МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Немецкий эксперт Петра Штыков комментирует слова Путина о Крыме

10/29/2006 | Бё!
- Президент РФ провел связь между ролью России в разрешении крымско-татарского конфликта и будущем Черноморского флота в Севастополе. Если Украина обратится к России с просьбой предотвратить вмешательство других государств во внутренние дела страны, то Москва эту помощь окажет, и присутствие флота в Крыму "не было бы лишним". Это что – предупреждение Западу?

- Владимир Путин отдает себе отчет в том, что за его выступлениями внимательно следят на Западе, поэтому вполне вероятно, что он воспользовался возможностью послать сигнал по этой "больной" теме. Он дал понять, что Москва постарается и в будущем сохранить военное присутствие на Украине, чтобы – при необходимости – им воспользоваться. Не исключено, что он послал сигнал и крымским татарам: если они обратятся к России за помощью, то им помогут.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2214951,00.html?maca=rus-yandex_new_comments-325-xml

Відповіді

  • 2006.10.29 | Бё!

    УНП припомнила Путину депортацию 1944 года

    УНП считает необходимым отгородить Украину от "опеки" Путина
    25.10.2006 15:55

    Как «провокативный вызов и вмешательство во внутренние дела суверенной Украины» расценивает сегодняшние инициативные высказывания президента РФ Владимира Путина о его готовности «отгородить Украину от вмешательства в ее внутренние дела, если его об этом попросит Киев» дипломат, председатель Секретариата Украинской народной партии Богдан Соколовский. Об этом "Ukraine Daily" сообщила пресс-служба УНП.

    Отмечены унизительные для Украины заявления Путина, убежден дипломат, должны были бы насторожить руководство нашего государства.

    «Высказывания российского президента по меньшей мере нуждаются в официальном толковании, а также выяснении причастности к появлению этих инициатив недавних отдельных украинских визитеров к Москве», - отмечает он.

    Богдан Соколовский указывает «на неуместность ссылки В.Путина на вроде бы позитивный опыт РФ в решении межэтнических проблем, поскольку цивилизован мир хорошо помнит кремлевскую «благотворительность» касательно грузин в России, а еще раньше - местного населения в Чечне, в Афганистане 1998-1999 гг., в Крыму в 1944 г., в годы голодомора 1932-33 гг. в Украине и тому подобное».

    «Очень жаль, что лидер дружеского российского народа иногда забывая о международном праве, демонстрирует непонимание разницы между добром и злом», - резюмировал Богдан Соколовский.

    http://www.uadaily.net/index.php?viewe=40402
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.29 | sofu

      есть ли заявление МИДа?

      Интересно, есть ли заявление нашего МИДа по этому поводу?
      По-моему нельзя оставлять такие слова без соответсвующего ответа на официальном уровне.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.29 | line305b

        Re: есть ли заявление МИДа?

        Да не, официально реагировать не с руки, только статус его глупостей повышать. Вот то, что УНП ему ответило - как раз в самый раз, надо несколько раз при случае повторить - постебаться хорошенько насчет "российского опыта", да еще припомнить все их гнилое участие в Абхазии, Осетии, Приднестровье. Просто желательно бы кого-то постатуснее для ответа.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.10.29 | sofu

          Re: есть ли заявление МИДа?

          line305b пише:
          > Да не, официально реагировать не с руки, только статус его глупостей повышать.
          Вот то, что УНП ему ответило - как раз в самый раз, надо несколько раз при случае повторить - постебаться хорошенько насчет "российского опыта", да еще припомнить все их гнилое участие в Абхазии, Осетии, Приднестровье. Просто желательно бы кого-то постатуснее для ответа.

          Ну почему же повышать его статус? Как раз наоборот, на каждый выкид нужно реагировать быстро и адекватно. Президент другой страны позволяет себе высказывания, которые, мягко говоря не вяжутся с его же высказываниями о дружественной стране. Но вопрос о крымских татарах, он почему-то считает в своей компетенции.
          Его компетенция начинается и кончается только в размерах материальной и моральной компенсации народу от взятых на себя обязательств по долгам СССР или адекватной помощи по переселению желающих граждан России крымско-татарской национальности на свою историчекую Родину. И все.
          А что до УНП... Это заявление в лучшем случае опубликуют украинские СМИ и то, я не удивлюсь, что не многие. Так что это заявление Путину "до лампочки", он об их существовании никогда и не узнает.
          Единственно верно замечено, что раз уж пишите, то пишите "от души" о Чечне, Ингушетии о грузинах -гражданах России и проч. и давайте широкие прес конференции по этому поводу, а не для галочки.
          Вы только вчитайтесь в эту фразу: "..связь между ролью России в разрешении крымско-татарского конфликта и будущем Черноморского флота в Севастополе." Значит конфликт УЖЕ ЕСТЬ!
  • 2006.10.30 | Лозина-Лозинский

    Ума палата у Петры Штыковой

    Бё! пише:
    Не исключено, что он послал сигнал и крымским татарам: если они обратятся к России за помощью, то им помогут.
    >
    да нормальный крымский татарин во сне вздрогнет от любой идее о помощи от России. И эксперту, даже с фамилией Штыкова, это надо знать, коль скоро взялась говорить о Крыме.

    А Штыкова ляпнула с умным наверное видом полную глупость.

    Гораздо более адекватно об этой фразе Путина говорили укранские (не помню какие) наблюдатели. Они говорили, - Путин настолько обнаглел, что позволяет себе публично издеваться над крымскими татарами. По иному - а не как выверенную наглую провокацию - фразу Путина "о российском опыте в разрешениии национальных проблем в связи с крымскими татарами" нельзя понимать.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua