МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Путин обещает Крыму провокацию?

10/25/2006 | Володимир Непутин
Пример того, зачем Украине необходимо в НАТО.

Путин фактически озвучил российский сценарий увода Крыма из Украины: провокация на тему крымскотатарского экстремизма, затем "просьба украинских трудящихся" по образцу Венгрии-56 и "российские миротворцы" по образцу Абхазии. А дальше... А дальше "непризаннаня Крымская республика" по образцу Северного Кипра, доход на душу населения в котором в ТРИ раза ниже, чем в Южном по причине того, что мало кто в мире будет иметь серьезные финансовые отношения с непризнанной территорией.

http://for-ua.com/ukraine/2006/10/25/134712.html

Путин: Россия готова оградить Украину от внешнего вмешательства

Россия готова в случае обращения Украины оградить ее от вмешательства извне во внутриукраинские дела, заявил Президент РФ Владимир Путин, отвечая в ходе «прямой линии» на вопрос о ситуации в Крыму.

«Если украинское руководство посчитает возможным обратиться к нам за помощью, мы готовы будем, не погружаясь в эти проблемы, не втягивая Россию в решение проблем подобного рода, оказать содействие нашему ближайшему соседу, без всякого преувеличения, братской республики Украины, к тому, чтобы оградить ее, если у кого-то возникнет такой соблазн, вмешиваться во внутренние дела Украины со стороны. Дать возможность украинскому руководству и народу самостоятельно решать эти проблемы», - сказал Президент РФ, отвечая на вопрос, может ли Россия посодействовать в решении проблемы крымских татар, передает «УНИАН» со ссылкой на РИА «Новости»

Путин отметил, что проблема крымских татар - очень чувствительный вопрос, а Россия является многонациональным государством со своей тысячелетней культурой решения межэтнических проблем. «Сегодня нужно исходить из реалий, которые сложились. Крым - это часть Украины, и мы не можем вмешиваться во внутренние дела другой страны», - сказал Президент РФ.

При этом он отметил, что России небезразличны события, которые происходят в Крыму.

Відповіді

  • 2006.10.25 | Tatarchuk

    Обещает, обещает. И как всегда ЧФ тоже "при чём"

    Путин: Россия будет стремиться к продлению договора о базировании ЧФ в Севастополе

    Владимир Путин заявил, что Россия не стремится к досрочному выводу Черноморского флота с Украины и будет стремиться к пролонгации договора.


    Он считает, что присутствие ЧФ «не было бы лишним» в случае, если бы украинский народ или украинские власти обратились к России с просьбой о помощи о вмешательстве извне.


    Газета.Ru

    25 октября 2006. 13:18
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.25 | Dumat

      Re: Обещает, обещает. И как всегда ЧФ тоже "при чём"

      Tatarchuk пише:
      > Путин: Россия будет стремиться к продлению договора о базировании ЧФ в Севастополе
      >
      > Он считает, что присутствие ЧФ «не было бы лишним» в случае, если бы украинский народ или украинские власти обратились к России с просьбой о помощи о вмешательстве извне.
      >
      > Газета.Ru
      >
      > 25 октября 2006. 13:18

      Это по Фрейду - "о помощи о вмешательстве извне".
      Путин действительно что-то разговорился, говорит обо всем без обиняков. Сладкий миг нефтяного изобилия...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.25 | Lenur

        опыта у них хоть отбавляй

        Трудно не согласится что Россия многонациональная страна и опыта у страны очень много по "обузданию и воспитанию" этих народов. Кого водкой споили, кого голодом морили, кого депортировали далеко далеко чтобы в тайге выли, кого газом и огнеметами "пригрели", на кого то яйцеголовых натравили. Есть у них опытные "воспитатели" которым хочется померить силы и расширить сферу влияния, или просто хочется отдохнуть на берегу Черного моря в русском Крыму, не по душе видеть там Украинский флаг и герб. Особенно герб, отстает от моды 21 века клонов и мутантов.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua