МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Отравление в Севастополе: студентов распустили по домам

11/09/2006 | ЧФ
и порекомендовали уехать из города. Причина - отравление воды.
Ходят слухи, что отравление связано с военными (может быть, с российскими).

Відповіді

  • 2006.11.09 | Tatarchuk

    Re: Отравление в Севастополе: студентов распустили по домам

    ЧФ пише:
    > и порекомендовали уехать из города. Причина - отравление воды.
    > Ходят слухи, что отравление связано с военными (может быть, с российскими).

    Ми поставили в новини ось таке http://maidan.org.ua/static/newskrym/1163073115.html
  • 2006.11.09 | Брудна мантія

    Черноморский флот России не хочет брать на себя ответсвенность з

    Черноморский флот России не хочет брать на себя ответсвенность за диверсию в Севастополе

    В торговой сети Севастополя сегодня утром за один час раскупили практически всю питьевую воду в связи с официальной информацией о непригодности водопроводной воды для приготовления еды.


    С 7 часов утра Севастопольская государственная региональная ТРК пускает в эфире строку-объявление, что «в связи с сильными осадками и паводком на реке Черная питьевая вода в водопроводной системе города Севастополя временно непригодна для приготовления еды и питья». Рекомендовано «использовать воду только в технических целях». В информации отмечается, что это касается жителей Балаклавы, Корабельной стороны проспекта Победы (Нахимовский район), города Инкерман, Ленинского и Гагаринского районов (то есть, практически всего города).

    Уже около 8 часов утра питьевую воду в таре объемом 5 литров в магазинах нельзя было купить, а позже – и в меньшей таре, в продаже осталась только газированная минеральная вода. «Водный» ажиотаж в магазинах города продолжается.

    Ажиотажу и определенной панике способствовало и то, что ночью и утром по городу очень быстро распространялась непроверенная информация о вроде бы попадании в реку Черная ядовитой жидкости «фенол». По другой информации, в воду попало ракетное топливо. В управлениях по чрезвычайным ситуациям (горгосадминистрации и МЧС по Севастополю) подробностей не сообщают. В пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации сообщили, что в данный момент «идет большое совещание по этому вопросу» под руководством председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына.

    Вместе с тем, командование Черноморского флота РФ опровергает, что сегодняшнее отключение водоснабжения Севастополя из-за загрязнения воды связано с терактом против российского флота. Об этом заявил командующий ЧФ РФ адмирал Александр Татаринов.

    По данным источника в штабе ЧФ, в настоящий момент командирам кораблей российского флота приказано предоставить данные о запасах воды.


    УНИАН

    09 ноября 2006. 11:35
    Версия для печати
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.09 | Брудна мантія

      ителям Севастополя запретили кипятить воду

      Жителям Севастополя запретили кипятить водопроводную воду

      В четверг, 9 ноября, утром жителей Севастополя попросили больше не употреблять водопроводную воду для приготовления пищи. Воду из крана можно использовать только в технических целях.


      Причиной является ухудшение качества воды в Чернореченском водохранилище, из которого город осуществляет водозабор.


      Подробности

      09 ноября 2006. 10:30

      Вода без цвета, вкуса и запаха в Севастополе будет через 3 дня

      Севастопольские власти называют предварительной причиной проблемы с водоснабжением города питьевой водой загрязнение одного из прудов-водонакопителей, расположенного в районе села Орлиное. Об этом сообщил глава горадминистрации Сергей Куницын на брифинге в Севастополе.


      По его словам, на данный момент не известно, чем загрязнена вода, поэтому пробы воды отправлены на экспертизу в Киев. Сам факт загрязнения воды удалось установить по запаху. По предварительным данным, вода в Чернореченском водохранилище чистая.

      Одной из возможных причин загрязнения воды в пруде-накопителе С. Куницын назвал попадание в него минеральных удобрений или канализационных стоков из села Орлиное. «На сегодня у нас нет оснований говорить, что в этом виновны военные», - подчеркнул он.

      Сейчас вода из пруда-накопителя сброшена, идет промывка дна. Кроме того, промываются трубы и фильтры, чтобы пустить в город чистую воду. С. Куницын сообщил о создании оперативного штаба для ликвидации последствий происшествия. По его словам, водоснабжение в Севастополе может быть возобновлено в течение 1-3 дней.

      По его словам, вода из крана не пригодна не только для питья, но и для гигиенических процедур. Ее можно использовать только в технических целях. Глава горадминистрации отметил, что в Севастополе достаточно запасов чистой воды и городские власти готовы организовать подвоз воды для населения. С. Куницын также сказал, что детские учреждения города в четверг пока работают, однако в пятницу они, возможно, будут выходные, чтобы «лишний раз перестраховаться».


      ICTV

      09 ноября 2006. 12:35
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.09 | ЧФ

        Возбудили уголовное дело

        Севастопольская природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения поверхностных источников питьевых вод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Севастополя, передают «Українські новини».

        «8 ноября около 22:00 на территории гидроузла №3 ГКП «Севгорводоканал» выявлено загрязнение водного объекта неустановленными веществами. Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой по указанному факту 9 ноября 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.242 ч.1 УК Украины (нарушение правил охраны вод, которое повлекло загрязнение поверхностных источников питьевых вод)», - говорится в сообщении.

        Сейчас проводится досудебное следствие.

        Как сообщалось, в четверг утром управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской государственной администрации обратилось к жителям города с предупреждением временно не употреблять воду из городской системы водоснабжения для питья и приготовления пищи из-за ее загрязнения.

        Горадминистрация создала штаб по выяснению обстоятельств происшествия.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.11.09 | Kazarsky

          Re: Возбудили уголовное дело

          информация следующая: по словам источника в одном из фермерских хозяйств в районе пруда-накопителя хранилось н-нное количество удобрений. из-за дождей как обычно всё размыло и протекло в хранилище.
          ситуация в севастополе очччень интересная. к 12.00 по словам источника воды питьевой в магазинах не было. тут же исчезла и минеральная и сладкая вода. после этого стала исчезать продукция хлебобулочная, так как для выпечки необходима вода, а ее практически нет. для хлебозавода есть строгий лимит. размели даже бублики и пряники, которые лежали месяцами.
          есть сведения, что уже сегодня днём забирали людей по скорой помощи с диагнозом отравления химическимим веществами, растворёнными в воде.
          жители города обращаются ко всем бизнесменам, кто обладает транспортом с просьюой обеспечить поставки питьевой воды, молочной продукции, которую тоже разгребли за полдня и хлебобулочных изделий. во многих микрорайонах города этой продукции нет с обеда!
          уважаемые форумчане! если кто-то имеет связи с работниками сферы хлебобулочной отрасли и водо- молочной сферы - поспособствуйте в течение трёх - четырёх дней как-то помочь людям.
  • 2006.11.09 | Брат-1

    Точно! Это они всё заранее спланировали

    Нет, вы только почитайте, что власть Куницына на сегодня готовила:

    Четверг, 09 ноября- День украинской письменности и языка

    1. Заседание постоянной комиссии по вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и агропромышленного комплекса.
    Ткачева З.В., Ахтемов Э.К.

    4. Прием жителей города по личным вопросам заместителем председателя городской госадминистрации Савенко Л.А.
    15.00,ГГА
    ГадзиковскаяТ.В.
    Савенко Л.А.

    5. Заседание постоянной комиссии по вопросам функционирования городского хозяйства, транспорта и связи.
    14.00, каб. № 17

    6. Совещание по проблемным вопросам Севастопольской городской организации Общества Красного креста
    15.00, ГГА
    Быковская Л.И., Виноградская


    А теперь обратите внимание, следите за руками!
    2-й и 3-й пункты из текста изъяты!!!

    Не верите - пожалуйста. http://www.sevastopol-adm.gov.ua/archnews/p_1_at232_id1090/
    Ребята, черноморррцы. Пока мы не выясним, что это были за два секретных мероприятия, никакой правды не узнаем.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.09 | Yusuf

      Точно! Всё заранее спланировали

      Государственное телевидение "Крым" озвучило версию провокации против ЧФ РФ в Севастополе в программе "12 минут новостей"(09.11.06;19:30). Репортили из Севастополя известная пиарщица казаков Галина Жукова и оператор Денис Погорелый(тоже известная личность). То, что на таком участке оказались "проверенные люди" утверждает меня в мысли о том, что это провокация ЧФ и России против Украины

      Цель: России нужно сорвать работу комиссий по Флоту, которые установлены в рабочем порядке и заменить их новыми, более многочисленными. В новые комиссии войдут представители от Регионов и их прихлебателей, которые кушают с руки у Путина. Самое главное ввести побольше гражданских, таких как Плакида, Гриценко, Бабенко и т.п. Люди проверенные, уже нормально работающие в российских государственных программах. Потом все рещится простым и открытым голосованием. Кто за то, чтобы передать Крым России, чтоб украинцы людей больше не травили? Прошу поднять руки и **** нажать на кнопку.

      Причина: У русских не получается убрать Гриценко, Тарасюка и Огрызко, которые технично и по европейски ставят все на свои места и заставляют платить деньги, вести себя прилично и паковать чемоданы.

      Вполне вероятно, что обыкновенная хозяйственная авария будет использована таким образом.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua