МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

МВД готовится к партизанской войне

10/31/2006 | Yusuf
Специальные воинские подразделения МВД Украины создают реестр возможных партизанских стоянок в Крымских горах. Это делается в рамках операции «Мигрант», которая проводилась в середине октября. Основное внимание уделяется возможным базам на Южном берегу Крыма, в которых, по постоянным сообщениям желтых российских СМИ и Леонида Грача, находятся постоянные базы чеченских боевиков и узбекских акромийцев. В результате 180-километрового рейда было найдено 8 мигрантов. Это заставляет думать, что истинной цель операции является мониторинг участков в горах, где могут скрываться будущие партизаны. При всем при том, участки в горах, используемые казаками для своих тренировок, в поле зрения инициаторов операции не попали. С некоторым опозданием привожу сообщение ЧТРК.

23.10.2006; 19:00. «Волна», ЧТРК.
Презентор (Оксана Жукова): В Крыму завершилась всеукраинская спецоперация внутренних войск «Мигрант». В течении недели крымские спецназовцы искали на территории автономии незаконно проживающих иностранцев. В ходе операции проверялись и города и горные районы Крыма. В результате задержано восемь нелегалов. Их обнаружила рота горных стрелков батальона специального назначения. О работе крымских спецназовцев больше знает Николай Росличенко.
Журналист (Николай Росличенко): Нелегально проживающие в Крыму иностранцы часто скрываются в предгорных районах Южного берега Крыма, уверяют спецназовцы. Туристические тропы, поляны, пещеры – самые удобные места для нелегалов. Эту территорию проверяет рота горных стрелков. Маршрут – 180 километров по крымскому лесу. На операцию с собой берут специальное туристическое снаряжение и оружие, но применять его не приходилось, уверяют. Нарушителей застигают врасплох, без единого выстрела. Но на учениях показывают, как это выглядит.
Павел Ищенко (заместитель командира батальона специального назначения): Поляна, которая очень подходит по расположению для этих людей Здесь, ... здесь можно поставить палаточку, есть выход. Эта поляна полностью закрыта, с одной стороны горой, с трех сторон – растительностью. Здесь можно разжечь костер. Есть запасной путь отхода.
Журналист: Там, где туристическая тропа заканчивается, спецназовцы продолжают свой маршрут. Чтобы проверить всю необходимую территорию горного Крыма приходиться пользоваться и альпинистским снаряжением. С помощью веревки и специального снаряжения рота горных стрелков добирается в треднодоступные места. Сейчас цель – спустится по этой скале и перейти на другую точку. За неделю опреации «Мигрант» роте горных стрелков удалось задержать восемь нарушителей – две группы в ялтинском районе и одну в алуштинском. Сейчас нелегалы находятся в алуштинском управлении внутренних дел.
Николай Росличенко, Елена Меньщикова, Игорь Демидов, служба новостей «Волна»

Видео показывает: Группа вооруженных людей в камуфляже идут по лесной тропе, бегут между скал и идут вдоль горного ручья в ущелье.
Группа из четырех человек атакует заброшенный дом и ведет стрельбу из автоматов.
Боец показывает стоянку негегалов.
Горные стрелки спускаются по отвесной скале с альпинистким снаряжением и поднимаются по горной тропе целясь в воображаемых нелегалов.

Відповіді

  • 2006.10.31 | Yusuf

    Video - 512 K. swf

    Часть репортажа.
  • 2006.11.01 | Lenur

    Насмотрелись российских сериалов и фильмов о Чечне

    Так и хотят как в фильмах, обвязать голову тряпкой, по горам как козлики бегать, стрелять из пулемета, гранатой домики выложенные из камня взрывать, из барзуки по колонне неприятеля стрелять, один против "бородатых" врагов воевать, их там сотня он один и из автомата в котором пули не заканчиваются и не перегревается ствол строчит всех под откос, а на вершине горы стоит оркестр и играет музыку, под аккопоненты спускается вертушка и забирает героя на базу, по пути пару ракет по базам неприятеля, все горит, герой на базе готовится к следующей операции.

    А в идеале, по горам долго не сможешь бегать (разве что вниз), в магазине 30 пуль, через 5 сек их нет, пару магазинов и автомат начнет "плеваться", гранатой домик из камней не взорвешь, один стоя строчить тоже не сможешь - даже коссой попадет в такую мишень.
    А видеть как человек умирает - впечатления на всю жизнь останутся, в кино это бац и капут, а в реале смертная агония длится 5-8 минут ну и представте видеть своего друга или сослуживца в таком состоянии или без какой то части тела и дико ревущего от боли а вы ни чем не можете помочь плюс пули (настоящие)свистят над головой, на войне же все таки действия разворачиваются.
    А вертушка в реале выше гор летает и на одинаковый уровень или ниже только камикадзе пилот полетит, его можно будет гранатой сбить. Так что в кино только вертолет прилетает забирать героев а в реале до базы сами на 11 трамвае пробираются.
    Надо этим бравым ребятам документальные фильмы о войне снятые независимыми журналистами показать, немного вернуть к реалям понятия о войне.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.01 | Yusuf

      Re: Насмотрелись российских сериалов и фильмов о Чечне

      > Надо этим бравым ребятам документальные фильмы о войне снятые независимыми журналистами показать, немного вернуть к реалям понятия о войне.

      Отличная мысль. Если есть, то нужно показывать. Однако журналистов винить не в чем. Снято хорошо. Другое дело, что ничего не ясно. Непонятно, что это были за нелегалы, откуда приехали, что делали и т.д. Возможно, это просто ялтинцы, которые сдали квартиры отдыхающим, а сами в лесу живут и пасторт в комоде забыли, а может русские, которые не успели в Керчь съездить и отметку в паспорт поставить. Ну так ведь, что в 2 минуты можно всунуть? И на том спасибо. Теперь мы знаем, что партизаны не пройдут и все под контролем. А может и вторая серия будет...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2006.11.01 | Yusuf

    Пока МВД готовится к партизанской войне

    Пока горные стрелки ищут в крымском лесу беженцев из Андижана, у российских нелегалов все просто. Они раз в три месяца ездят отмечатся на керченскую переправу.
    Сообщает Владимир Литов в государственной Крымской Газете от 26 октября 2006 года.
    «В Крыму [российские] гости (впрочем, какие они гости, многие давно женились и вышли замуж, работают, живут на полуострове годами) едут на Керченскую паромную переправу и ставят штамп, что только что выехали. И так каждый квартал.»


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua