МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Учимся у евреев

10/20/2006 | Бё!
Институт изучения иудаизма открывает курсы еврейской самообороны
18.10.2006

Свой вариант борьбы с антисемитизмом и бытовым хулиганством предложил Институт Изучения Иудаизма в СНГ. Под эгидой профилактики конфликтов по всей России и Украине открываются группы самообороны с нуля для евреев и их друзей.

Не только и не столько антисемитизм заставляет нас чувствовать тревогу в своем городе, часто бывает страшно возвращаться поздно домой или входить в неосвещенный подъезд. Страх перед хулиганами испытывают большинство жителей городов. И все же для евреев, есть больше поводов для тревоги, и периодические нападения на синагоги в разных регионах не дают нам об этом забыть.

В прошлом году Институт Изучения Иудаизма в СНГ открыл программу подготовки тренеров по самообороне «Маген Давид». С октября 2006 года, в 18 городах России и Украины выпускники программы начали набор в группы всех возрастов для занятий по самообороне без оружия.

Основной принцип программы - тренироваться могут все. Это значит, что для начала занятий не требуется специальная физическая подготовка. Курс самообороны включает обучение эффективным приемам спортивного и прикладного каратэ, боевого самбо, рукопашного боя, бросковой технике, захватам и освобождению от них, медитации, технике психологической защиты. Программа занятий рассчитаны так, что участники, тренировавшиеся ранее в других секциях, смогут освоить новые приемы. «Мы не ставим себе задачу подготовить спортсменов по рукопашному бою или самбо. Хотя, при должном усердии и терпении у многих есть шанс стать чемпионами. Все же наша основная цель, чтобы каждый участник группы овладел техникой самозащиты и почувствовал себя более уверенно. Часто психологическое превосходство, уверенность в своих силах позволяет изначально избежать сложной ситуации», – считает Дарья Полякова.

Даша - известная спортсменка, бронзовый призер Кубка мира, чемпионка России по карате, тренер с международной сертификацией и ведущая московской группы самообороны.

Марафон самообороны открыт. Идут занятия и набор в новые группы в Ачинске, Костроме, Владимире, Москве, Магнитогорске, Омске, Рыбинске. Скоро открываются группы в Чернигове, Волгограде, Черкассах, Чите, Ярославле, Киеве, Таллинне, Симферополе, Одессе. Присоединяйтесь!

Занятия проходят как на платной, так и на бесплатной основе. Узнать подробности и координаты группы в вашем городе можно у менеджера проекта «Маген Давид» в СНГ Ольги Муравьевой по e-mail: blm@judaicaru.org.

http://www.jewish.ru/news/cis/2006/10/news994241097.php


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua