МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Первая крымскотатарская национальная сборная по футболу

10/31/2006 | Evronimus
Крымскотатарский Молодежный центр (КМЦ) совместно с Республиканским комитетом по спорту Автономной республики Крым формирует Первую крымскотатарскую национальную сборную по футболу для участия на Первом международном турнире ELF CUP национальных сборных, который будет проходить с 18 по 25 ноября 2006 года в Турецкой республике Северного Кипра, сообщили в пресс-службе КМЦ.
В данном мероприятии примут участие сборные команды Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Занзибара, Гренландии, Капра, Афганистана и Крыма.
Член меджлиса крымскотатарского народа, Почетный председатель Крымскотатарского молодежного Центра Эскендер Бариев заявил, что это историческое событие, - «мы готовы выиграть данный турнир, но если даже и проиграем, все равно данный факт позволит больше привлекать крымскотатарскую молодежь к спорту и популяризировать ее таланты в Мире!».
Как стало известно корреспонденту «Qirimtatar.Org», на данный момент рассматриваются кандидатуры 22 футболистов крымских татар, в основном играющих в украинских командах высшей, первой и второй лигах, но также идет поиск футболистов играющих зарубежом. Из них будут отобраны 16 спортсменов, которые поедут в Кипр защищать цвета национальной сборной.

Відповіді

  • 2006.11.01 | Lenur

    кто из наших играет в украинских клубах?

    есть ли такая информация?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.02 | Рожевоперста Еос

      Re: кто из наших играет в украинских клубах?

      Один раз мне сказали, что в "Таврии" играет крымский татарин. Да ну, говорю, этот клуб же рассадник расистов, туда бы татарина не взяли.
      Ошибочка вышла и у меня, и у того кто говорил:
      "крымский татарин Эдмар" оказался бразильцем.
  • 2006.11.01 | Evronimus

    Re: Первая крымскотатарская национальная сборная по футболу

    Да, есть такие!
    Ризван Аблитаров играет в Харьковском "Металлисте" и ещё один крымский татарин, который выступает за донецкую сборную. В чемпионате примет участие Ирфан Аметов, который играет в эстонской"Флора". Все три игрока изъявили желание участвовать в чемпионате, который состоистя в столице С.Кипра.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.02 | R

      Re: Первая крымскотатарская национальная сборная по футболу

      Еще есть Мамутов,играет за крымтеплицу


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua