МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"РЫгион" теперь достал Симферопольсую мэрию!

10/14/2006 | Експерт
Мэрия Симферополя просит журналистов не верить информации российского агентства «Новый регион»

Мэрия Симферополя обратилась к журналистам с предложением, во избежание получения недостоверной информации, проверять материалы, опубликованные агентством «Новый регион» в пресс-службе Симферопольского городского совета.

Как пояснили в самой пресс-службе Симферопольского горсовета, данное предложение вызвано множеством недоразумений и прямых несоответствий, которые допускает «Новый регион» в своих материалах, посвященных мэрии Симферополя. Так, в материале от 11 октября агентство по неизвестной причине приписало выступление заместителя начальника государственной налоговой инспекции в Симферополе Татьяны Ясинецкой советнику Симферопольского городского головы Николаю Коробчуку. Самого Н. Коробчука «Новый регион» переименовал в «Николая Коробова», что, по мнению пресс-службы Симферопольского горсовета, «несомненно, ставит под угрозу честь, достоинство и деловую репутацию должностного лица».

Кроме того, как сообщили в пресс-службе, 4 октября на сайте «Нового региона» было размещено сообщение под заголовком: «Симферопольский архитектор советует прокуратуре уделять больше внимания захватам земли, а не увлекаться войной с биг-бордами». Однако, как сообщил сам архитектор Симферополя Степан Лапычак, мнение подобного содержания корреспонденту «Нового региона» он никогда не высказывал, и уж тем более, не давал советов сотрудникам крымской прокуратуры. «Я вообще никогда и никому не даю советов, как жить и что делать», - отметил в этой связи Лапчак.

По информации пресс-службы Симферопольского горсовета, работники мэрии Симферополя выразили надежду, что корреспонденты агентства «Новый регион» «не будут в будущем выдавать свои домыслы и суждения за мысли другого человека». «Во избежание получения недостоверной информации, предлагаем вам, уважаемые коллеги, подтверждать соответствие действительности материалов, опубликованных агентством «Новый регион» в пресс-службе Симферопольского городского совета», - отметили в пресс-службе.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

14 октября 2006. 18:56

http://obkom.net.ua/news/2006-10-14/1856.shtml


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua