МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Рыгион вытащил на свет Божий еще одного "эксперта":-)

11/06/2006 | Бё!
Этот "эксперт" - тот самый Малахов, бывший депутат крымского парламента, который в Партените хотел построить аквапарк. Прокуратура ему не дала это сделать. Он же, по информации Обкома, ранее пытался разжечь межнациональную вражду в Партените. Вот такой вот "эксперт":-)




Смертый приговор Хусейну усугубит хаос в Ираке, - эксперт
Симферополь, Ноябрь 06 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Вынесение смертного приговора Саддаму Хусейну продиктовано стремлением администрации Джорджа Буша оправдать иракскую кампанию накануне выборов в Конгресс США. Такое мнение высказал «Новому Региону» руководитель Центра политических исследований СНГ и ЕС Александр Малахов.
«Республиканцы пытаются решить проблему выборов в Конгресс, которые состоятся во вторник, подбодрив избирателей известие о смертном приговоре Хусейну. В последнее время администрация Буша все чаще подвергается критике за провал военной кампании в Ираке. Вот американцам и подкинули «конфетку»: «Ура! В Ираке торжествует демократия – самый справедливый в мире суд (после американского, разумеется) приговорил супер-диктатора к смерти на висилице». Может быть это и поможет решить избирательную проблему республиканцев, но «Иракский узел» точно не развяжет, скорее, наоборот», - считает Малахов.
«Оглашение приговора уже усилило центробежные силы в Ираке. Приговор углубил пропасть между суннитами и шиитами. А значит, там и дальше будет литься кровь. В Вашингтоне перепутали понятие «демократия» со словами «вакханалия» и «анархия»», - уверен эксперт.
При этом он добавил, что о независимости и непредубежденности Верховного трибунала Ирака не может быть и речи.
«Как можно называть независимыми трибунал и правительство этой страны, если они существуют только благодаря американским штыкам?!», - заявил Малахов.
Напомним, 5 ноября в Багдаде был оглашен приговор Саддаму Хусейну и 7 другим членам бывшего иракского руководства. Верховный трибунал признал экс-президента виновным в преступлениях против человечности. Хусейн и двое его соратников - бывший глава Революционного суда Ирака Авад Хамед аль-Бандар, а также двоюродный брат Хусейна, в прошлом руководитель иракской разведки Барзан Ибрагим Тикрити - приговорены к смертной казни через повешение. Бывший вице-президент Ирака Таха Ясин Рамадан получил пожизненное заключение. Три человека приговорены к 15 годам тюрьмы. Один из подсудимых - Мохаммед Азави Али - оправдан за недостаточностью улик - он был освобожден прямо в зале суда. Приговор касается массовой казни шиитов в деревне Эд-Дуджейл в 1982 году - тогда были убиты 148 человек. Между тем второй процесс - по обвинению бывшего президента Ирака в геноциде курдов - еще не достиг завершающей стадии.
Президент США Джордж Буш приветствовал решение трибунала. «Суд над Саддамом Хусейном является вехой на пути иракского народа, меняющего власть тирана на власть закона», - заявил он.

Відповіді

  • 2006.11.06 | Chief

    Re: Рыгион вытащил на свет Божий еще одного "эксперта":-)

    Бё! пише:

    > Симферополь, Ноябрь 06 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) –

    Прелесть какая - "Анна Ахметова" :-)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua