколько раз просили "опровергнуть", но без каких-либо материалов.
        Но мы обязательно разместим, если в руки попадёт. Каким бы ни был ответ, он наверняка будет достоин опубликования в прессе.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.10.09 | ЦВК

          Менее профессионально, чем "Крымская линия" быть не может!!!!

          Только что у них на сайте - http://crimealine.tik.com.ua/2006/10/0904.html - увидел материал под названием "Чубаров просит Хоменко наказать журналистов"

          Ну думаю, ничего себе. Открыл статью, а это перепевы с сегодняшнего материала "Майдана", размещенного под названием "З пошти Хоменка: маніпуляції з оперативною інформацією".

          Однако же мало, что название совершенно не соответствует смыслу письма нардепа на имя Хоменко, но ведь, что меня и возмутило, не удосижились указать ссылку на то, что материал был взят с "Майдана"!

          Ну разве так можно? Следует сделать некое заявление.

          А может "стукануть" их спонсорам?
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.10.09 | Tatarchuk

            Да уж

            Это верх наглости - мы тут с манипуляциями боремся, а они умудрились переманипулировать даже эту новость.

            ЦВК, вы правы, надо подумать над заявлением.
            Этот "ТИК" (Крымская линия) сто лет как заглох, только в сентябре проснулся. Наверное ему как и раньше Куницын деньги даёт. А можеи и перекупили, благо много средств для этого не нужно.
          • 2006.10.09 | Бё!

            Re: Крымская линия

            А мне кажется, что чем больше будет озвучиваться позиция Майдана в различных СМИ, тем лучше. Внимательно прочитал новость в Крымской линии и не нашел в ней ничего предосудительного, кроме заголовка и, конечно, отсутствия ссылки. Хотя на последнее тоже можно закрыть глаза, поскольку на Майдане вывешен первоисточник и, видимо, как раз для того, чтобы его могли использовать в своей работе другие.
            Спонсор Крымской линии - Куницын. А сайт активизировался судя по всему из-за проблем С.В. в Севастополе.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.10.09 | Tatarchuk

              Ладно, замяли

              У них и так сегодня был трудный день. Вон машину обезобразили их главному редактору
              http://maidan.org.ua/static/newskrym/1160387519.html

              > "Мы предполагаем, с достаточными основаниями, кто мог совершить акт запугивания, повредив мне машину. Мы проведем собственное расследование, и выясним окончательно, кто это был. И будем бороться с этим человеком или этими людьми сами, конечно, в рамках законодательства. У журналиста есть главное оружие - это информация, и не надо думать, что инцидент как-то повлияет на нашу работу. "Крымская Линия" будет существовать, потому что мы нужны нашим читателям", - заверила Н.Щербина.

              Может она нас имела в виду? :)

              А про мыслевирусы, которые распространяют - претензия к заголовку конечно же остаётся, потому что это явно означает занять позицию Сергея Мальнёва (тоже мне журналиста нашли, в ментовской форме). Типа могущественный депутат начал гонения на правдивого корреспондента.
              Но мыслевирус полезный, поэтому предлагаю так - пускай работают, машину починяют, а там разберёмся - тенденция это или случайность. (По правилу Оруэлла: одно свопадение - это случайность, два совпадения - это уже заговор).
        • 2006.10.10 | Tatarchuk

          Да, нас кстати и нормально перепечатали

          Не одни казлы в крымской журналистике :)
          ОБКОМ ешё вчера написал - развёрнуто, точно, "Крымскую милицию обвиняют в распространении антикрымскотатарских настроений" http://ru.obkom.net.ua/news/2006-10-09/1330.shtml

          Потом сайт "Крымтатары" перепечатал http://www.qirimtatar.org/modules.php?name=News&file=article&sid=1173

          А то, что они на "Майдан" не сослались - в данном случае (и подобных случаях, по аналогии) это не особенно важно, тем более что у нас копилефт. Главное - мыслевирусы полетели, поисковики запомнили итд.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua