МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Митинг: ввести пост вице-премьера по межнациональным вопросам

10/30/2006 | Tatarchuk
Симферополь. 30 октября. /КИА/ Представители крымскотатарского населения Симферополя предлагают ввести должность еще одного заместителя Председателя Совета министров АРК - по межнациональным отношениям.
Данное предложение они высказали сегодня на митинге возле здания Верховной Рады АРК 30 октября.

Как отметили участники акции, это позволит быстрее решать вопросы межнациональных отношений.
"К сожалению, практика показала, что только авторитет первых лиц Крыма способен заставить местных чиновников работать на цивилизованное развитие общества, - подчеркнули они, - а заместитель Председателя Совета министров курировал бы весь спектр межнациональных отношений".
В то же время участники митинга не уточнили, кого именно они хотели бы видеть на этой должности.

Симферополь. 30 октября. /КИА/
Сегодня представители крымскотатарского населения Симферополя провели у Верховной Рады Автономной Республики Крым митинг с требованием выделить им землю в городе и близлежащих селах. По оценкам правоохранителей, в акции приняли участие около 400 человек.

Как отметили участники митинга, на протяжении 6 месяцев в городе проводятся митинги, однако земельные проблемы не решаются.
"Люди перенесли свои акции на пустующие много лет земельные массивы, а, учитывая неповоротливость бюрократов и приближающуюся зиму, начали строить временное, а некоторые и постоянное жилье, обустраивая свой быт", - подчеркнули они.
Пикетчики приняли обращение, которое направили Председателю Верховной Рады Крыма. В документе, текстом которого располагает агентство, участники акции потребовали официального закрепления земельных участков за людьми, фактически проживающими на землях в районах Пневматики, Петровских высот, Жигулиной рощи, а также в селах Мирное, Дубки, Чистенькое и Укромное.
Кроме того, пикетчики предложили создать рабочую группу, которая следила бы за процессом обеспечения землей депортированных и один раз в неделю отчитывалась перед главами парламента и правительства о проделанной работе.

джерело: http://ns.kicenter.crimea.ua/

Відповіді

  • 2006.10.30 | Рожевоперста Еос

    А митинг этот был проплаченный!

    Этот митинг странен до невозможности.
    Крымские татары требуют ... восстановления статус-кво: кто владел землёй, тут пусть ей и владеет. Хороший подарок как раз не крымским и не татарам.

    Вдруг появляется Гриценко, и крымские татары радостно приветствуют "героя" бахчисарайской бойни! Вы в такое верите? А я нет, мне бабушка в детстве научила, чем сказки от лжи отличаются.

    И это еще ничаго, ничаго. Крымские татары ведь и требовали "остановить Москаля". Вот это да!

    А впрочем, читайте сами. Алла Горева, пресс-служба Верховной рады Крыма...

    Земельные проблемы крымчан способна решить только крымская власть

    30.10.2006 г.

    Сегодня перед зданием Верховной Рады Автономной Республики Крым прошел многочисленный митинг представителей крымскотатарских и славянских «полян протеста». Лейтмотивом всего происходящего на площади перед крымским парламентом стал тезис о том, что только крымская власть способна решить земельные проблемы крымчан. Отдельные участники пикета высказывались в том смысле, что они проводят мирную акцию и заявляют о прекращении различных акций противостояния, которые проводились до этого времени. Многие высказывались о позитивной роли Председателя крымского парламента А. Гриценко и других представителей власти автономии в решении земельных проблем как крымских татар, так и славянского населения. Рабочая комиссия, которую возглавляет глава крымского парламента, наконец, заставила работать местные советы и рассматривать заявления именно тех, кто, действительно, нуждается в земле Участники митинга-пикета говорили о том, что в Крыму нет межнационального конфликта, а есть конфликт земельный. Также, звучали негативные высказывания о предложении Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму Г.Москаля о, якобы, необходимой отставке действующей крымской власти. Участники митинга-пикета заявили, что «менять власть нет никаких законных и иных оснований, а действующая по воле народа крымская власть как раз и способна принять все необходимые меры для решения конфликтных проблем в земельной сфере».


    Пресс-центр
    Верховной Рады АРК
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.30 | Dumat

      Re: А митинг этот был проплаченный!

      Получается, что Гриценко сотоварищи организовал этот "славянско-татарский" земельный шабаш, а теперь решает проблему? Типа управляет ситуацией? И показывает силу крепкого рИгионального менеджмента (уПРавления)? Старая песня, только мы, местные, в Крыму можем навести пАрядАк. Всем остальным - не соваться.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.30 | Tatarchuk

        Re: А митинг этот был проплаченный!

        Dumat пише:
        > Получается, что Гриценко сотоварищи организовал этот "славянско-татарский" земельный шабаш, а теперь решает проблему? Типа управляет ситуацией? И показывает силу крепкого рИгионального менеджмента (уПРавления)? Старая песня, только мы, местные, в Крыму можем навести пАрядАк. Всем остальным - не соваться.

        А я ещё подумал: как странно, что КИА пиарит митинг крымцев; но ещё боле странно, что вообще озвучивает их требования :)

        Теперь - другими глазами: а КОГО ЭТО пан Гриценко наметил, "устами народа", первым вице-премьером по вопросам межнациональных отношений?

        Второй момент: у митинга точно должен быть хотя бы формальный организатор. Ну не пустили бы их на площадь и не дали бы сформулировать свои требвания "случайно проходившему мимо Гриценко", если бы у них не было заявки.

        ПС. А наезд на Москаля - да, это штука посильнее фауста гьоте будет :lol:
    • 2006.10.31 | Лозина-Лозинский

      Re: А митинг этот был проплаченный!

      Горева врет, как можно ей верить? Как они с Экеусом оболгались?


      Кроме черного списка жарналистов нужно еще список неловко-лгущих пресс-секретарей сделать.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.31 | Tatarchuk

        Фігаро тут, Фігаро там. Ала Горєва

        Лозина-Лозинский пише:
        > Горева врет, как можно ей верить? Как они с Экеусом оболгались?

        > Кроме черного списка жарналистов нужно еще список неловко-лгущих пресс-секретарей сделать.

        Перепрошую, але прес-секретарі в нашій країні - це те ж саме що журналісти, саме звідти вони рекрутуються.. До речі, іноземні колеги з того глузують, бо прес-менеджером (так) має бути менеджер з піару або вкрай менеджер з реклами, а не журналіст, якій краще за колег знає розцінки на джинсу.

        А от про Гореву вже давно визріває слушне питання. Вона продовжує працювати НА ДЕРЖАВНІЙ телерадіокомпанії та видавати в ефір сюжети нібито від держави, але вони є тупим піаром Гриценка.
        Чи законно те, що вона "фігаро тут фігаро там"?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua