МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Скандал в Алупке продолжается: была ли драка с депутатом?

11/08/2006 | Рожевоперста Еос
Майдан-Крым уже сообщал о том, как предположительно из-за кафе подрались (версия пострадавшей стороны) или поссорились (версия подозреваемых) депутат Надежда Яхнис и её оппоненты - бизнесмен Лидия Сырцова и гражданин несуществующей Югославии Драголюб Вулич. http://maidan.org.ua/static/newskrym/1160810382.html

Следующее сообщение на эту тему:

Маклер и гражданин Югославии с редакции газеты «Алубика» требуют 25000 гривен
06.11.06 Алубика

2 ноября редакция газеты «Алубика» по почте получила исковое заявление о защите чести, достоинства и возмещении морального вреда, с требованием о взыскании с редакции 25 000 гривен. Исковое заявление подписано гражданкой Украины Лидией Сырцевой и гражданином Югославии Драголюбом Вуличом, которые занимаются торговлей недвижимостью.

Истцы просят опровергнуть сведения, опубликованные в статье «В Алупке не только жить, но быть депутатом опасно». Напомним, что в газете под таким заголовком было опубликовано интервью с депутатом Алупкинского городского совета Надеждой Яхнис, которая во время выполнения своих депутатских обязанностей была избита Д.Вуличем. Депутат после этого попала в Ливадийскую больницу, где пролежала более 20 дней.

Милиция провела проверку по этому инциденту. В настоящее время возбуждение уголовного дела откладывается из-за отсутствия заключения судмедэкспертизы.

Суть конфликта заключается в том, что Н.Яхнис обвиняет Сырцеву и Вулича в незаконном получении земельного участка под строительство дома, в подделке документов и захвате детской площадки.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту получения Сырцевой и Вуличем кредита на крупную сумму в одном из банков по поддельным документам.

Удивление вызывает тот факт, что, несмотря на то, что обвинения в адрес Сырцевой и Вулича были приведены в газете как прямая цитата из интервью депутата, иск практически предъявлен только к газете. С редакции истцы требуют 25000 грн, а с депутата всего 2 (две) копейки и просят, чтобы она опровергла свои высказывания.

Возможно, такая избирательность носит не случайный характер, и кто-то пытается «руками» данных лиц наказать газету за «излишнюю» независимость.

Видимо не случайно в эти же дни в печатном органе Алупкинского городского совета «Алупкинский вестник» появилась похвальная статья, посвященная предпринимателю Л.Сырцевой. В том же номере газеты редакция «Алупкинского вестника» поместила нелицеприятную статью о редакторе «Алубики» Р.Гумбатове.

Майдан-Крым напоминает, что ранее сотрудника газеты "Алубика" перестали пускать на заседание сессии горсовета http://maidan.org.ua/static/newskrym/1161877271.html

А также - что Лидии Сырцовой больше пристало бы подать иск на "Черноморку", так как это ТВ перепутало её фамилию с фамилией и личностью Надежды Яхнис http://maidan.org.ua/static/newskrym/1161083911.html

Відповіді

  • 2006.11.09 | Сергей ГРУЗДОВ

    Re: Скандал в Алупке продолжается: была ли драка с депутатом?

    Я понимаю так: для того и существует следствие, чтобы установить ФАКТЫ. Когда установит (естественно, ОБЪЕКТИВНО) - опубликовать результат со ссылкой на итоговый документ и прекратить пустые пререкания. Срок проверки установлен УПК, права участников конфликта также определены законом. Достаточно четкая судебно-правовая развязка вполне возможна.
    Но! Если объективно, если в срок, если по закону, если правовая...
    Реально, думаю, начнется соревнование наглости, связей и "бабок". К великому сожалению.
    Прицеп в виде вовлечения газет в эту разборку, на мой взгляд, совершенно лишний. Это как раз из той серии, что к сожалению.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua