МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Президент Калмыкии делает шаг к сотрудничеству депортированных

11/10/2006 | Бё!
Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов направил правительственные телеграммы на имя Президента Чеченской Республики Алу Алханова, Президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова, Президента Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова и Президента Карачаево-Черкесской Республики Мустафы Батдыева в связи с Днем памяти жертв политических репрессий.

В телеграмме, в частности, говорится:

«Каждый год 30 октября тысячи людей в самых разных уголках нашей страны отдают дань памяти жертвам политических репрессий 1920-1950-х годов.

Мы поминаем в этот день тех, кто погиб, мы скорбим вместе с теми, чья жизнь и судьба были искалечены. Калмыцкий народ испытал все тяготы сибирской ссылки и был обречен вместе с чеченцами, ингушами, балкарцами, карачаевцами, немцами, греками и крымскими татарами навечно остаться на спецпоселении. Но историческая справедливость была восстановлена, и наши народы смогли вернуться в родные дома.
Наш долг – навсегда сохранить в поколениях память о невинно осужденных и сделать все, чтобы это никогда не повторилось!»

http://glava.kalm.ru/main.php?option=com_content&task=view&id=454&Itemid=147


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua