МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Как оказалось, глава Генического райсовета - крымский татарин

10/30/2006 | Бё!
«Вместе мы обречены на успех»

Не секрет, что в области, где после весенних выборов праздновали победу приверженцы Партии регионов, в двух соседствующих кабинетах первых лиц большинства районов оказались люди абсолютно противоположных политических взглядов. Учитывая наш отечественный менталитет, это переросло в почти повсюдное публичное выяснение вопроса «хто в хаті хазяїн?”. В Геническе “хозяйничает” интеллект и здравый смысл. ..
Мы просто обречены на успех - глубоко убежден глава Генического районного совета Сейтумер Немитуллаев. Доказав этот лозунг во время руководства хозяйством, которое вывел в передовые нашел безоговорочную поддержку среди депутатского корпуса, «пересадившего» его в кресло руководителя всего района.

У Сейтумера Немитулаева удивительное качество – с первых же минут беседы он вызывает расположение, а все, что, говорит, звучит убедительно. И самое главное, слушаешь и почти не сомневаешься.: а ведь сделает!

Генический район – своеобразный тем, что не похож на другие районы области. Самый отдаленный от областного центра (к Одессе из Херсона ближе, чем сюда), он больше «тянется» к Крыму и к Запорожской области. И не только территориально . В Геническе «не показывает» херсонское телевидение - смотрят Джанкой и Мелитополь, тут редко кто читает херсонские газеты – ведь в них нет нужной телепрограммы, а молодежь уезжает учиться в Симферополь или Запорожье . Ко всему, в Геническе далеко не сразу встретишь человека, который бы разговаривал на украинском.

Удивительно, но небольшой курортный городок на берегу Азовского моря до недавних пор оставался без природного газа! И это при том рядом, под рукой - уникальное газовое месторождение Арабатской Стрелки, разрабатываемое крымским «Черноморнефтегазом», уже не первое десятилетие снабжает голубым топливом полуостров.

Отличает район от других и еще одно качество. Ведь не секрет, что в области, где после весенних выборов праздновали победу приверженцы Партии регионов , в двух соседствующих кабинетах первых лиц большинства районов оказались люди абсолютно противоположных политических взглядов. Учитывая наш отечественный менталитет, это переросло в почти повсюдное публичное выяснение вопроса «хто в хаті хазяїн?”. В Геническе “хозяйничает” интеллект и здравый смысл.
Какое может быть противостояние? Мы — одно целое, одна команда, работающая на благо района, - говорит Сейтумер Нуриддинович. - У нас одна цель – повысить благосостояние своих земляков. Нет разногласий по политическим интересам и в райсовете. Мы сотрудничаем абсолютно со всеми лидерами фракций, партий и нет деления, Ведь чем лучше будет жизнь геничан, тем больше руководителиь будет удовлетворен своей работой.

Наверное, лучшим доказательством этих слов служит опять же таки «газовая» тема. Ведь только сейчас , когда на улице третье тысячелетие, она стала самой обсуждаемой. в районе Сегодня газифицированы детские сады, жилые дома, часть школьных учреждений, ждут газ жители частных подворий. Потому что умные люди, многолетние местные авторитеты в прямом смысле слова Сейтумер Немитуллаев, директор крупного хозяйства «Чонгар», и Валерий Дронов, известный врач, «многократный» депутат облсовета, а ныне глава райгосадминистрации, без оглядки на политические взгляды и краски запряглись сообща в воз проблем. Ведь это и есть высшая политика, высший пилотаж – жить в мире ради блага общества.

Да, можно свалить все на отсутствие денег их всегда не хватает. Но можно, если захотеть, эти деньги найти – заработать. Ведь Геническ – золотое дно, а прибрежная земля – еще «золоче». Много всяческих домыслов и разговоров возникает при ее дележе. Умно, взвешенно подошли в районе к вопросу ее использованию. В первый раз, похоже, районная газета стала публиковать, кто, где и за сколько купил участок на берегу моря, что будет делать на нем и сколько геничан получат на объекте работу.. И тут же журналисты рассказывают читателям, на что тратятся их общие деньги. Для их накопления создали специальный фонд для развития инфраструктуры района

Другой источник капитала – горячий. В прямом смысле – лечебные термальные воды Арабатской Стрелки. Благодаря инициативе руководства района и области, на генические пляжи пришла наука. Ученые из Трускавца разработали для использования горячих вод специальную программу. Ее отдача - это десятки тысяч отдыхающих, которые уже сегодня едут за здоровьем на Арабатку.
На такой щедрой земле, как наша,геническая, просто грешно оставаться бедными, - уверен Сейтумер Немитуллаев . – Да мы просто обречены на развитие и успех!…

http://www.politics.kherson.ua/?&id=3852


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua