МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Империю возродят оружием и запугиванием

11/07/2006 | Yusuf
Задача его организации - воссоздать Империю при помощи оружия и террора, об этом заявил украинским средствам массовой информации координатор крымского отделения Евразийского союза молодежи во время «Русского марша» в Симферополе. Лидер русской общины Крыма, Олег Родивилов, ранее организовавший массовые беспорядки в Бахчисарае, добавил, что он, как старший товарищь, выстроит идеологию этой молодежной организации для понимания своих целей и задач и лучшего вписывания в крымский социум. Марш закончился пикетом представительства Президента в Крыму.
Русские националисты в Севастополе провели марш и забросали улицы дымовыми шашками.
Власти разрешили проведение этого нацистского шабаша и никак не отреагировали на призывы к оружию и террору.

Новости "Волна", ЧТРК, 061106; 19:00
Диктор: Олексина Дорогань
Запрещенный в России "Русский марш", День единения русского народа, приуроченные рядом организаций к дате освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков, прошел в выходные в Севастополе и Симферополе. Местные власти проведению акции не препятствовали.
Журналист: "Русский марш" в крымской столице начался с митинга у Верховной Рады Крыма. Под стенами Парламента Автономии представители Русской общины Крыма, Крымской партии "Русский блок" и "Крымского казачьего союза". Под российскими знаменами они заявили идею солидарности с Россией и русским народом. Не забыли упомянуть и о статусе русского языка. С более радикальными лозунгами пришли активисты Евразийского союза молодежи. Под черно-желтыми флагами, символизирующими империю, молодые радикалы напомнили о русском оружии. Это вызвало недовольство со стороны Русской общины Крыма.
Контантин Кнырик (координатор Евразийского союза молодежи): «Это день единения русского народа, того русского народа, который сейчас оказался на разных кусочках бывшей русской Империи. На сегодняшний день наша задача воссоздать эту Империю при помощи оружия или хотя бы при помощи запугивания».
Олег Родивилов(лидер Русской общины Крыма): «Мы, как старшие товарищи, во первых, выстроим идеологию этой молодежной организации для того, чтобы она понимала свои цели и задачи, для того, чтобы она вписывалась в наш крымский социум».
Журналист: От стен Парламента активисты прошлись по центральной улице Симферополя, остановились у представительства Президента в Крыму.
Русский марш в Севастополе носил тот же характер, но с другими действующими лицами. В акции приняли участие представители Движения против нелегальной иммиграции. К лозунгам в защиту русского языка и русскоязычного населения добавили еще один – выдворение из города всех, кто поселился здесь нелегально и вытесняет из города настоящих русских. Несмотря на радикальность, к обвинениям в национализме активисты не прислушиваются.
Михаил Брицын (руководитель Движения против нелегальной иммиграции): «Мы так заявляем о себе. Мы хотим показать, что мы русские, мы здесь живем и у нас один из лозунгов, жаль, мы его не сделали – «Помни, русский! Ты хозяин на своей земле!»».
Журналист: Свое отношение к «Русскому маршу» высказывают жители Севастополя и крымской столицы.
Олег Щербаков(житель Севастополя): «Ну, «Русский марш», пусть будет себе «Русский марш». Но я не понимаю смысла в нем. Здесь и так, в основном, население – русские. Если это по национальному признаку, то это одно дело, к этому я отношусь негативно, потому что все мы граждане Украины, и многонациональной Украины».
Галина Сорока (жительница Симферополя) «Мы живем в Украине, понимаете? С этим надо считаться. А вообще то, я за то, чтобы был второй – это русский язык».
Журналист: Обе акции в Крыму прошли без столкновений.
Николай Росличенко, Сергей Норманский, Андрей Мордвинов, Игорь Петрушак, служба новостей «Волна»
Видео: Толпа 300-350 человек с государственными флагами России, черными флагами ЕСМ. У стен Праламента десяток выступающих. Крупно митингующие с лозунгом «Нет насильственной украинизации, русскому языку государственный стату, Росиия, Крым и Украина навеки вместе».
Активисты ЕСМ в черных накидках несут черно-желтыне флаги.
Контантин Кнырик, координатор Евразийского союза молодежи дает интервью на фоне лозунга «Слава русскому оружию» и черно-желтых флагов.
Олег Родивилов, лидер Русской общины Крыма дает интервью.
Колонна митингующих движется вдоль улицы в сопровождении милиции.
Севастополь: Колонна активистов ДПНИ с андреевскими и российскими флагами движется по улице. Митингующие зажигают и разбрасывают дымовые шашки.
Митинг у мемориала. Крупно плакат: «Севастополь святыня России. Потеря его – национальный позор».
Конная-пешая колонна с флагами ЕСМ и транспарантами движется по улице города.
Михаил Брицын, руководитель ДПНИ дает интервью на фоне памятника.
Житель Севастополя Олег Щербаков на фоне митинга ДПНИ говорит о своем отношении к маршу. Жительница Симферополя Галина Сорока говорит о своем отношении к маршу.
Колонна 250-300 человек в военной форме с черно-желтыми флагами и транспарантами движется по улице. Люди выстраиваются в парадный порядок.

Відповіді

  • 2006.11.07 | Yusuf

    Video, flash 1458 k

    Видео репортажа новостей "Волна" Черноморской ТРК, 06.11.06; 19:30
  • 2006.11.09 | Лозина-Лозинский

    Была ли драка с реанимацией? Или фантазии кныриков?

    http://www.evrazia.org/modules.php?name=News&file=article&sid=3372

    "У нас хватит сил и горячих сердец!"
    Имперский марш и митинг в Симферополе 4 ноября

    "После завершения марша, когда группа евразийцев из Бахчисарая возвращалась в автобус, на них было совершено нападение неизвестных. Это были молодые, коротко стриженные люди, которые выкрикивая лозунг "Смерть москалям" попытались избить небольшую группу, но остальные участники марша, уже находящиеся в автобусе, заметили потасовку и помогли отразить нападение. Нападавшим неонацистам были нанесены травмы различной степени тяжести, двое из них были отвезены в реанимацию. Это была единственная провокация со стороны украинских националистов в Симферополе. В остальном марш завершился без происшествий и стал настоящим праздником для жителей Крыма."


    Деза? Интересо про реанимацию. Это действительно было?
    Сомневаюсь. Дело то подсудное. Давно стало бы известно.

    Кстати, эту инфу пересказала некая Елена Романович из Крым.ру.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.09 | Yusuf

      Re: Была ли драка с реанимацией? Или фантазии кныриков?

      Задача ЕСМ на данном этапе - создавать события, о которых можно написать, фото которых можно показать обывателю и, таким образом манипулировать поведением и мотивациями этого самого обывателя. Именно отсюда беруться таких многочисленные митинги, жестокие драки, избиения и реанимации. Нужно сказать, что с поставленной задачей молодое поколение справляется отлично. Пройдет две-три недели и 99,99 процентов обывателей никак не смогут проверить истинность сообщения. К нему добавится следующее, потом следующее и так до момента подведения итогов. Итог: ЕМС - сильная организация, собирающая многотысячные митинги и остаивающая свои интересы ценой реанимации своих бойцов.
      Нсли бы они были одни, то черт с ними. Но ЕСМ - только маленькая часть громадного механизма, который предназначен для захлопывания крышки. И видимая часть неба становиться все меньше.
      Вполне вероятно, что драка действительно была. Но кто может с уверенностью сказать, что это были не учения. Одно подразделение русских фашистов тренировалось в нападении на другое подразделение русских же фашистов, а те тренировались в обороне и попадании в реанимацию и оказывании впечатления на журналистов(ввели же ваших агентов в иллюзию, что их можно шапками закидать, такие они замерзшие?). Крырик сказал: - будет и оружие, будет и террор. А как без тренировки? И для общественности оправдание есть - На нас нападали и теперь мы защищаемся. Теперь вы узнаете, "сукины дети" весь гнев Старшего Брата.
      Просто любое движение, которое может быть зафиксировано, нужно фиксировать, чтобы было чем оперировать, когда придет вставлять палки под крышку. Больше того, крымской ветке полезно бы внедрить более организованную систему формирования новостей и анализа событий. Исключительно для безопасности и продуктивности.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.09 | Лозина-Лозинский

        Re: Была ли драка с реанимацией? Или фантазии кныриков?

        Yusuf пише:
        Больше того, крымской ветке полезно бы внедрить более организованную систему формирования новостей и анализа событий. Исключительно для безопасности и продуктивности.


        Есть страя комсомольская пословица: Критикуеш? - Предлагай! Предлагаешь? Выполняй!
        ;)

        Все возможности у Вас, кажется, есть.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua