МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кто и за что избил оператора телеканала "Неаполь"?

11/02/2006 | Брудна мантія
В Симферополе избит оператор телеканала "Неаполь"
31.10.2006 года
Днем 30 октября в центре Симферополя на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса было совершено нападение на оператора местного телеканала "Неаполь" Евгения Луговского. В момент, когда оператор закончил съемку, проходящая мимо толпа подростков выхватила камеру вместе со штативом. Евгений попытался отобрать аппаратуру, но получил от подростка несколько ударов ногой по голове. Хотя с нападавшим была компания из пяти человек, расправился с оператором он сам. Имела место и небольшая потасовка, которую устроили подростки и подоспевшие на помощь знакомые Евгения Луговского. Аппаратуру удалось отвоевать. Находящаяся вместе с оператором девушка-журналист не пострадала, только сильно испугалась.
Евгений Луговской обратился в милицию с просьбой расследовать данный инцидент.
Милиция отреагировала незамедлительно: в тот же вечер были задержаны двое участников конфликта, а на следующее утро, 31 октября - все остальные, в том числе и нападавший. Как прокомментировал ситуацию начальник Отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних Центрального райотдела г. Симферополя, Владимир Сердюков, "данный инцидент можно было разрешить в тот же день и задержать всех его участников сразу. Дело в том, что пострадавший оператор обратился с заявлением лишь по прошествии 2-х с половиной часов после конфликта".
Задержанным подросткам от 18 до 20 лет. Трое из них - неместные: из Кривого Рога и Днепропетровска. Все они являются футбольными фанами. Нападавший, 20-летний молодой человек, житель Днепропетровска, в тот день был сильно разгорячен не только послеигровыми эмоциями, но и алкоголем. Сейчас, находясь в отделе милиции, он не может пояснить, что именно толкнуло его на этот поступок.
Оператор телекомпании "Неаполь" Евгений Луговской находится в больнице на прохождении судебно-медицинской экспертизы. И только по ее результатам (насколько тяжкими были причиненные повреждения) будет принято решение о возбуждении уголовного дела.



ЦОС ГУМВД УКРАИНЫ В АР КРЫМ

Відповіді

  • 2006.11.02 | Правовед

    И будут молчать. Потому что это не бытовуха

    Скинхед, который-то и избил беднягу, был уверен: перед ним крымско-татарский журналист.
    Так скажем, что с языка у него это сорвалось, во время "доблестного" задержания. Но потом из показаний было убрано - вы что, это ведь "шкандаль".
    А один из пяти "болельщиков", местный, был более того - уверен: перед ним оператор, как он выразился: оператор с телевидения "Мэйдан", хотя это радио, а телевидение по другому называется. Именно этот подросток и подзуживал. Не повезло Луговскому с внешностью выходит.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua