МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Анонс: скоро появятся новости субрегионов

10/16/2006 | Tatarchuk
Субрегионы - в смысле, это всё что статусом ниже региона (АРКрым).
Планируем ввести "народные новости" из провинции и так называемой глубинки - не только из райцентров, но и из сельсоветов и так далее.

Естественно, очень бы хотелось, чтобы в работе над "местным" материалом принимали участие также и местные меджлисы, как минимум в двух направлениях:
1) поставлять новости (многое что творится в провинции остаётся тайной для всех),
2) оперативно реагировать на сообщения из других источников по их же регионам.

Также надеемся на привлечение всех неравнодушных на местах - в первую очередь, гражданских объединений, ячеек, может и органов местного самоуправления.

ПС. Особенно остро стоит вопрос по Севастополю. На сегодня у нас, как ни странно, нет надёжной коммуникации и даже контактов с потенциально возможными партнёрами "оттуда". Если есть такая информация - шлите :)

Відповіді

  • 2006.10.16 | Осман

    Re: Анонс: скоро появятся новости субрегионов

    Tatarchuk пише:
    >> ПС. Особенно остро стоит вопрос по Севастополю. На сегодня у нас, как ни странно, нет надёжной коммуникации и даже контактов с потенциально возможными партнёрами "оттуда". Если есть такая информация - шлите :)

    Могу подсобить, но ведь не возьмете!!!!!!!

    Казарин устроит??? :)
  • 2006.10.16 | Яша

    Re: Анонс: скоро появятся новости субрегионов

    Tatarchuk пише:
    > Естественно, очень бы хотелось, чтобы в работе над "местным" материалом принимали участие также и местные меджлисы, как минимум в двух направлениях:
    > 1) поставлять новости (многое что творится в провинции остаётся тайной для всех),
    > 2) оперативно реагировать на сообщения из других источников по их же регионам.

    Отличнейшая идея, но, зная, информполитику Меджлиса, а уж тем более регионального (в лучшем случае, "в час по чайное ложке"), в это верится с трудом.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.16 | Tatarchuk

      А мы на что? Даром гранты кушаем???

      Яша пише:
      > Отличнейшая идея, но, зная, информполитику Меджлиса, а уж тем более регионального (в лучшем случае, "в час по чайное ложке"), в это верится с трудом.

      Сначала, скорее всего, с нами будут сотрудничать кто угодно, но только не местные меджлисы. Это вы точно заметили, пассивность их работы никак не совпадает с понятием "пассионарность".

      Но потом эти структуры просто будут поставлены перед эволюционным вопросом, "вечной проблемой биологии", которую Дарвин называл "естественным отбором", а Шекспир - "ту би ор нот ту би" :)

      Я интересовался мнением одного эксперта, который хорошо разбирается в меджлисах на местах - он считает, что если прямо сейчас региональные меджлисы "ворвутся" в информационное поле Крыма, но могут быть и многочисленные ляпы, из-за слабой подготовки к публичной деятельности.
      Вот мы и создаем такую среду информактивности, чтобы было чисто по Кэрролу - "чтобы остаться на месте нужно бежать изо всех сил; а чтобы куда-то сдвинуться вперёд, надот бежать в два раза быстрее" ;)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua