МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Персикова ограбили! Он, конечно же, обвиняет крымских татар

10/11/2006 | Бё!
В Симферополе ограблен корпункт телеканала «Интер»

Симферополь, Октябрь 11 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – В ночь со вторника на среду в Симферополе был ограблен офис крымского корпункта телекомпании «Интер». Об этом «Новому Региону» сообщил собкор «Интера» в Крыму Юрий Першиков.
Злоумышленники выпилили оконную решетку и вынесли всю аппаратуру, хранившуюся в офисе.
«Вынесли все – камеры, монтажный стол, компьютеры, мониторы, даже телефон», - рассказал Першиков.
При этом он отметил, что воры вынесли профессиональную технику, аналогов которой больше нет в Крыму, поэтому продать ее будет весьма проблематично. «Для любителей домашнего видео это бесполезное и, к тому же, слишком дорогое «железо», - сказал собкор.
По его словам, корпункт переехал в новое помещение всего месяц назад, и об этом знало не так уж много людей. Кроме того, на входе помещение еще не успели вывесить табличку, извещающую, какая организация занимает офис.
Примечательно, что во вторник, накануне ограбления Юрий Першиков участвовал в очной ставке по уголовному делу о массовом побоище, произошедшем в Бахчисарае 12 августа, и дал свидетельские показания против одного из активистов крымскотатарского меджлиса (нелегального этнического «парламента»). Напомним, межэтнические столкновения в Бахчисарае начались во время марша-митинга против захвата местного рынка. Тогда меджлисовцы забросали камнями демонстрантов-славян.
Съемочная группа «Интера» не раз подвергалась нападениям и угрозам со стороны активистов меджлиса. В частности, весной 2004 года оператор канала Денис Погорелый во время съемок сюжета о захвате земли в Симеизе (Большая Ялта) подвергся нападению меджлисов, вооруженных ломами, кирками и лопатами. В тот день оператор российского «Первого канала» Вадим Теличев получил травму позвоночника, а его камера была разбита ударом кирки. Позже оба оператора проходили свидетелями по уголовному делу против организаторов и участников этого нападения, а снятые ими кадры были приобщены к материалам дела. За это Погорелому и Теличеву не раз угрожали родственники и соратники осужденных меджлисовцев.
Отметим, что сейчас Теличев перешел на работу в «Интер» и из корпункта были украдены его камеры, а в украденных компьютерах хранился его видеоархив.

Відповіді

  • 2006.10.11 | Tatarchuk

    У посла медальон, у Шпака магнитофон...

    Коло звужується. Вчора перед тим я к перебрехати нашу новину редакторка "Крисної лінії" позбавилася своєї авто,
    Сьогодні головний чмо Персіков недорахувався техніки для чергової провокації на 14 жовтня..
    завтра якась халепа трапиться з коріфанами у "новому регіоні"

    А знаєте на кого подумають??? Як кажуть наші ідеологічні антиподи, "стандартная многоходовочка"
  • 2006.10.11 | Лозина-Лозинский

    Re:Обычный криминал, понятно же

    Что за уши притягивать крымских татар и непростые отношения Интера с ними?

    Режущяя глаз манипуляция в "новости" Новрега2.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.11 | Хан

      Очень верно сказано про нападение МЕДЖЛИСОВ:)

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.11 | spis

        Re: Очень верно сказано про нападение МЕДЖЛИСОВ:)

        Бедные, бедные славяне под предводительством придурошного Радзивилловича шли себе с кастетами, бутылками и камнями мимо сидящих мирно крымских татар, а те, ёли-пали давай в них швырять камнями!!!! Ужж-жжас! А перчик-мерчик, то бишь Перчиков возьми все это засними на пленку, да при этом, как он говорит, получи пи...лей!Понятное дело, что через пару месяцев его обокрали. Все у бедного вынесли, теперь жить не за что! Ни чем тебе брехать, ни чем тебе гавкать... Теперь все вещьдоки, как он эту брехню с Теличевым мандят-монтируют в ГБ, ой в СБУ, не узнают... ясное дело!!
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.10.13 | Знающий

          Поговаривают, что...

          Поговаривают, что Персиков не связывал ограбление офиса с показаниями по событиям в Бахчисарае. Речь идет о том, что это работники Нового региона придумали:) и выдали желаемое за действительное.
  • 2006.10.16 | Бё!

    Сайт от Луценко склонен верить версии Нового рыгиона

    Бахчисарайский «фонтан» – 2?В Симферополе ограблен корпункт «Интера»

    Определенно, в Крыму сейчас «не фонтан». Представитель президента может его вот-вот покинуть, спецслужбы должны вот-вот наведаться, а тут еще и журналисты всполошились. В ночь со вторника на среду в Симферополе был ограблен офис крымского корпункта телекомпании «Интер». Как сообщил собкор «Интера» в Крыму Юрий Першиков, злоумышленники выпилили оконную решетку и вынесли всю аппаратуру, хранившуюся в офисе.

    «Вынесли все – камеры, монтажный стол, компьютеры, мониторы, даже телефон», – рассказал Першиков. При этом, отметил он, воры вынесли профессиональную технику, аналогов которой больше нет в Крыму, поэтому продать ее будет весьма проблематично. «Для любителей домашнего видео это бесполезное и, к тому же, слишком дорогое «железо», – сказал собкор.Для чего же и, главное, кто это сделал?

    Нет, мы уже даже почти не удивляемся: очень уж часто последнее время у нас «притесняют» журналистов. Все – начиная от политиков и светских львов, заканчивая религиозными и церковными деятелями. И всем все сходит с рук. А теперь, вот, и на многонациональной «почве» конфликт разгорелся – с определенным криминальным окрасом. Только если это «разборки» с журналистами – то очень осведомленные. По словам Першикова, корпункт переехал в новое помещение всего месяц назад, и об этом знало не так уж много людей. Кроме того, на входе в помещение еще не успели вывесить табличку, извещающую, какая организация занимает офис.

    Примечательно, что во вторник, накануне ограбления, Юрий Першиков участвовал в очной ставке по уголовному делу о массовом побоище, произошедшем в Бахчисарае 12 августа, и дал свидетельские показания против одного из активистов крымскотатарского меджлиса (нелегального этнического «парламента»). Да-да, речь о межэтнических столкновениях, начавшихся в Бахчисарае во время марша-митинга против захвата местного рынка, когда меджлисовцы забросали камнями демонстрантов-славян. И о «жажде жизни» на родных землях.

    Съемочная группа «Интера» не раз подвергалась нападениям и угрозам со стороны активистов меджлиса. В частности, весной 2004 года оператор канала Денис Погорелый во время съемок сюжета о захвате земли в Симеизе (Большая Ялта) подвергся нападению меджлисовцев, вооруженных ломами, кирками и лопатами. В тот день оператор российского «Первого канала» Вадим Теличев получил травму позвоночника, а его камера была разбита ударом кирки. Позже оба оператора проходили свидетелями по уголовному делу против организаторов и участников этого нападения, а снятые ими кадры были приобщены к материалам дела. За это Погорелому и Теличеву не раз угрожали родственники и соратники осужденных меджлисовцев.

    Между тем, сейчас Теличев перешел на работу в «Интер» и из корпункта были украдены его камеры. А в украденных компьютерах хранился его видеоархив.
    Конечно, однозначно связывать эти события мы не вправе – расследовать это дело должны правоохранительные органы. Но совпадение фактов, согласитесь, настораживает.Как бы не накалилась ситуация в Автономной Республике Крым до предела.Ведь, повторимся, если «войны» разжигаются – значит, это кому-нибудь нужно.

    Кстати, насчет разжигания. Мы писали в марте о том, что в Симферополе была совершена попытка поджога дома руководителя проекта «Первая крымская», крымской журналистки Лили Буджуровой. Тогда злоумышленники подожгли ее гараж. По словам журналистки, поименный список кандидатов в депутаты Крыма, которые, согласно данным МВД, имеют криминальное прошлое, был опубликован в последнем номере газеты «Первая Крымская» – единственной крымской газеты, которая напечатала этот список.

    Сегодня стало известно, что Николай Какуляк – задержанный водитель депутата Мельника, которого многие издания открыто называют смотрящим Ахметова по Крыму – уже дает показания в отношении своего босса, в том числе и по делу о поджоге дома крымской журналистки Лили Буджуровой, совершенном в начале марта этого года. По его словам, именно Мельник заказал поджог.Впрочем, пока что это только слова...
    Найдут ли тех, кто совершил кражу? А вот это – большой вопрос. Разве что водитель Мельника опять признается...
    Ирина Белоусова, Евгений Ратаев


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua