МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Наші лінки на дружні сайти зросли більш ніж двічі

10/26/2006 | Tatarchuk
Зверніть увагу панство, що замість 10 лінків "традиційних" сайтів по темі їх вже аж 22.

Якщо в когось є ще пропозиції щодо обміну лінками то будь-ласка пропонуйте.

Відповіді

  • 2006.10.26 | line305b

    У меня пропозиция - стереть "Полуостров".

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.26 | Tatarchuk

      а может дать ему маааааленький шанс?

      Я имею в виду, что вдруг его постигнет хотя бы формальный переход на нашу линию фронта, как с газетой "Диалог".
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.26 | line305b

        Маловероятно.

        Как двинется в нашу сторону, так и восстановим в правах :) Да и для нового Диалога место надо высвободить, как они он-лайн станут. Кстати, не в курсе, как там их веб-проект двигается? Вроде Чиф активно искала помощи с продвижением, но потом как-то стихло..

        А заметили, как вырос в плане дизайна КХА? Зашел на их сайт (кстати, там наверное правильнее "Крымское агентсво новостей", а не "Агентство "Крымские новости") - так еле узнал.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.10.27 | Chief

          Реформирование "Диалога" застопорилось

          line305b пише:
          > Как двинется в нашу сторону, так и восстановим в правах :) Да и для нового Диалога место надо высвободить, как они он-лайн станут. Кстати, не в курсе, как там их веб-проект двигается? Вроде Чиф активно искала помощи с продвижением, но потом как-то стихло..

          Вы лучше спросите, как продвигается Диалог без он-лайн версии. Отвечу - никак...

          При том поразительном безволии, какое проявляют главный учредитель газеты и председатель редакционного совета "Диалога" Чиф пока приостанавливает свою деятельность в деле реформирования Диалога.


          >
          > А заметили, как вырос в плане дизайна КХА? Зашел на их сайт (кстати, там наверное правильнее "Крымское агентсво новостей", а не "Агентство "Крымские новости") - так еле узнал.

          Эти ребята действительно молодцы.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.10.28 | line305b

            Re: Реформирование "Диалога" застопорилось

            Chief пише:
            > При том поразительном безволии, какое проявляют главный учредитель газеты и председатель редакционного совета "Диалога" Чиф пока приостанавливает свою деятельность в деле реформирования Диалога.

            Нда, интересные новости. Не ожидал, что так быстро дело разладится. А нельзя этих поразительно безвольных как-то привести в чувство и действие? Вроде ж вы говорили, что покупатель был - крутой мужик с благородными целями - вроде б завять рановато?
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.10.28 | Chief

              Re: Реформирование "Диалога" застопорилось

              line305b пише:
              >
              > Нда, интересные новости. Не ожидал, что так быстро дело разладится. А нельзя этих поразительно безвольных как-то привести в чувство и действие? Вроде ж вы говорили, что покупатель был - крутой мужик с благородными целями - вроде б завять рановато?

              Насчет "мужской крутизны" я точно не говорила - не мои это тезисы :-)...

              А что до приведения "в чувство и действие"... - пытаемся, но пока безрезультатно.
          • 2006.10.28 | Брат-1

            ой, сама не верю я в эти суеверия

            > line305b пише:
            > > Да и для нового Диалога место надо высвободить, как они он-лайн станут. Кстати, не в курсе, как там их веб-проект двигается? Вроде Чиф активно искала помощи с продвижением, но потом как-то стихло..

            Как поётся в одном известном мультике, "ой, сама не верю я в эти суеверия"

            Chief пише:
            > Вы лучше спросите, как продвигается Диалог без он-лайн версии. Отвечу - никак...

            Пару слов об онлайн версии.

            Вы можете получить доступ к файлам всех статей, которые входят в номера журнала? Думаю, можете.

            Дальше. Не тратьте ВРЕМЯ (время - вот самый дорогой ресурс!) на поиски провайдеров, анжинеров технического дизайна и прочие навороты. Всё это будет у вас, будет, но со временем.

            Заведите себе бесплатный акаунт на ЖЖ (Живом журнале, Лайфджёрнэл).
            Если есть немного средств, которые Вы готовы лично тратить - то заведите там платный акаунт, он ещё удобнее.

            Размещайте там материалы. Когда у вас появятся первые "френды", сходите на акаунт каждого и посмотрите, стоит ли тот того, чтобы с ним взаимно "зафрендиться". Но лучше всего, конечно же, и это рекомендуется как раз для электронных газет, френдиться со всеми - ведь это и есть ваши читатели.

            Дальше - только и делов, что сидеть и наполнять сайт 1 раз в неделю. А по нескольку раз на день пробегать глазами реплики читателей - они появятся вскорости после того, как вас заметит одно-другое комюнити.

            И вы, и любой член редакции могут вести переписку с корректными читателями, а некорректных (расистов, явных идиотов - расфрендивать и даже банить.
            Чего ещё нужно, вобщем-то, для продвижения продукта?

            Поверьте, что, если вы сделаете, как я вам это описал, то и потом, когда вы найдёте дизайнеров и провайдеров и сделаете сайт, вы вряд ли откажетесь сами от такого средства, как жж.

            > При том поразительном безволии, какое проявляют главный учредитель газеты и председатель редакционного совета "Диалога" Чиф пока приостанавливает свою деятельность в деле реформирования Диалога.

            Я бы лично вас просил, и думаю, что многие меня поддержат, этого не делать. Подумайте, пожалуйста, об ответственности за повторное появление в Крыму ещё одного "Полуострова".

            Если вы воспринимаете живую и острую критику "Диалога" как критику в свой адрес, то тоже извините, но это публичная миссия, и мы все понимаем, как вам не легко.

            Берите пример с Юлии Володимировны, она вон какая "железная".

            Надеюсь, что мои слова помогут вам в нелёгком, но очень важном деле.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.11.02 | Chief

              Ситуация в "Диалоге" несколько не такая, как Вам кажется...

              Брат-1 пише:

              > Если вы воспринимаете живую и острую критику "Диалога" как критику в свой адрес, то тоже извините, но это публичная миссия, и мы все понимаем, как вам не легко.

              Боже упаси, критика по крайней мере со стороны майдановцев - это бальзам на душу :-).

              Однако к последнему номеру "Диалога" я не имею отношения. Не имеют отношения к нему, насколько я знаю, и два других члена редакционного совета - Рефат Чубаров и Айдер Сеитосманов.

              Причина тому - упорное нежелание главного редактора Лентары Халиловой и ее заместителя Фериды Тарсиновой поступиться своими позициями.

              Ровно две недели назад им было выражено недоверие со стороны главного учредителя Мустафы Чонкая и председателя редакционного совета Рефата Чубарова, а также было предложено перейти на другие должности в газете "Диалог". Главным редактором, ответственным за редакционную политику, было предложено стать вашему покорному слуге.

              Не желая поступиться своими позициями, Халилова и Тарсинова перешли в режим активной обороны. Понятно, что потенциальный главный редактор стал в редакции врагом №1 и persona non grata.

              До сего момента позиции остались прежние, ситуация не разрешилась.

              >
              > Берите пример с Юлии Володимировны, она вон какая "железная".

              А я и беру :-).
        • 2006.10.27 | Alessandro

          QHA

          line305b пише:
          > А заметили, как вырос в плане дизайна КХА? Зашел на их сайт (кстати, там наверное правильнее "Крымское агентсво новостей", а не "Агентство "Крымские новости") - так еле узнал.
          Видимо это дело вкуса. Лично мне так предыдущий вариант больше нравился. А сейчас вот эти заголовки аршинными буквами глаза режут. И нету нескольких первых предложений самой новостной статьи на главной странице - только заголовок и всё.
          Кстати, вы обратили внимание, что количество языковых версий потихоньку уменьшается? Начали с пяти языков (английский, крымскотатарский, русский, турецкий, украинский). Сначала исчез украинский, потом крымскотатарский и вот теперь и английский тоже.

          > кстати, там наверное правильнее "Крымское агентсво новостей", а не "Агентство "Крымские новости"
          Кстати, да. "Агентство "Крымские новости" было бы "Кырым Хаберлери Ажансы". И вообще, (извините, что пытаюсь умничать) ajans - это турецкое слово, по-крымскотатарски будет agentlik.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.10.27 | Tatarchuk

            Re: QHA

            > line305b пише:
            > > А заметили, как вырос в плане дизайна КХА? Зашел на их сайт (кстати, там наверное правильнее "Крымское агентсво новостей", а не "Агентство "Крымские новости") - так еле узнал.

            Alessandro пише:
            > Видимо это дело вкуса. Лично мне так предыдущий вариант больше нравился. А сейчас вот эти заголовки аршинными буквами глаза режут. И нету нескольких первых предложений самой новостной статьи на главной странице - только заголовок и всё.

            Мне тоже не понравилось... Хотя единственный плюс очевиден, если у вас не очень хороший браузер :) Потому что теперь нет проблемы с загрузкой.

            > Кстати, вы обратили внимание, что количество языковых версий потихоньку уменьшается? Начали с пяти языков (английский, крымскотатарский, русский, турецкий, украинский). Сначала исчез украинский, потом крымскотатарский и вот теперь и английский тоже.

            Будем надеяться, что это - временное явление, наверняка оно связано с недоукомплектовкой кадров.

            > line305b пише:
            > > кстати, там наверное правильнее "Крымское агентсво новостей", а не "Агентство "Крымские новости"

            Во-первых, есть уже агентсво под названием "КАН", http://www.press-c.crimea.ua/ но мы его в ссылки не поставили, потому что 1) никто не предлагал, 2) репутация у него так себе.

            Во-вторых, если QHA само предпочитает называть себя "Агентство "Крымские новости", то почему мы будем его переименовывать?

            > Кстати, да. "Агентство "Крымские новости" было бы "Кырым Хаберлери Ажансы". И вообще, (извините, что пытаюсь умничать) ajans - это турецкое слово, по-крымскотатарски будет agentlik.

            Тоже поумничаю :) но по-моему, у них название на турецком, а не на крымском.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.10.27 | Alessandro

              Re: QHA

              Tatarchuk пише:
              > Во-первых, есть уже агентсво под названием "КАН", http://www.press-c.crimea.ua/ но мы его в ссылки не поставили, потому что 1) никто не предлагал, 2) репутация у него так себе.
              А, ну вот скорее всего именно поэтому QHA и предпочитает называть себя по-русски именно так, как называет.

              > > Кстати, да. "Агентство "Крымские новости" было бы "Кырым Хаберлери Ажансы". И вообще, (извините, что пытаюсь умничать) ajans - это турецкое слово, по-крымскотатарски будет agentlik.
              >
              > Тоже поумничаю :) но по-моему, у них название на турецком, а не на крымском.
              Ну, на "суржике", если уж на то пошло. По-турецки было бы Kırım, а не Qırım (буквы Q в турецком алфавите вообще нету).
          • 2006.10.28 | line305b

            Re: QHA

            Alessandro пише:
            > Видимо это дело вкуса. Лично мне так предыдущий вариант больше нравился. А сейчас вот эти заголовки аршинными буквами глаза режут. И нету нескольких первых предложений самой новостной статьи на главной странице - только заголовок и всё.

            Ну, со временем все устаканится - либо они поправят, либо мы привыкнем :) Главное, что ребята шевелятся, выглядеть начали более профессионально (хотя может менее удобно, не буду спорить)... Если подборка новостей неплохая, то вполне есть шансы стать новостными лидерами в регионе - а ведь они как раз "НАШИ", хотя по новинам не скажешь :)

            > Кстати, вы обратили внимание, что количество языковых версий потихоньку уменьшается? Начали с пяти языков (английский, крымскотатарский, русский, турецкий, украинский). Сначала исчез украинский, потом крымскотатарский и вот теперь и английский тоже.

            Да бред это многоязычие. Невозможно делать хорошие новости на всех языках, если только ты не Евросоюз:) Больно много ресурсов нужно для качественного исполнения. Пусть вначале научатся делать хорошие новости на одном (ну двух), и пройдут проверку временем.

            > Кстати, да. "Агентство "Крымские новости" было бы "Кырым Хаберлери Ажансы". И вообще, (извините, что пытаюсь умничать) ajans - это турецкое слово, по-крымскотатарски будет agentlik.

            Вообще-то агентлик звучит не более по-крымскотатарски, чем их ажанс. Та же методика создания слова от иностранного, только вместо английского взяли русское произношение как базу.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua