МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Сегодня в Симферополе осквернен памятник генералу Григоренко

10/14/2006 | Експерт
Сегодня на месте шабаша коммуно-фашистов в Симферополе осквернен памятник генералу Григоренко

Сегодня в Симферополе состоялся очередной акт вандализма – ранним утром неизвестные облили красной краской памятник выдающемуся борцу за права человека, генералу Петру Григоренко.

Примечательно, что сегодня же в 10 утра на площади Советской в Симферополе, где установлен памятник Григоренко, Крымский реском Компартии провел «митинг-ответ воякам ОУН-УПА, которые собираются пройти маршем по Крещатику».

Как сообщил глава Крымской краевой организации Народного Руха Украины, депутат Верховной Рады АРК Леонид Пилунский, он сегодня около 9 утра лично видел, как с памятника стекала свежая краска. «За всем этим спокойно наблюдала милиция, когда я позвал патрульных к памятнику, они, наоборот, развернулись и ушли», - рассказал Пилунский. Случившееся лидер крымской организации НРУ считает «100%-ной провокацией, совершенной накануне дня рождения Петра Григоренко». «Это орденоносный советский генерал, который был лишен воинского звания за свою правозащитную деятельность, он очень любил крымских татар и очень много лично сделал для того, чтобы они вернулись на Родину. Это человек, который спас честь Украины, и просто кощунство совершать такой акт вандализма в отношении его памяти!», - сказал Пилунский.

Лидер крымской организации НРУ связывает акт вандализма с деятельностью коммунистов в Крыму. «Эти ублюдки, фашисты, те, кто в концлагерях убивал и пытал людей, а сейчас получает хорошие пенсии. Пока не будет Нюрнберга-2 над всеми этими палачами, мы будем сталкиваться с подобными вещами, - убежден Пилунский. – И местная милиция впитывает тот же яд противостояния, она слушает Бахарева и читает «Крымскую правду», потому и ведет себя так».

Пилунский также сообщил, что в настоящее время ему звонят «самые разные люди различных национальностей». «Люди покупают растворители и самостоятельно хотят очистить памятник от краски», - сказал глава Крымской организации НРУ.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

14 октября 2006. 15:50

http://obkom.net.ua/news/2006-10-14/1550.shtml

Відповіді

  • 2006.10.15 | Lenur

    Что посеяшь то и пожнешь

    В Крыму вместо того чтобы среди народов развивать уважение к друг другу, к традициям, их вероисповеданиям, популизируют ненависть вот и резултаты нашей повседневной жизни в Крыму, а завтра все эти "политики" уйдут со своих мест и их же будут "гадить" те которых они воспитали на такой грязной морали.
    Тот же мент который отвернулся и не предотвратил акт вандализма в один прекрасный день тоже обзаведется могилой и какой то красавчик "обгадит" его могилу ... обгадит, за то что кому то до него это было позволено сделать этим ментом
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.15 | Mustafa

      Странно всё это

      На прошлой неделе на Ракетной разрисовали асфальт, стену и ворота дома, где проживает крымскотатарская семья. "Смерть татарам", "Я буду воевать с татарами" и т.д. Ограбили Першикова. Сегодня обгадили стену на Евпаторийском шоссе, и залили краской бюст Григоренко.

      Ув. Ленур эфенди, вы также продолжаете считать, что это детские шалости недоумков?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.16 | Lenur

        Re: Странно всё это

        -На прошлой неделе на Ракетной разрисовали асфальт, стену и ворота дома, где проживает крымскотатарская семья. "Смерть татарам", "Я буду воевать с татарами" и т.д. Ограбили Першикова. Сегодня обгадили стену на Евпаторийском шоссе, и залили краской бюст Григоренко.

        Ув. Ленур эфенди, вы также продолжаете считать, что это детские шалости недоумков?-

        Уважаемый
        Что за тупой вопрос-вы также продолжаете считать, что это детские шалости недоумков?-
        Я не начинал так думать и не продолжаю
        Если не понимаете о чем пишу на русском могу на на своем специально для вас написать чтобы поняли о чем речь

        Все эти писанины если не обрашать внимания а просто стирать или закрашивать и не возмущаться где надо и не надо, "пустить в игнор", перестанут этим заниматся так как не будут видеть ожидаемой реакции возмущения
  • 2006.10.15 | sofu

    Re: Сегодня в Симферополе осквернен памятник генералу Григоренко

    Сегодня в новостях по FM "Наше радио" передали: " В Симферополе осквернен памятник известному правозащитнику крымских татар - Петру Григоренко"
    Оказывается и правозащитники делятся по национальному признаку.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua