МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крым как объект стратегических разработок россиян

11/03/2006 | Лозина-Лозинский
Правительство Крыма будет активно взаимодействовать с российским Фондом "Центр стратегических разработок" в вопросах реформирования ряда отраслей автономии, сообщает Финмаркет.

В рамках визита в Москву председатель Совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида встретился с директором департамента по взаимодействию с регионами Фонда "Центр стратегических разработок" Иваном Огневым. По информации пресс-службы совета министров АРК, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества с Фондом "ЦСР" и конкретный формат такого взаимодействия. Отправной точкой для проведения данной встречи стало обращение министра экономики Украины в Минэкономразвития России с просьбой оказать содействие в разработке и реализации инфраструктурных реформ в экономике и социальной сфере Украины.

Первоначальный интерес украинской стороны заключался в содействии со стороны Фонда "ЦСР" в разработке пилотных проектов, аналогичных приоритетным национальным проектам и эксперименту по углублённому реформированию образования и здравоохранения в России, с последующим экспертным сопровождением их реализации.

По итогам переговоров было выделено несколько возможных направлений сотрудничества, в том числе, стратегия развития Крыма на долгосрочный период; реформа образования. Также изменения могут коснуться реформы здравоохранения; жилищно-коммунальной системы и системы расчёта тарифов; развития малого и среднего бизнеса (поддержка предпринимательства); развития села: сельского хозяйства и социальной сферы в сельской местности.

Шел разговор и об использовании объектов историко-культурного наследия как стимула для развития экономики и социальной сферы, содействии развитию регионального экспертного сообщества, включая создание и организацию деятельности Крымского Центра стратегических разработок.

При этом предполагается, что по каждому из направлений Фонд "ЦСР" будет оказывать украинской (непосредственно - крымской) стороне содействие в разработке соответствующих тем и документов, а так, осуществлять последующее экспертное сопровождение работы по указанным направлениям.

Відповіді

  • 2006.11.03 | Лозина-Лозинский

    Re: Крым как объект стратегических разработок россиян

    http://alumni.hse.ru :

    Фонд "Центр стратегических разработок" - некоммерческая организация, созданная в декабре 1999 года пятью юридическими лицами-учредителями в целях проведения комплексного анализа политической, экономической, социальной обстановки в Российской Федерации и определения стратегии развития страны. Деятельность Фонда согласуется с одной из приоритетных задач Правительства Российской Федерации по разработке стратегического плана развития России на долгосрочную перспективу. Идея создания подобной неправительственной структуры была высказана Председателем Правительства РФ В.В.Путиным.


    - http://www.csr.ru/contact/contact_12.stm - все становится понятно. - "Питерская команда"


    Мне понравилось направление консультирования Плакиды - образование и использование исторического наследия.

    Что в это вкладывается? Образование (на российский манер)с попами, славой русского оружия, легендарным Севастополем, чеченскими террористами, так, что ли?

    А исторические наследие как захотят "стратегически поиспользовать" российские товарищи? Совмещать культурное использование со стороительством домиков лесника эдак за полмиллиона у.е.?

    Иных вариантов братской помощи из России не вижу. Радует то, что век Плакиды недолгий (НМД). Не думаю, что у этой встречи будут реальные последствия.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.03 | Lenur

      фраеры играют в открытую

      разложили карты всем показывают что у них есть и не боятся в открытую на кон кидать "бабло"
      Организация созданная для поддержки развития России, а встречаются представители властей АРК с ними и обговаривают планы развития культуры, исторического наследия и малого бизнеса.
      Интерестно это где то в России будет создан регион для тех кто будет уезжать из Крыма на свою историческую родину в придачу со своими "народными избранниками"? :)
      Или в АРК у власти сидят дальтоники которые цвета флагов не разбирают, могли бы догадатся 2 полосы это Украина а 3 полосы Россия, много ума не надо.
      Или "братва рамсы попутала по ходу пахана опустить решили".
      надо было им немного еще денег с бюджета взять и долететь до Японии, там бы в подарок по джипу получили и сразу денег им дали намного больше чем Россия матушка, а потом кинули бы их, все равно японцам далеко до Крыма и 6-значная цифра в $ для японцев мелочь, простили бы бедных с Крыма
    • 2006.11.07 | Yusuf

      Крым разработают стратегически, как надо...

      >>Не думаю, что у этой встречи будут реальные последствия.

      А от і помиляєтесь, шановний.
      Давайте подивимося блище.

      Освіта.
      Учбовий засіб, тот, что расположен на территории ЧФРФ в Севастополе и упакован как космический корабль времен развитого социализма(нехай народ сдохнет, та щоб буржуям показать)основной своей задачей считает воспитание русскоязычных, русскозаточенных журналистов профильно для работы с интернет-аудиторией. Денег на это отпущено немеряно. Это раз. Поверьте, если десяток журналистов, таких как Неживой, Киселева, Васильев, Мащенко,Вербицкая и некоторые другие держут весь, я повторяю - ВЕСЬ Крым в зазомбленом состоянии, то после того, как молодое поколение вольется стройными рядами в журналистские пространства, которые для них подготовят в русскоязычном Интернете(над этим проектом вовсю работает в Украине компания имена.юэй), то тогда голос таких ресурсов, как Майдан будет слышен не громче комара с расстояния 89 метров. Для полного успеха этого процесса нужно, чтобы население розуміло, про що йдеться. Тому вони так відстоюють російску мову. Йдемо далі.
      Culture: Культурные объекты - это идеологические объекты. Не получилось поставить распятье А. Первозванного на тактической точке, поставим памятник воинам-освободителям, не поставим им, поставим Павлику Морозову или Мальчишу-Кибальчишу, но народ знает - это место нужно защищать. И здесь, как в любом важном деле, нужен анализ и планирование. Исходники - православное христианство, потемкинские деревни, станционные имперские буфеты, время красного террора и вторая мировая. Совествие художники, поэты и писаки туда же. Но нужно грамотно спланировать, чем стрельнуть первым, а чем вторым, а то грошей може не вистачить. Розумієте? Це ж прості речі. Любой из этих объектов, при необходимости может стать дотом, дзотом и Гастелло. Пример - церквушки на въезде и выезде с ЮБК. Подсчитайте на примерах, сколько людей могут держать в этих точках пара снайперов?

      А по поводу недолгого века Плакиды не радуйтесь. Нечай живе, це ж не Садам Хусейн. Може він і побаче до чого його дії приведуть. Я йому не заздрю. Соромно буде.
  • 2006.11.07 | Лозина-Лозинский

    Вышел сборник трудов в русле стратегических разработок РФ Крыма

    9 ноября в Доме журналиста представят книгу «Крым — Севастополь — Россия. История. Геополитика. Будущее»

    07.11.06 // 16:31 ( http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=10105 )
    9 ноября в 14.00 в Доме журналиста в рамках круглого стола «Статус Севастополя и Крыма в контексте возможного прекращения действия Большого договора России и Украины от 31 мая 1997 года» пройдет презентация книги «Крым — Севастополь — Россия. История. Геополитика. Будущее», сообщает КМ.RU. Книга посвящена общности судьбы Крыма, Севастополя и России, неестественности и неправомерности их разрыва.

    На круглом столе будут обсуждены вопросы о судьбе и статусе Севастополя и Крыма.
    Основное внимание на заседании будет уделено рассмотрению оптимальных путей воссоединения Крыма и Севастополя с Россией и созданию российско-украинского общественного движения «Крым — Севастополь — Россия».

    Предполагается, что в презентации и работе круглого стола примут участие президент Фонда национальной и международной безопасности Леонид Шершнев; председатель «Союза севастопольских соотечественников России» Светлана Владимирова; командующий Черноморским Флотом в период его раздела с Украиной адмирал Игорь Касатонов; депутат Госдумы РФ Наталья Нарочницкая; доктор исторических наук, профессор Сергей Небренчин.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua