МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Москаля поражает уровень закрытости крымской власти

11/10/2006 | Дежурный
Экс-губернатор Луганской области, постоянный представитель Президента в Крыму Геннадий Москаль считает, что крымские власти работают непрозрачно. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

Геннадий Москаль, абсолютно не удивлен, что представителей СМИ не пускают на сессии Симферопольского совета. «Крымская власть очень закрытая, я пытаюсь с этим бороться, но пока что - маємо, те що маємо», - отметил представитель Президента в Крыму.

По его словам, даже он, несмотря на свою должность, не имеет доступа к документам Верховного Совета Крыма. «Даже меня не пускают в Верховный Совет Крыма, не показывают документов, уровень закрытости крымской власти поражает», -подчеркнул Геннадий Москаль.

Отметим, что Геннадий Москаль неоднократно обращался в прокуратуру с просьбами проверить деятельность ряда должностных лиц крымской власти.

Оригинальный текст - http://irtafax.com.ua/news/2006-11-10-18.html

Відповіді

  • 2006.11.10 | Сергей ГРУЗДОВ

    Re: Москаля поражает уровень закрытости крымской власти

    Назван пример - Симферополь. Может быть найдется хоть один КОНТРпример - прозрачность подготовки и принятия решений местной власти? Опубликуйте его, пожалуйста! А иначе можно подумать, страшно сказать, что это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.11 | Lenur

      Re: Москаля поражает уровень закрытости крымской власти

      Обсуждается Крым, поэтому и Симферополь. Вы как в детском саду - а покажите кто в носу не ковыряет :(
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.11 | Сергей ГРУЗДОВ

        Re: Москаля поражает уровень закрытости крымской власти

        Так я про Крым и спрашиваю - кто "не ковыряет"? ;)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.11.11 | Сергей ГРУЗДОВ

          Re: Москаля поражает уровень закрытости крымской власти

          Исправлю поспешность ответа (воистину, поспешишь - насмешишь).
          Я действительно хотел бы видеть в форуме не только отрицательные примеры. Если в Крыму имеется орган местной власти, решившийся на прозрачность работы и решивший этот вопрос технологически - в студию!
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.11.11 | Tatarchuk

            Ну есть такой "прозрачный"

            Сергей ГРУЗДОВ пише:
            > Исправлю поспешность ответа (воистину, поспешишь - насмешишь).

            Нет, это я вас сейчас рассмешу :)

            > Я действительно хотел бы видеть в форуме не только отрицательные примеры. Если в Крыму имеется орган местной власти, решившийся на прозрачность работы и решивший этот вопрос технологически - в студию!

            В эту пятницу симферопольская муниципальная газета "Южная столица" опубликовала проект "Устава", мова йде звичайно про проект "Статуту територіяльної громади", ну да ладно, черновик короче написан по-русски, чтобы все поняли. И все поняли :)

            Я повесил проект на Вольном Форуме. Тут же один "маленький и незаметненький пунктик" привлёк внимание - http://www2.maidan.org.ua/n/free/1163167626 и ответы на него.

            А между тем, мэрию и регионала Бабенка следует только похвалить - спасибо, что заранее так сказать поставили в известность. Может, остановим :)

            Если серьёзный пример, то пока что в схему "положительных примеров" укладывается работа головы сельсовета Изобильного (Корбекуль) Ребика и его депутатского корпуса. Я имею ввиду историю с водохранилищем и попыткой построения там "развлекательного комплекса". Руководство вовремя (?) предало огласке историю и умудрилось сплотить "славянское" и "татарское" население вокруг остановки стройки.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.11.11 | Lenur

              пока в кресле хапай все что можно

              Все кто у власти временные игроки, все это знают, и делают все чтобы "на старость" было чем хлеб кушать и жить как "нормальный" пенсионер, плюс дети - их надо на ноги поставить, пока у кормушки нужно использовать весь потенциал занимаемого "кресла". У большей части наших "народных избранников" к сожалению такое отношение.
              Это не зависит от национальной принадлежности, и русские и украинцы и крымские татары и евреи и т.д. у всех одно на уме, в этом отношении все едины - друзья и братья.
              Еще долго в этой стране ждать политиков с сытыми глазами.
              Пример Малайзии, там у власти люди из знати или из богатых семей, они без гос. кормушки имеют особняки, яхты, домработников, водителей, дорогие авто, в собственности заводы, банки и т.д. Они идут к власти ради того чтобы страна процветала, как в иерархии Маслова они исплняют последнюю ступень человеческого иго, самоутверждение популярность уважение. Таким откаты не нужны, взятки тоже чтобы какой то мелкий бизнесмен свою мульку крутил.
              А у нас все богачи, на всех можно открывать дело, в алфавитном порядке и не сделаешь ошибок. Поэтому Москалю ничего не покажут, если как Москаль сказал чтобы следователи открыли дела то в Симферополе нужно будет закрыть парламент, большинство за границу умотают а те кто не успел поедут на гос.кормушку за колючей проволкой.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua