МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В татарских поселках изъяли 200 га земли

11/12/2006 | Бё!
У самозахватчиков изъяли 200 участков



Массовый пикет у стен симферопольского горсовета был вызван очередной сессией. На ней должен был рассматриваться вопрос, выделять или не выделять гражданам участки в районе Петровской балки и улицы Маршала Жукова. Потрясая кулаками и размахивая плакатами, люди настойчиво требовали мэра.

– Мы уже с апреля месяца просим городские власти выделить нам участки на скале, которая никому не нужна! – рассказал корреспонденту «КП» житель Симферополя Владимир Кошкарев. – Самозахватчики строят дома на чужой земле и их никто не выгоняет. Мы же хотим законно получить участки. Тем не менее, этот вопрос висит в горсовете уже полгода.

Но Геннадий Бабенко так и не вышел к пикетчикам – людей успокаивал секретарь горсовета Владимир Блинов. Журналистам же Симферопольский городской голова сообщил, что эту акцию считает политической. А вот незаконно захваченную землю уже начали изымать.

– Около 200 участков в местах компактного проживания, которые захватили и не осваивали, были изъяты, - рассказал Бабенко. – Большинство из них – в районах Фонтаны и Белое. Теперь они будут распределены, но не по национальному признаку, а по принципу нуждаемости.

На вопрос журналистов, собираются ли городские власти сносить сооружения, возведенные на незаконно захваченной земле, столичный мэр ответил кратко:

– Городские власти собираются. Но пока я об этом говорить не буду.

Владимир Блинов заметил, что депутатам бороться с самозахватами трудно, поскольку нет муниципальной милиции, и некому напрямую исполнять решения горсовета.

Что касается выделения участков, то в районе Петровской балки определено 26 гектар, а на Маршала Жукова - 9. Но прежде чем что-то там строить необходимо разработать градостроительное обоснование и составить схему. – Если эти участки и будут выделены для строительства и обслуживания жилых домов, то исключительно для жителей Симферополя, - добавил Геннадий Бабенко..


Денис Симоненко
11 ноября 2006

http://kiev.kp.ru/2006/11/11/new147384/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua