МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

постоянно ведется работа по поддержке казачьих организаций Крыма

10/29/2006 | Бё!
Обширные планы
26 октября Верховный атаман союза казачьих войск России и Зарубежья Виктор Водолацкий (СКВРиЗ) рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей об основных тезисах своего доклада на заседании совета атаманов и планах на будущее. По словам атамана, цель работы СКВРиЗ - объединение в Союз казачьих организаций, сохраняющих юридическую самостоятельность, для реализации единой воли казаков, направленной на процветание и благополучие казачьих земель.
«За прошедший год мы прошли организационный этап. Закончено формирование действующих структур, созданы органы управления СКВРиЗ, налажен документооборот между казачьими организациями. До структурных подразделений регулярно доводятся приказы, распоряжения, нормативные документы, налажена служба оперативных дежурных, которая работает круглосуточно», - сказал Виктор Водолацкий.
По его словам, ведется постоянная работа по привлечению новых казачьих организаций в СКВРиЗ, формируется единое казачье поле общественно-политической деятельности. Для этого организована постоянная оперативная связь с казачьими регионами. Информационные группы, выезжающие на казачьи территории, ведут разъяснительную работу о целях и задачах организации, перспективах сотрудничества казачьих обществ с СКВРиЗ.
Кроме того, постоянно ведется работа по поддержке казачьих организаций Крыма, Украины, Приднестровья, Абхазии, Южной и Северной Осетии. Проводится системный анализ ситуации на казачьих территориях. Отрабатываются пути экономического сотрудничества казачьих обществ.
На сегодняшний день в Феодосии (Крым) открыто представительство СКВРиЗ, ведется подготовительная работа по открытию казачьего кадетского корпуса - единственного в Крыму.
Военным управлением ведется работа по переаттестации казачьих чинов. Атаманов попросили дать свои письменные предложения по организации рабочих процессов в СКВРиЗ по экономике, молодежи, туризму, спорту, духовности, казачьему образованию, природоохране, рыбоохране, охране границ, по работе с лидерами национальных диаспор, землячеств.
В течение 2006 г. были получены предложения казачьих обществ по формированию информационной базы по работе органов управления СКВРиЗ. На базе Всевеликого Войска Донского планируется продолжение работы по расширению сети казачьего кадетского образования.
Разработаны нормативные документы по организации работы казачьей муниципальной экологической рыбоохранной дружины. Сейчас документы проходят соответствующую юридическую экспертизу. По мере того, как механизм деятельности данного подразделения будет экономически и юридически обоснован, все руководящие документы по работе дружины будут доведены до всех подразделений СКВРиЗ.
Войсковой атаман отметил, что надеется, что все задуманное удастся реализовать без серьезных препятствий.

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=43802


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua