МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Нестор Шуфрич считает, что нарушать Конституцию можно

10/19/2006 | Tatarchuk
А для этого, по словам крымского депутата, нужно: 1) заручиться поддержкой 226 "народных" депутатов (сделано), 2) принять закон, нарушающий Конституцию (запросто), 3) добиться решения суда, который это всё позволит (льогко).

Иными словами, читайте пресс-релиз теперь уже не "народного", а "крымского" депутата Нестора Шуфрича.

Шуфрич: Голосов для принятия закона о статусе русского языка у коалиции хватает

Верховный Совет АРК принял постановление об использовании русского языка на территории Автономной Республики Крым и обратился к Верховному Совету Украины внести изменения в целый ряд законодательных актов с тем, чтобы привести их в соответствие с 10 ст. Конституции Украины в вопросе об использовании русского языка на территории Украины, а также обратился к Верховному Совету Украины с предложением начать процедуру изменения в Конституции Украины по предоставлению русскому языку статуса государственного. Кроме того, депутаты Верховного Совета Крыма Нестор Шуфрич и Ефим Фикс предложили, чтобы Верховный Совет Украины принял Закон о праве использования русского языка в соответствии с 10 ст. Конституции.
Нестор Шуфрич: «Ничто не мешает антикризисной коалиции начать процедуру внесения изменений в Конституцию по предоставлении русскому языку статуса государственного, а на этапе проведения этой процедуры принять Закон о праве использования русского языка во всех сферах жизни в соответствии с 10 ст. Конституции. 226 голосов, необходимые как для начала внесения изменений в Конституцию, так и для принятия Закона о праве использования русского языка, у коалиции есть».

Відповіді

  • 2006.10.19 | fagot59

    Re: Нестор Шуфрич считает, что нарушать Конституцию можно

    У него постоянный словесный понос,он/Шуфрич/когда нибуть вытерает свои губы?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua