МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Отравитель Ющенка" Сацюк приватизировал детский санаторий

11/06/2006 | Tatarchuk
Уникальный детский санаторий остался без 6 га крымской земли

Городской совет Алупки (Большая Ялта) на своей внеочередной сессии принял решение об отмене государственного акта на земельный участок, на котором расположен единственный на территории бывшего СССР детский санаторий, специализирующийся на лечении туберкулеза костей.


Как сообщила местная газета «Алубика», ранее горсовет Алупки выдал около 30 гражданам разрешения на составление технической документации для получения земельного участка на территории санатория имени профессора Боброва. Однако администрация здравницы начала судебный процесс по отмене этих решений. Городские власти заявляют, что у санатория излишняя земля, которую следует изъять в пользу города. Речь идет о 6 гектарах прибрежных земель, стоящих на рынке весьма дорого.

По информации газеты, в настоящее время в детском санатории имени профессора Боброва, который был открыт еще в 1902 году, находятся тяжелобольные лежачие дети до 14-15 лет. За время существования здравницы в ней вылечились тысячи детей.

Кстати, ранее была приватизирована частными лицами алупкинская дача профессора Боброва, которую ученый-медик завещал детям Крыма и в которой ранее размещался детский сад. Операция по переводу детского учреждения в другой статус длилась на протяжении нескольких лет: сначала здание было продано в соответствии с приказом Фонда имущества Крыма некому ЧП «Один», которое, в свою очередь, перепродало его ООО «Сельснаб». В результате всех этих пертурбаций конечным владельцем бывшего детсада оказалась некая дама, фамилия которой удивительным образом совпадает с фамилией экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка. Исполняющий обязанности городского головы Алупки Андрей Харитонов ранее в одном из своих интервью признал, что здание бывшего детсада в настоящее время является частным жилым помещением.

«Бывшие руководители Алупки в свое время через Фонд имущества АРК передали детсад в долгосрочную аренду генералу Владимиру Сацюку, которого обвиняют в отравлении Ющенко и который сейчас находится в бегах», - сказал он.

Согласно данным Республиканского комитета по охране культурного наследия АРК, бывшая дача Боброва является памятником истории и культуры, а, значит, продажа либо отчуждение отдельных частей этого здания не допускается.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

04 ноября 2006. 17:20

Відповіді

  • 2006.11.06 | Сергей ГРУЗДОВ

    Re: "Отравитель Ющенка" Сацюк приватизировал детский санаторий

    Заявление в прокуратуру и проверка!
    Но... ведь там все может быть ЗАКОННО...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua