МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Феодосии - немассовые волнения против НАТО и Польши

10/20/2006 | Tatarchuk
Газета "Кафа" сообщает, что в Феодосии опять инициируют выступления "против НАТО". Правда, на этот раз всех симпатиков, по словам самих организаторов, насчитывается не более сотни. Сторонние наблюдатели насчитывают менее десятка активистов.

"В сквере у памятника Назукину, в рамках общекрымской акции Компартии Украины «АнтиНАТОвский плацдарм», феодосийские коммунисты выставили две палатки.
Постоянная численность пикетчиков не превышает четырех человек.
Кроме раздачи агитационных материалов, участники акции собирают подписи против вступления Украины в Североатлантический альянс. По словам одного из пикетчиков, ежедневно «против НАТО» подписывается не менее ста горожан.
Пикетировать городские коммунисты собираются долгосрочно, но не круглосуточно. Во вторник они не появились возле памятника, как пояснил лидер феодосийских коммунистов Анатолий Ситков, это было связано с плохой погодой.
(газета Кафа)
На новую акцию организаторов, кажется, вдохновил приезд в Феодосию польского посла. Натруженные за месяц пикетирования собственного торгового порта, провокаторы преспокойно сорвали встречу дипломата со студентами, чем пожалуй лишний раз "утвердили" негативный образ своего города в глазах любого иностранного партнёра.
Вот как описывает эту акцию российское агентство "Новый регион", которое по сведениям Майдана испытывает серьёзный финансовый кризис и теперь берётся пиарить за деньги любое антиукраинское происшествие:

"Активисты Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко совместно с коммунистами сорвали вчера в Феодосии лекцию посла Польши в Украине Яцека Кочинского, который намеревался агитировать за вступление в НАТО студентов феодосийской финансово-экономической академии.
«Посол Польши молодежи вдалбливал в голову, что НАТО – не агрессивная организация. Однако нас собралось около ста человек, с флагами и транспарантами, мы заглушили его лекцию, скандируя в мегафон «НАТО-нет!», «Фашизм не пройдет!» и «НАТО – вон с нашей земли!», – рассказал «Новому Региону» идеолог феодосийской организации ПСПУ Владимир Сколубин.
По его словам, посол был вынужден прекратить свою лекцию.
В ПСПУ считают, что действия посла Польши являются вмешательством во внутренние дела Украины и Крыма.
«Мы расцениваем это как вмешательства во внутренние дела Крыма и Украины. Феодосия никогда не признавала и не признает НАТО», – заявил Сколубин.
По его словам, в ближайшие дни в Феодосии состоится митинг в поддержку решения горсовета об объявлении Феодосии «территорией без НАТО», в котором примут участие активисты ПСПУ, коммунисты и партия «Русский блок».

Відповіді

  • 2006.10.20 | Valeo

    Re: В Феодосии - немассовые волнения против НАТО и Польши

    да уж, нищие пенсионеры голосую против НАТО. Их бы в Турцию на экскурсию, как экономически начинает процветать страна у самого синего моря. Пошли огромные инвестиции, строятся гостиницы - пол Турции сезжается к морю работать в сезон. Народ богатее города отстариваются, а наши голозадые пенисонеры против НАТО
  • 2006.10.21 | spis

    Re: В Феодосии - немассовые волнения против НАТО и Польши

    О НАТО, ВИТРЕНКО И ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕБЛАГОДАРНОСТИ



    Игорь ЛОСЕВ,
    “Флот України”

    Любая пропаганда, даже самая лживая и абсурдная, но проводимая последовательно, длительно и массово, дает свои плоды. Вот уже несколько десятилетий населению 1/6 земной суши постоянно внушается, что объединение самых развитых в экономическом отношении и демократических стран Европы и Америки, именуемое Североатлантическим альянсом, является самой страшной угрозой для соседствующих с ним государств. В советской, а ныне российской, пропаганде НАТО отведена роль этакого современного Гитлера, который спит и видит, как бы организовать Украине, Белоруссии, Грузии, Молдове и, ясное дело, самой России 22 июня 1941 г.
    Впрочем, это нисколько не мешает Вооруженным Силам РФ чрезвычайно активно сотрудничать с военными структурами НАТО. Эта международная организация преподносится широкой публике вышеназванных стран как средоточие мирового зла. У некоторых политических психопатов, привыкших возбуждать истерию в среде пенсионно-просталинских масс, даже вырываются обвинения в “фашизме” и “нацизме”. Ну, естественно, Копенгаген — явный центр современного фашизма, вкупе с Брюсселем… Но излюбленной мишенью, конечно же, являются США и Британия. И это при том, что за всю свою историю Америка ни разу не воевала против России (если не считать высадки американского экспедиционного корпуса в Архангельске в период гражданской войны белых с красными). С Британией отношения были сложнее, но и в Первую мировую, и во Вторую мировую США и Британия были союзниками России и СССР, в отличие, например, от братской, славянской и православной Болгарии.
    Советские историки, говоря о противостоянии с нацистской Германией, очень любили напирать, что в 1939 — 1945 гг. на Германию работала промышленность всей покоренной ею Европы. Да, Франция, Голландия, Бельгия, Люксембург, Дания, Норвегия, Чехия работали на военные нужды немецкого фатерлянда; промышленность Югославии, Греции и Польши со Словакией вкупе мы учитывать не будем.
    А вот о том, что с 1941-го до 1945 года на Советский Союз работала вся экономическая мощь США и Британской империи, советские историки со свойственной им “честностью и объективностью”, предпочитали умалчивать. Тем более не любили уточнять, как выглядело промышленное производство контролируемых Берлином стран Европы на фоне американского и британского (вместе со всеми британскими доминионами — Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, протекторатами и колониями).
    Вот, например, известный автор Виктор Суворов, проанализировав такие источники, как “Красная звезда”, “Военно-исторический журнал” (издание Генерального штаба ВС РФ), обратил внимание историков и широкой публики на следующие факты:
    “Одна только Америка поставила Сталину 427 284 армейских грузовика. Это были лучшие в мире, любимые войсками “Студебекеры” и “Доджи”. Да, явно не советские “полуторки”. Только на этих грузовиках можно было перевезти половину всей советской действующей армии.
    Кроме того, Советский Союз получил из Америки 50 501 джип “Виллис”. Это была машина, равной которой во всем мире в то время не было ни у кого. Американский джип был прост и надежен…
    Из США Сталин получил целый флот в составе 595 кораблей, в том числе — 28 фрегатов, 105 подводных лодок, 77 тральщиков, 3 ледокола, 140 “охотников” за подводными лодками, 202 торпедных катера и т.д.
    Одна только Америка передала Сталину тягачей и бронетранспортеров 13 303, армейских мотоциклов — 35 041, путеукладчиков — 8089, 1981 локомотив, 11 155 железнодорожных вагонов, 136 000 тонн взрывчатки, 3 820 906 тонн продовольствия (тушенка, сливочное масло, шоколад), 2 541 008 тонн нефти и нефтепродуктов, 2 317 694 тонны стали, включая броневую, 50 413 тонн кожи, 15 010 900 пар кожаных армейских ботинок… Список бесконечный. В нем мы находим 4952 истребителя “Аэрокобра” и 2410 — “Кингкобра”, а всего истребителей пяти типов — 9681, бомбардировщиков А-20 — 2771, а Б-25 — 861, 423 107 полевых телефонных аппаратов, олово, кобальт, бериллий, кадмий, кобальтовую руду, 5807 тонн алюминиевых труб, 166 699 тонн алюминиевых сплавов, 624 тонны алюминия в слитках, 56 387 тонн алюминия в листах, 34 793 тонны бронзы и латуни в слитках, 7335 тонн бронзовой и латунной проволоки, 24 513 тонн латуни и бронзы в листах, 181 616 тонн изолированной медной проволоки, молибденовый концентрат, магниевые сплавы, медь, цинк, свинец, никель, 350 000 тонн марганцевой руды, 69 000 000 квадратных метров шерстяных тканей, 3 700 000 автомобильных шин, 81 000 тонн резины, радиостанции сотнями тысяч, нефтеперегонные заводы в полном комплекте, радиолокаторы, торпеды, морские мины, палатки войсковые, штабные и госпитальные, мостовые краны для машиностроительных предприятий, полевые хлебозаводы, оптику, кухни полевые, цемент, рельсы сотнями тысяч тонн, хирургический инструмент, колючую проволоку десятками тысяч тонн, лампочки электрические десятками миллионов, оборудование для госпиталей, десантно-переправочное имущество, маскировочные сети тысячами тонн, парашюты, кузнечно-прессовое оборудование, особо точные шлифовальные станки, стальные трубы, бульдозеры, 8218 зенитных и 5815 противотанковых пушек, 8701 артиллерийский трактор, 473 000 000 артиллерийских снарядов, автоматические винтовки, автоматы, пулеметы, навигационное оборудование для кораблей и самолетов…”.
    Могучая промышленность США и Британии ковала победу СССР. Кстати, без такой огромной всесторонней помощи союзников СССР имел очень мало шансов на победу во Второй мировой войне. Этот неоспоримый факт признавали в частных разговорах и не самые плохие знатоки вопроса вроде Георгия Жукова и Анастаса Микояна.
    Потребности СССР в алюминии составляли 4000 тонн в месяц. Они полностью удовлетворялись поставками из США и Британии. А без этого советская промышленность могла бы производить лишь цельнодеревянные самолеты типа “рус-фанер”.
    Да и лучшие в мире танковые двигатели В-2 (основной металл — алюминий) без Запада произведены быть не могли, а значит — и танки.
    Советский Северный флот только из Британии получил 27 боевых кораблей, включая 4 подводные лодки. А до конца войны британцы передали СССР в аренду 92 боевых корабля, в том числе линкор и крейсер. И это все помимо того, что было получено от США.
    Британия поставляла летную меховую одежду высшего качества, в которой щеголяли Покрышкин, Кожедуб и другие советские асы.
    А теперь предлагают поверить, что США и Британия (как самые влиятельные члены НАТО) являются злейшими врагами своих бывших союзников по борьбе с нацизмом. А товарищ Витренко на чьи-то деньги устанавливает биг-борды и плакаты, где мерзкая звериная лапа, “украшенная” свастикой и долженствующая символизировать Североатлантический альянс, тянется к карте Украины. Патология. Но патология хорошо оплачиваемая и организованная, причем явно не на любительском уровне.
    У многих возникал вопрос “Откуда дровишки?” при созерцании моря знамен Блока Наталии Витренко, ее бесконечных плакатов, транспарантов и палаток. И вот, кажется, начинает проясняться.
    В газете “День” (№ 162 от 26.09.2006) появилось сообщение Алены Яхно: “Курочкин признался, что финансировал Витренко”. В тексте говорится: ”На минувших парламентских выборах я поддерживал Наталью Михайловну Витренко, а многие мои друзья состояли в партии “Русско-Украинский Союз”, которая вошла в блок “Народная оппозиция” — такое неожиданное признание в одном из интервью сделал российский бизнесмен Максим Курочкин, известный также как Макс Бешеный. Напомним, что Курочкин был объявлен в ро¬зыск украинским Интерполом. Он также похвастался, что именно партия “РУСь” финансировала львиную долю затрат избирательной кампании Витренко, что “позволило сделать блок “Народная оппозиция” влиятельной политической силой”…
    Сам Юрий Луценко недавно в Днепропетровске отметил, что с политической и моральной точки зрения интервью Курочкина является подтверждением, что во время парламентских выборов в Украине существовала “организованная политическая группа имени Курочкина под названием “Блок Наталии Витренко”.
    И чего это российский бизнесмен со специфической репутацией и кличкой так жаждал побороть НАТО в Украине? И с каких это пор обычные дельцы вдруг столь рьяно включаются в геополитические проекты? Между прочим, украинское законодательство запрещает финансирование из-за рубежа отечественных политических партий. Таким образом, существует формальные и фактические основания для реагирования в правовом поле Украины.
    Что же касается профинансированной Максом Бешеным пропаганды, то, следуя ее логике, мы должны признать своими злейшими врагами ближайших соседей — Польшу, Словакию, Венгрию, Чехию, Румынию и Болгарию, другие страны с вполне миролюбивой репутацией — Эстонию, Латвию, Литву, Норвегию, Данию, Бельгию и Нидерланды (вместе с Люксембургом), страны, которые никогда не демонстрировали какой-либо враждебности к Украине, — Францию, Италию, Грецию, Испанию, Португалию, Канаду.
    Придется тогда признать враждебным Украине и СКР “Пытливый” ЧФ РФ, принимающий участие в натовских маневрах…



    Версія


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua