МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Грач и Родивилов против "гражданки Израиля" из ГТРК

10/10/2006 | Лозина-Лозинский
Новость от приятелей из НР2

На крымском государственном телевидении бушует междоусобная война

Симферополь, Октябрь 10 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – На государственной телерадиокомпании «Крым» бушуют страсти: коллектив разделился на два лагеря, руководство под различными предлогами отстранило от эфира нескольких ведущих журналистов, а оставшиеся на работе шепчутся по темным углам, обсуждая разворачивающуюся интригу. На поверхности же пока видны две причины происходящего: стремительно приближающееся акционирование компании и возвращение из Израиля бывшего шеф-редактора студии «12 минут новостей» Елены Рожен.

На днях конфликт выплеснулся за стены ГТРК. Народный депутат Украины Леонид Грач направил депутатское обращение председателю Государственного комитета телевидения и радиовещания Эдуарду Прутнику, с просьбой «принять экстренные меры по урегулированию ситуации в коллективе ГТРК «Крым».

«В начале октября текущего года исполняющей обязанности шеф-редактора ГТРК «Крым» была назначена Елена Рожен. Таким образом, определенные политические силы пытаются взять под свой контроль деятельность средств массовой информации для осуществления информационного контроля в столь сложном этнополитическом регионе», – утверждает нардеп.

«Прошу обратить внимание на то, что подобные действия руководства ГТРК, при непосредственном участии Рожен, якобы имеющей израильское гражданство, в результате их политической заангажированности, необъективности отражаемой информации в угоду корпоративным интересам отдельного круга лиц, могут привести к повышению уровня противостояния между народами и этносами в Крыму», – продолжает автор документа.

По утверждению Грача, возврат бывшего шеф-редактора не способствует консолидации коллектива, а это подталкивает гендиректора телекомпании Михаила Шматова к силовым действиям.

«Закрываются популярные проекты и авторские программы, начались гонения на отдельных журналистов, на них оказывается давление, высказываются угрозы и т.д. Происходит целенаправленное выдавливание из коллектива многих профессиональных журналистов, в устной форме предложено написать заявления об увольнении Владимиру Болотину, Юлии Орловой, Галине Жуковой, Светлане Плехановой», – утверждает народный депутат.

При этом он напоминает, что ГТРК «Крым», как государственный орган, должна объективно освещать общественные настроения.

Как стало известно «Новому Региону», член президиума Верховного Совета Крыма Олег Родивилов недавно направил в различные структуры депутатский запрос, в котором также высказывается обеспокоенность стремительно накаляющейся ситуацией на ГТРК.


Рожен решила прижать мудаков типа Болотина? Так что же в этом плохого?
То, что Грач и Родивилов вмешивается, однозначно говорит о том, что его единомышленникам что то угрожает на ГТРК.

Відповіді

  • 2006.10.10 | Лозина-Лозинский

    2 полезная за сегодня новость от НР2

    Симферополь, Октябрь 10 (Новый Регион – Крым, Анна Холмачева) – В Крыму появился Совет по человеческой безопасности и развитию. Новый орган является консультативно-совещательным при председателе Верховного Совета Крыма, и его решения будут носить рекомендательный характер.

    Распоряжение о создании Совета опубликовала парламентская газета «Крымские известия».

    В документе целью Совета обозначено содействие выработке рекомендаций по устойчивому развитию Крыма в сфере межэтнических отношений. Совет будет активно сотрудничать с Программой развития и интеграции Крыма ПРООН (ПРИК ПРООН). В задачи Совета входит мониторинг социально-экономической, политической и межнациональной ситуации в Крыму, для чего будут привлекаться специалисты ПРИК ПРООН.

    Кроме того, консультативно-совещательный орган займется выработкой рекомендаций по наиболее важным вопросам, а также будет проводить оценку реализации и эффективности предыдущих решений Совета.

    Персональный состав Совета и состав экспертов утверждается спикером парламента республики. Организация будет работать на общественных началах.

    Заседания Совета будут проходить не реже одного раза в два месяца, решения принимаются простым большинством.

    Совет по человеческой безопасности и развитию возглавил спикер парламента Анатолий Гриценко. В состав вошли представители национально-культурных обществ, члены президиума Верховного Совета, министр экономики Крыма Светлана Верба, глава Рескомзема Николай Голубев, первый вице-премьер автономии Эдуард Гривковский, координатор ПРИК ПРООН Саша Грауман, глава Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины Мустафа Джемилев.

    Экспертами Совета приглашены кандидат филологических наук, доцент Таврического национального университета им. Вернадского Сергей Киселев, кандидат исторических наук, генеральный директор Крымского республиканского краеведческого музея Андрей Мальгин, кандидат исторических наук, доцент Таврического национального университета им. Вернадского Андрей Никифоров, кандидат исторических наук Вадим Петров, доктор философских наук, профессор Таврического национального университета им. Вернадского Алексей Шоркин.

    Многие из этой кампании мне знакомы, да они и многим знакомы.
    тем не менее,Гриценко пошел на создание такого совета с подачи ПРИК ООН? Его функции, я имею в ввиду самого совета, могут быть могучими, но состав экспертов президиума... Голубев, Киселев...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.10 | Dumat

      Совет ЧБР - крымские евразийцы рулят

      Крымские евразийцы - группа крымских интеллектуалов-выходцев из СГУ (теперь ТНУ имени Н.В.Багрова) институционально оформилась в виде экспертной группы при Совете ЧБР.

      Совет - это давний проект ПРИК ПР ООН. Но теперь эта программа будет финансировать деятельность крымских евразийцев по интеллектуальному сопровождению "региональной" власти.

      Главная идея крымских евразийцев - Крым - это часть Евразии (она же - Русский Мир).
      Отсюда - ориентация крымского сообщества на Россию, как ядро Русского Мира, на Кремль, как источник власти на территории Русского Мира.
      Отсюда - интеграция крымской элиты в кремлевскую вертикаль власти и контроля над собственностью и самоизоляция от партнеров вне Русского Мира (не только типа Турции, арабских стран, но и европейских).

      Вместо стратегии внутренней интеграции крымского сообщества - курс на ассимиляцию советского образца - формирование усредненного, освобожденного от этничности и самоидентификации "захеканного" человечка.

      Проект крымских евразийцев - это агрессивное противодействие проекту Русской Европы, оформлению (институциональному, культурному и политическому) сообщества русских (в странах Балтии, в Украине, в Крыму) вне проекта Евразии (Орда-Империя).
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.10 | Tatarchuk

        Москва - Третий Рейх, и Четвёртому не бывать

        Dumat пише:
        > Крымские евразийцы - группа крымских интеллектуалов-выходцев из СГУ (теперь ТНУ имени Н.В.Багрова) институционально оформилась в виде экспертной группы при Совете ЧБР.

        Говоря иными словами, евразийство становится официальной идиологеммой АРК + плательшики налогов будут содержать высокоумную псевдоэлиту, чей основной доход составляли, составляют и будут составлять взятки в вузах.

        > Совет - это давний проект ПРИК ПР ООН. Но теперь эта программа будет финансировать деятельность крымских евразийцев по интеллектуальному сопровождению "региональной" власти.

        Это тянет на серьёзный "очередной" скандал как в ООН, так и в ПРИК ООН в частности.

        > Главная идея крымских евразийцев - Крым - это часть Евразии (она же - Русский Мир).
        > Отсюда - ориентация крымского сообщества на Россию, как ядро Русского Мира, на Кремль, как источник власти на территории Русского Мира.
        > Отсюда - интеграция крымской элиты в кремлевскую вертикаль власти и контроля над собственностью и самоизоляция от партнеров вне Русского Мира (не только типа Турции, арабских стран, но и европейских).


        А сюда же - евразийская "татаризация" крымцев, пантюркизация из-под длани "независимого" и образцово-показательного "ни разу не путинского" Татарстана.

        > Вместо стратегии внутренней интеграции крымского сообщества - курс на ассимиляцию советского образца - формирование усредненного, освобожденного от этничности и самоидентификации "захеканного" человечка.

        "захеканий муділа у покоцаній куртці" (© Лесь Подеревянський)

        > Проект крымских евразийцев - это агрессивное противодействие проекту Русской Европы, оформлению (институциональному, культурному и политическому) сообщества русских (в странах Балтии, в Украине, в Крыму) вне проекта Евразии (Орда-Империя).

        На "дни памяти незаслуженно забытого евразийца Н.Я. Данилевского" будут ездить по двойной бухгалтерии - в ПРИК и в ВР.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.10.11 | Лозина-Лозинский

          Re: евразийцы-взяточники

          Tatarchuk пише:

          >
          > Это тянет на серьёзный "очередной" скандал как в ООН, так и в ПРИК ООН в частности.

          так может это следует инициировать - какая то инфа на Киселева или еще кого нибудь из них?

          ООН, даже ПРИК, это не мудаки из ВР АРК, они не станут терпеть и финансировать очевидно дескредетированного "эксперта".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua