МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Оказывается, в банке "Надра" интересуются проблемами кр. татар

11/10/2006 | Яша
Вот вопрос читателя "Новой газеты" главному редактору издания Дмитрию Муратову.
Тут, скорее всего, задававший вопрос является крымским татарином. Хотя, может и другое.

Уважаемый господин Муратов!
Очень бы хотел узнать Ваше мнение и мнение Ваших коллег по поводу проблемы предоставления земли репатриированным крымским татарам в Крыму — и вызванной этим проблемы нарастания не толерантности русского населения Крыма к другим народам.
Как известно, предоставление земли татарским репатриантам в Крыму в настоящее время возможно только за счет территорий русского населения Крыма (речь идет о территориях субъектов хозяйствования и территориях административных субъектов всех уровней). При этом у облаченных властью и собственностью представителей русского населения Крыма наблюдается тенденция предоставлять татарам наиболее дешевые земельные участки, а более дорогие (особенно в прибрежной части полуострова) продавать и сдавать исключительно тем лицам и структурам, кто способен заплатить за них колоссальные суммы. В связи с этим возникают ситуации самозахватов земли репатриантами, палаточных пикетов, противостояния с привлечением казачьих полувоооруженных отрядов и прочие нарушения закона и морали с обеих сторон конфликта.
Кроме того, стремительно нарастает ситуация не толерантности русского населения Крыма к крымско-татарскому населению, а также к украинским властям. По сути, возник специфический русский квази-шовинизм Крыма — отличающийся презрительно-уничижительным отношением широких народных масс русского населения к татарам, украинцам и т.п., непрерывными публикациями махрово-националистического оттенка, любовь к «чернушной» критике представителей указанных народов в публикациях и другими явными проявлениями массовой скрытой ненависти.
Как мне кажется — это общерусская проблема, которую СРОЧНО необходимо обсуждать. И в первую очередь в Вашей газете.
Буду рад любому Вашему ответу. А еще оптимальнее, конечно, была бы аналитическая подборка публикаций нескольких блестящих журналистов-аналитиков (которыми так славится «Новая»!) по поводу этой двуголовой проблемы — предоставления земли крымско-татарским репатриантам и крымского русского «шовинизма».
С уважением,
главный специалист пресс-службы банка «Надра»

Я не в теме. Попросил нашего собкора на Украине Янину Васьковскую оценить точность заявленной Вами темы.

http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/85n/n85n-s31.shtml


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua