МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Работник Миримского оказался антисемитом!:-)

11/13/2006 | Бё!
Автор ниже приведенной заметки работает в Крымском времени - газете Льва Миримского. Это ему настучали по башке в Меджлисе, если верить Новому рыгиону. Вообще, сайтик этот весьма интересен - советую всем углубиться в его изучение:-)


БЕЙ ЖИДОВ, СПАСАЙ ЭКОНОМИЮ!

Алексей ВАСИЛЬЕВ
Вторник, 17 октября 2006

СИМФЕРОПОЛЬ. ("НАША ДЕРЖАВА", Алексей ВАСИЛЬЕВ). Восемьдесят лет назад в столице Крыма прошла Всекрымская еврейская конференция. Среди главных вопросов - ситуация вокруг переселения евреев России, Украины, Белоруссии в Крым, с целью создания на полуострове Еврейской автономной республики.

По одной из официальных причин создания республики, было желание советского правительства (на 90% еврейского) - приспособить к труду, в условиях советской кооперации, более миллиона евреев без определенного места занятий, мелких кустарей и пр.

Для того, чтобы создать переселенцам комфортные условия, - как следует из материалов, приведенных историком Александром Ефимовым в журнале "Коvcheg - Крым " №1, - полуостров "зачистили" от "кулаков": было выселено на Урал и на Север более тридцати тысяч человек - лучших тружеников сельского хозяйства. Среди "кулаков" значились русские, немцы, татары.

К слову, татары особенно не приветствовали превращение Крыма в "палестины". Евреев всячески вытесняли, зафиксированы случаи мордобоя. Так в 1928 году жители татарской деревни Айбары с криками "Бей жидов, спасай экономию!" избила часть переселенцев.

Однако и в тех вновь созданных еврейских сельскохозяйственных коммунах , где было спокойно, евреи отнюдь не рвались к тяжелым сельскохозяйственным работам. Не приученные к физическому труду сыны Сиона, по прежнему, в лучшем случае, занимались кустарщиной, а то и совсем покидали Крым...

В нынешнем Крыму, образца начала XXI века, за сохой остался разве что русский Ваня. Татары поняли, что захватывать земли на Южных Брегах Тавриды, гораздо приятней, чем крутить хвосты баранам в степи. А евреи... Представители этого народа расселись по банкам, заняли важные места в правительстве Крыма. Исходя из этого - Еврейская республика в Крыму состоялась. А стычки между глупыми татарами и глупыми русскими выгодны разве что тем, кто пока в тени, но у кого реальная власть на полуострове.

Самое "забавное", что когда наступают выборы, русский Ваня откладывает соху, и радостно голосует ...за евреев - Грача, Дейча, Куницына... Этот список вы сможете продолжить сами.

http://www.monarchism.org/index.php?id=117&year=2006


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua